Делимся скриншотами оформления рабочего стола.
Делимся скриншотами оформления рабочего стола.
Встречают по одёжке гласит народная мудрость. Если я не правильно оформил выложенные мною скриншоты, то ткните меня пожалуйста носом где написано как надо.
Вообще я не любитель выкладывать скриншоты рабочего стола, но мне стало интересно, как пользователи ROSA обустраивают своё рабочее пространство на мониторах.
Честно сказать, при первой установки ROSA, внешний вид меня крайне не устроил, уж больно он был похож на модный стиль 2007-2008 годов, я всегда был приверженцем минимализма и целостности стиля ОС. Я не говорю что оформление по умолчанию не выглядело не целостным, оно вполне выглядело таковым, но минимализма и некоторой "утонченности" дизайна на мой взгляд не было. Хотя вкусы на дизайн у каждого свои. Но так как основная рабочая среда дла ROSA это KDE (могу отметить что в ROSA реализация KDE одна из лучших, если и вовсе не лучшая) то стиль приложений и рабочей среды настраивается довольно просто.
И так что я использовал:
Оформление KDM: Celedonia (причем использование пункта "Загрузить новые темы" оно не устанавливается, приходиться скачивать с kde-look.org и ставить в ручную.)
Оформление окон: Papirus
Тема рабочего стола: Papirus
Экран заставки: нет (так как у меня система на ssd, и приходится ждать окончания анимации заставки когда рабочий стол уже готов к работе, без неё рабочий стол готов за две секунды после ввода пароля и нажатия клавиши ввода)
Тема курсора: стандартная (так как я так и не осилил что бы установленная тема использовалась везде, а не только в определенных приложениях)
Стиль и облик элементов KDE: QtCurve, HexLite, цветовая схема HexGrey.colors из того же архива взятого с kde-look.org
Значки: Papirus (скажу сразу не с первой перезагрузки они начали отображаться везде, высоту панели пришлось подстроить под определенный размер для корректного отображения всех иконок в трее, но всё же, некоторые иконки в настройках не отображаются, нужно чинить но как то лень.)
Шрифт: Droid Sans везде. Шрифты пытался доработать патчами infinality, вроде лучше, но точно уже и не пойму, но то что по моему вкусу гораздо лучше чем в Windows это факт. Хотя лучших шрифтов я добивался только в fedora уже не помню сколько лет назад.
Звук: Похожая ситуация что и с экраном заставки при завершении работы система уже давно готова выключаться но она не выключается пока не проиграет музыка, потому я не стал менять все звуки (хотя будет время поменяю) а поменял лишь звук запуска и завершения. Он по моему слуху более приятен и не такой длинный (хотя окончания проигрывания при выключении всё ровно приходится ждать немного)
Немного по шаманил со стилями Firefox, что бы убожество внешнего вида не так выделялось на фоне остальной системы, но с вкладками так и не понял как бороться, что бы они стали чуть более плоскими, а то смотрятся инородно.
Хочу узнать и ваше мнение о моих скриншотах, может предложения какие будут. Выкладывайте пожалуйста свои если не сложно, может подчеркну что то из ваших скриншотов.
Выложу используемые мною звуки системы на Яндекс.Диске, звуки в формате ogg и взятые с kde-look.org.
Вообще я не любитель выкладывать скриншоты рабочего стола, но мне стало интересно, как пользователи ROSA обустраивают своё рабочее пространство на мониторах.
Честно сказать, при первой установки ROSA, внешний вид меня крайне не устроил, уж больно он был похож на модный стиль 2007-2008 годов, я всегда был приверженцем минимализма и целостности стиля ОС. Я не говорю что оформление по умолчанию не выглядело не целостным, оно вполне выглядело таковым, но минимализма и некоторой "утонченности" дизайна на мой взгляд не было. Хотя вкусы на дизайн у каждого свои. Но так как основная рабочая среда дла ROSA это KDE (могу отметить что в ROSA реализация KDE одна из лучших, если и вовсе не лучшая) то стиль приложений и рабочей среды настраивается довольно просто.
И так что я использовал:
Оформление KDM: Celedonia (причем использование пункта "Загрузить новые темы" оно не устанавливается, приходиться скачивать с kde-look.org и ставить в ручную.)
Оформление окон: Papirus
Тема рабочего стола: Papirus
Экран заставки: нет (так как у меня система на ssd, и приходится ждать окончания анимации заставки когда рабочий стол уже готов к работе, без неё рабочий стол готов за две секунды после ввода пароля и нажатия клавиши ввода)
Тема курсора: стандартная (так как я так и не осилил что бы установленная тема использовалась везде, а не только в определенных приложениях)
Стиль и облик элементов KDE: QtCurve, HexLite, цветовая схема HexGrey.colors из того же архива взятого с kde-look.org
Значки: Papirus (скажу сразу не с первой перезагрузки они начали отображаться везде, высоту панели пришлось подстроить под определенный размер для корректного отображения всех иконок в трее, но всё же, некоторые иконки в настройках не отображаются, нужно чинить но как то лень.)
Шрифт: Droid Sans везде. Шрифты пытался доработать патчами infinality, вроде лучше, но точно уже и не пойму, но то что по моему вкусу гораздо лучше чем в Windows это факт. Хотя лучших шрифтов я добивался только в fedora уже не помню сколько лет назад.
Звук: Похожая ситуация что и с экраном заставки при завершении работы система уже давно готова выключаться но она не выключается пока не проиграет музыка, потому я не стал менять все звуки (хотя будет время поменяю) а поменял лишь звук запуска и завершения. Он по моему слуху более приятен и не такой длинный (хотя окончания проигрывания при выключении всё ровно приходится ждать немного)
Немного по шаманил со стилями Firefox, что бы убожество внешнего вида не так выделялось на фоне остальной системы, но с вкладками так и не понял как бороться, что бы они стали чуть более плоскими, а то смотрятся инородно.
Хочу узнать и ваше мнение о моих скриншотах, может предложения какие будут. Выкладывайте пожалуйста свои если не сложно, может подчеркну что то из ваших скриншотов.
Выложу используемые мною звуки системы на Яндекс.Диске, звуки в формате ogg и взятые с kde-look.org.
Intel Core i5-3550 CPU @ 3.3Ghz/12 Gb RAM/RADEON HD7850 ROSA R6 х86_64
Re: Делимся скриншотами оформления рабочего стола.
Одного скрина хватит чтобы понять.
Согласен. Я просто выложил несколько что бы сказать как меня бесит эта полоска в консоли и некоторых других приложениях, но нормальной альтернативы найти не смог, да и как править ума не приложу.помню раньше делал, но это было лет пять назад.Barmalei писал(а):Одного скрина хватит чтобы понять.
Дело вкуса конечно, но я бы придал внешний вид доку тот что сверху, стиль заголовков окон, и сделал бы внешний вид приложений чуть темнее возможно через qtcurve.colors , а так вполне годно.
Может стоит скрины под спойлер прятать? И было бы не плохо для полноты давать ссылки на иконки, обои.....
У меня всё скромненько и без добавлений:
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Сейчас как-то так:
Я думал от этом, но как так и не осилил.OrlDim писал(а):Может стоит скрины под спойлер прятать? И было бы не плохо для полноты давать ссылки на иконки, обои.....
Исходя из моих вкусов первое что мне не нравится в стандартном оформлении, так эта панель, точнее внешний вид, хотя реализация программ и групп программ в иконки это самое лучшее дефолтное решение из всех дистрибутивах, надеюсь с KDE5 это не выпелят, потому что полное название программ в списке запущенных, занимают слишком много места.Алзим писал(а):Сейчас как-то так:
Откопал скриншот годовалой давности. Только вот после него допилил все стандартный иконки, в том числе и dolphin , но скриншот потерялся.
Обычный стандарт, кроме иконок rosa-flat
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
Жаль что иконки в таком стиле не распространяются на всю систему. А так с удовольствием поставил бы себе такие.Nemial писал(а):Обычный стандарт, кроме иконок rosa-flat
Они только на папки и иконки из центра управления
А что за тема плазмы используется?Nemial писал(а):Они только на папки и иконки из центра управления
Стандарт, при переносе панельки вверх она темнеет
HTPC, управление - планшет, панель задач - автоскрытие. Два рабочих стола, один - собственно, рабочий, второй - медиа.
ТЕМЫ: рабочий стол - Steel
курсор - ModBlackmoon - SteelKing
оформление окон - Oxygen
стиль элементов KDE - Oxygen
цвета - Steel
значки - DB Silver
шрифты - стандарт
ТЕМЫ: рабочий стол - Steel
курсор - ModBlackmoon - SteelKing
оформление окон - Oxygen
стиль элементов KDE - Oxygen
цвета - Steel
значки - DB Silver
шрифты - стандарт
в принципе так, обои меняются каждые 10 минут ( так веселее и разнообразней имхо ) , а файлы/ярлыке на рабочем столе это временное явление
Когда-нибудь я слезу с винды
- DELTA-79
- Контактная информация:
Интересно, многие пользователи, при оформлении рабочего стола, первым делом отправляют бар вверх. И я тоже не исключение. Может разработчикам задуматься о смене официального оформления рабочего стола в этом направлении?..
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Нас тут все равно больше кто внизу держит. На Вынь тоже можно вверх отправлять, но делают единицы.DELTA-79 писал(а):Интересно, многие пользователи, при оформлении рабочего стола, первым делом отправляют бар вверх. И я тоже не исключение. Может разработчикам задуматься о смене официального оформления рабочего стола в этом направлении?..
"Большинство" просто не в курсе, что можно панель наверх отправить (что в линуксе, что в винде)Barmalei писал(а):Нас тут все равно больше кто внизу держит. На Вынь тоже можно вверх отправлять, но делают единицы.
В гноме, помнится, панель сверху была по умолчанию, как и в маках
У мну на выне тоже вверху 

визуально, увеличивается рабочее место в запущенных программах) Этакая оптическая иллюзия. В обычном варианте, полоса сверху окна( от самой программы) и полоса внизу окна (сама панель). Вот и кажется окошко маленькимDELTA-79 писал(а):Интересно, многие пользователи, при оформлении рабочего стола, первым делом отправляют бар вверх. И я тоже не исключение. Может разработчикам задуматься о смене официального оформления рабочего стола в этом направлении?..

У меня панель внизу.
Поднимать вверх — это уже ГНОМ напоминает.
Вопрос философски: Надо ли из ГНОМа делать КЕДы, а из КЕДов — ГНОМа…
P.S. Для адаптации пришедших с Винды, панель внизу привычнее. А опытные пользователи сами поставят что им нравиться и как.
Поднимать вверх — это уже ГНОМ напоминает.
Вопрос философски: Надо ли из ГНОМа делать КЕДы, а из КЕДов — ГНОМа…
P.S. Для адаптации пришедших с Винды, панель внизу привычнее. А опытные пользователи сами поставят что им нравиться и как.
У меня вот так. Фото моё.
Plasma 5 Rosa - полный стандарт
На Плазму 5 значек Росы не запилили.
Стандарт — это когда панель внизу.Nemial писал(а):Plasma 5 Rosa - полный стандарт
Ну это не значительная мелочь, в остальном-то полный стандарт.
E19(в росе нормально не заработало, запускается темный экран, так что буду дальше с ним копаться и потом выложу его скриншоты)
Рабочий стол Терминал Иконки стандарт - Rosa
Тема стандарт - OpenSUSE
Тема gtk приложений - Numix
Рабочий стол Терминал Иконки стандарт - Rosa
Тема стандарт - OpenSUSE
Тема gtk приложений - Numix
У меня так:
QtCurve с темой Midna (с ней кнопочки компактные)
значки Breeze
значки Breeze
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- VictorR2007
Да, Plasma5 рулит по оформлению.Zeffanyx писал(а):У меня так:
значки Breeze
Тоже радуюсь.
Выглядит более легкой (или утончённой) после KDE4.
- DELTA-79
- Контактная информация:
А есть информация о том, когда она появится в официальных сборках?VictorR2007 писал(а):Да, Plasma5 рулит по оформлению.
Тоже радуюсь.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- VictorR2007
Максим, похоже ты не видел сообщение от Андрея.DELTA-79 писал(а):А есть информация о том, когда она появится в официальных сборках?
Он обещал, что следующей осенью.
Не знаю чем она рулит. Аля Вынь 8 и 10.VictorR2007 писал(а):Да, Plasma5 рулит по оформлению.Zeffanyx писал(а):У меня так:
значки Breeze
Тоже радуюсь.
- VictorR2007
А что не так в Аля Вынь 8 и 10.Barmalei писал(а):Не знаю чем она рулит. Аля Вынь 8 и 10.
Вроде в винде всё очень красиво сделано.
Если я не пользуюсь виндой, это не значит,
что я не вижу её положительные стороны.
И ругать её совсем не хочется.
У неё много своих пользователей, и она им нравится.
Нормальная ОС.
Главное, чтобы настроек и тем было побольше, чтобы можно было всё переделать на свой вкус.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Ничего лишнего
Красота! Но "18:55" дважды.Shagrath писал(а):Ничего лишнего
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Соглашусь, но иногда приложения работают на полный рабочий стол , поэтому часы в conky скрытыDelles писал(а): Красота! Но "18:55" дважды.
И как тогда переключение рабочих столов? Ctrl+F№ ?Shagrath писал(а):Соглашусь, но иногда приложения работают на полный рабочий стол , поэтому часы в conky скрыты
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я про такое например :Delles писал(а):И как тогда переключение рабочих столов? Ctrl+F№ ?Shagrath писал(а):Соглашусь, но иногда приложения работают на полный рабочий стол , поэтому часы в conky скрыты
Very wiseShagrath писал(а):Я про такое например :

Linus Torvalds
Linus Torvalds
тема рабочего стола - Tragedy
цветовая схема - Tragedy Black
значки- Iceglass
оформление окон - Tragedy
остальное - Breeze Dark
обои - слайд-шоу
прозрачность - 80%
цветовая схема - Tragedy Black
значки- Iceglass
оформление окон - Tragedy
остальное - Breeze Dark
обои - слайд-шоу