Epson l 210 series

Ответить
Laikren
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Контактная информация:

Epson l 210 series

Сообщение Laikren »

мфу Epson l 210 series система ROSA Desktop Fresh R6 установил все драйвера с расширением rpm для принтера и сканера принтер заработал сканер нет вместо сканера делается фотка с вебки помогите решить проблему
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: Epson l 210 series

Сообщение DELTA-79 »

Laikren писал(а):мфу Epson l 210 series система ROSA Desktop Fresh R6 установил все драйвера с расширением rpm для принтера и сканера принтер заработал сканер нет вместо сканера делается фотка с вебки помогите решить проблему
Аналогичную ситуацию решали в этой теме
Почитайте внимательно мои там советы и если что то не поймете задавайте здесь. У меня тоже R6 x64 и МФУ Epson L210. Работает без проблем.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Laikren
Контактная информация:

Сообщение Laikren »

МФУ Epson L210 Пожалуйста помогите, принтер работает без проблем со сканером беда хотя все драйвера с расширением rpm и для сканера то же iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm скачал с сайта http://download.ebz.epson.net/dsc/du/02 ... 49c57b39d8 и сканер вобще не определяется где то вычитал что надо снести Xsane снасил перед этим
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Сообщение Barmalei »

Поставить iscan-data-1.36.0-1.noarch.rpm и потом iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm если 64 битная, для x86 iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.i386.rpm, ставить из консоли и смотреть ошибки. Может быть будет конфликт с saned, тогда придется его удалить. urpme saned. Перед этим удалить все что вы ставили для него.
А удалив Xsane чем вы собирались сканировать потом?
Laikren
Контактная информация:

Сообщение Laikren »

Barmalei писал(а):Поставить iscan-data-1.36.0-1.noarch.rpm и потом iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.x86_64.rpm если 64 битная, для x86 iscan-2.30.1-1.usb0.1.ltdl7.i386.rpm, ставить из консоли и смотреть ошибки. Может быть будет конфликт с saned, тогда придется его удалить. urpme saned. Перед этим удалить все что вы ставили для него.
спасибо за ответ, а то я думал мне не кто не ответит, сегодня вечером попробую после работы
Laikren
Контактная информация:

Сообщение Laikren »

Ребята помогло спасибо всем за советы все работает
awl

Сообщение awl »

Barmalei писал(а):[...]
Вместе c драйверами устанавливается фирменная эпсоновская утилита для управления сканером Image Scan! for Linux.
OMNE NIMIUM NOCET
Laikren
Контактная информация:

Сообщение Laikren »

простите но что то не сооброжу ну объясните , мне так что теперь с ним делать, что бы он нормально заработал?
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Сообщение Barmalei »

Laikren писал(а):простите но что то не сооброжу ну объясните , мне так что теперь с ним делать, что бы он нормально заработал?
Я же ссылку дал. Читайте и ставьте. Там же написано GUI для консольного клиента Linux. Это и будет оконная прога со значком в меню.

А так читайте там в самом верху и работайте из консоли.
Laikren
Контактная информация:

Игры

Сообщение Laikren »

:) Здравствуйте, жителям форума, обращаюсь к вам в очередной раз за советом, у меня Роса фрешь R6, мфу Epson L210 настроил и сканер и принтер работает, видеокарту дрова для неё от производителя скачал, визуальные эффекты, так как мне надо настроил, яндекс диск установил, настроил - к-стате, (показалось) и сделал для себя вывод что консольный который в линукс удобнее чем всё остальное, подскажите как быть с играми, которые в виндовсе идут а в линухе нет, wine конечно решение, но обнаружил что не всё идёт через него. каким образом обнаружил у меня 2 системы windows 8.1 64 bit и Роса fresh R6 64 bit комп i5 8gb DD3 1066 озу SSD OSZ vertex 60 gb SSD Plextor 240gb HDD WD 500gb суть такая на самом маленьком ссд 60 гб стоит винда побольше ссд 240 стоит роса, стоит так что диск \home ссылается на HDD WD 500 gb. В общем устанавливаю на винде работает, переношу на росу установленную игру в папке, некоторое через wine запускается путем установке различных пакетов, хочу разобраться возможно ли то, что все игры без исключения те которые идут на винде шли без проблем на росе, и что для этого нужно, какие приложения и пакеты нужно устанавливать???
2. И еще подскажите пожалуйста, как именно через консоль устанавливать rpm пакеты, как делаю я, но почему то у меня не получается пишет отказано в доступе: есть рпм пакет клацаю правой кнопкой мыши выбираю открыть через консоль, открывается, и я пытаюсь мышью перетащить рпм на консоль и выбираю вставить ссылку и жму ентер , на что он мне отвечает отказано в доступе. может я что то не так делаю объясните пожалуйста как именно сделать что бы было правильно. Заранее благодарен тому, кто найдёт время и терпение, мне доходчиво объяснить как и что сделать, что бы всё у меня заработало на росе, и я с полной уверенностью отказался от винды полностью.
keleg

Сообщение keleg »

Два замечания.
1) Сначала минус. То, что сделано под винду будет лучше работать в винде, потому "все без исключения" игры обещать нельзя
2) Потом плюс. Линукс сам по себе многопользовательская кооперативная реал-тайм игра. Здесь реально можно влиять на то, каким он будет и это круто. Включайтесь!
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: Игры

Сообщение DELTA-79 »

Laikren писал(а)::) Здравствуйте, жителям форума, обращаюсь к вам в очередной раз за советом, у меня Роса фрешь R6, мфу Epson L210 настроил и сканер и принтер работает, видеокарту дрова для неё от производителя скачал, визуальные эффекты, так как мне надо настроил, яндекс диск установил, настроил - к-стате, (показалось) и сделал для себя вывод что консольный который в линукс удобнее чем всё остальное, подскажите как быть с играми, которые в виндовсе идут а в линухе нет, wine конечно решение, но обнаружил что не всё идёт через него. каким образом обнаружил у меня 2 системы windows 8.1 64 bit и Роса fresh R6 64 bit комп i5 8gb DD3 1066 озу SSD OSZ vertex 60 gb SSD Plextor 240gb HDD WD 500gb суть такая на самом маленьком ссд 60 гб стоит винда побольше ссд 240 стоит роса, стоит так что диск \home ссылается на HDD WD 500 gb. В общем устанавливаю на винде работает, переношу на росу установленную игру в папке, некоторое через wine запускается путем установке различных пакетов, хочу разобраться возможно ли то, что все игры без исключения те которые идут на винде шли без проблем на росе, и что для этого нужно, какие приложения и пакеты нужно устанавливать???
2. И еще подскажите пожалуйста, как именно через консоль устанавливать rpm пакеты, как делаю я, но почему то у меня не получается пишет отказано в доступе: есть рпм пакет клацаю правой кнопкой мыши выбираю открыть через консоль, открывается, и я пытаюсь мышью перетащить рпм на консоль и выбираю вставить ссылку и жму ентер , на что он мне отвечает отказано в доступе. может я что то не так делаю объясните пожалуйста как именно сделать что бы было правильно. Заранее благодарен тому, кто найдёт время и терпение, мне доходчиво объяснить как и что сделать, что бы всё у меня заработало на росе, и я с полной уверенностью отказался от винды полностью.
Давайте для начала договоримся с вами об одном и самом главном: на каждый интересующий вас вопрос заводите новую тему. Так будет проще всем: и посетителям форума найти похожую проблему и решить её, и нам (модераторам, администраторам и пр.) не придется производить лишнюю чистку форума, для того, чтобы было удобно посетителям форума найти похожую проблему и решить её.
Что касается игр -- все без исключения игры с винды на линуксе вряд ли пойдут. Попробуйте установить playonlinux -- графическая программа, доаолняющая wine и сама настраивает его под определенные игры/программы. В ней есть не малая база игр и программ. она на русском, думаю разобраться будет не трудно. Установить через консоль можно командой

Код: Выделить всё

urpmi playonlinux
По второй проблеме -- вспомните, как вы через консоль устанавливали драйвера вашего МФУ. Кстати, чтобы не писать имя файла полностью, достаточно его начать вводить и в процессе нажать кнопку "Tab" -- консоль сама допишет имя файла.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Laikren
Контактная информация:

Re: Игры

Сообщение Laikren »

DELTA-79 писал(а):
Laikren писал(а)::) Здравствуйте, жителям форума, обращаюсь к вам в очередной раз за советом, у меня Роса фрешь R6, мфу Epson L210 настроил и сканер и принтер работает, видеокарту дрова для неё от производителя скачал, визуальные эффекты, так как мне надо настроил, яндекс диск установил, настроил - к-стате, (показалось) и сделал для себя вывод что консольный который в линукс удобнее чем всё остальное, подскажите как быть с играми, которые в виндовсе идут а в линухе нет, wine конечно решение, но обнаружил что не всё идёт через него. каким образом обнаружил у меня 2 системы windows 8.1 64 bit и Роса fresh R6 64 bit комп i5 8gb DD3 1066 озу SSD OSZ vertex 60 gb SSD Plextor 240gb HDD WD 500gb суть такая на самом маленьком ссд 60 гб стоит винда побольше ссд 240 стоит роса, стоит так что диск \home ссылается на HDD WD 500 gb. В общем устанавливаю на винде работает, переношу на росу установленную игру в папке, некоторое через wine запускается путем установке различных пакетов, хочу разобраться возможно ли то, что все игры без исключения те которые идут на винде шли без проблем на росе, и что для этого нужно, какие приложения и пакеты нужно устанавливать???
Давайте для начала договоримся с вами об одном и самом главном: на каждый интересующий вас вопрос заводите новую тему. Так будет проще всем: и посетителям форума найти похожую проблему и решить её, и нам (модераторам, администраторам и пр.) не придется производить лишнюю чистку форума, для того, чтобы было удобно посетителям форума найти похожую проблему и решить её.
Что касается игр -- все без исключения игры с винды на линуксе вряд ли пойдут. Попробуйте установить playonlinux -- графическая программа, доаолняющая wine и сама настраивает его под определенные игры/программы. В ней есть не малая база игр и программ. она на русском, думаю разобраться будет не трудно. Установить через консоль можно командой

Код: Выделить всё

urpmi playonlinux
По второй проблеме -- вспомните, как вы через консоль устанавливали драйвера вашего МФУ. Кстати, чтобы не писать имя файла полностью, достаточно его начать вводить и в процессе нажать кнопку "Tab" -- консоль сама допишет имя файла.
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»