ROSA2012 x64 (TeamViewer & Wine)
ROSA2012 x64 (TeamViewer & Wine)
Добрый день.
Можно ли установить На Росу Марафон х64 Team Viewer и Wine? Если да, то уточните как? (Где описана данная продседура?) По образу и подобию установки на Mandriva 2012.2 x64 и ROSA 2011 x 64 не получается! А то попробовал на тестовой конфигурации - не получилось! Team Viewer сказал что то про ¨core...", сорри вывод не сохранил, а Wine в упор не понимает где взять Wine32...
Можно ли установить На Росу Марафон х64 Team Viewer и Wine? Если да, то уточните как? (Где описана данная продседура?) По образу и подобию установки на Mandriva 2012.2 x64 и ROSA 2011 x 64 не получается! А то попробовал на тестовой конфигурации - не получилось! Team Viewer сказал что то про ¨core...", сорри вывод не сохранил, а Wine в упор не понимает где взять Wine32...
Re: ROSA2012 x64 (TeamViewer & Wine)
Wine32 из 32-х битных репозитариев
Только их надо еще как-то подключить.

— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
- VictorR2007
Team Viewe можно попробовать взять из этого каталога. ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... /non-free/
Там разные варианты программы, но если необходимых зависимостей ещё нет в репозитории, то тоже не установится.
Там разные варианты программы, но если необходимых зависимостей ещё нет в репозитории, то тоже не установится.
Я же написал что ВСЕ ЭТО проделал!
Именно Это, то что Вы написали! 
ЗЫЖ Тут почитал по форуму, вроди какие то проблемы были с репозиториями? Счас попробую с новой установкой...

ЗЫЖ Тут почитал по форуму, вроди какие то проблемы были с репозиториями? Счас попробую с новой установкой...
Тогда напишите что конкретно не получилось 

Ну от TeamViewera вот такая няшка:
И далее ни чего... А с Вином чуть позже отпишусь... (Там длинное письмо получается)
Всеми правдами и неправдами, а так же при помощи Е.Т.М. TeamViewer побежден на 80%...
(Подключил репозитории х586... отключил репозитории х64... переустановил wine... переустановил TeamViewer... отключил репы х586... подключил репы х64... переустановил wine... удалил сироток... подробности в сполере...)
TeamWiever заработал но без какого то шрифта и я так понимаю шрифт добавляется в конфигураторе Wine, он не работает!
Ну вот так примерно не работает...
(Подключил репозитории х586... отключил репозитории х64... переустановил wine... переустановил TeamViewer... отключил репы х586... подключил репы х64... переустановил wine... удалил сироток... подробности в сполере...)
1.Через МСС установите (импортируйте) шрифты из Windows.Sanos писал(а):Всеми правдами и неправдами, а так же при помощи Е.Т.М. TeamViewer побежден на 80%...
TeamWiever заработал но без какого то шрифта и я так понимаю шрифт добавляется в конфигураторе Wine, он не работает!Ну вот так примерно не работает...
2.Блокнот запускайте с полным путем. Т.е. что-то типа...
Код: Выделить всё
[code][san@automatika-new ~]$.wine/drive_c/windows/notepad.exe
Как это?PastorDi писал(а): 1.Через МСС установите (импортируйте) шрифты из Windows.
! А у меня папки ".wine" нету! (Не говорить только про Альт+.)PastorDi писал(а): 2.Блокнот запускайте с полным путем. Т.е. что-то типа...Код: Выделить всё
[code][san@automatika-new ~]$.wine/drive_c/windows/notepad.exe

Огромная просьба! Написать шаги установки Wine, на вновь установленную Росу 2012 Марафон ЕЕ х64! (Шаги и какие для этого нужны репозитории?) Я на 2011 ЕЕ без проблем установил, а на эту не хочет!?
Читайте в этом посте по ссылкам: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=8&t=979#p5047
По сути для создания папки .wine надо запустить winecfg .
Установка шрифтов удобнее всего через winetricks. Что это, где взять и как установить - в моем старом жж)
Ставьте, пробуйте, результаты покажите тут)
Установка шрифтов удобнее всего через winetricks. Что это, где взять и как установить - в моем старом жж)
Ставьте, пробуйте, результаты покажите тут)
Все это хорошо, если Вино работат...AL_ писал(а):Читайте в этом посте по ссылкам: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=8&t=979#p5047

Ладно... Снес все Вины и Теамавьюверы... Далее сполер:AL_ писал(а): Ставьте, пробуйте, результаты покажите тут)

В /usr/bin/winecfg найдите строку wine (52-я) и замените ее на wine64
Понимаю, конечно, что это не совсем ответ на заданный вопрос, но... обязательно ли устанавливать Тимвьюер?
Вполне можно - и я так делаю - скачать отсюда http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx архив tar.gz, распаковать куда угодно, перетащить на панельку (или как у вас там устроено) исполняемый файл и пользоваться. Ничем не отличается.
Вполне можно - и я так делаю - скачать отсюда http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx архив tar.gz, распаковать куда угодно, перетащить на панельку (или как у вас там устроено) исполняемый файл и пользоваться. Ничем не отличается.
2akdengi: Устанавливается Гека...

Да все можно конечно, только вот Темавивер без Вина не работает... А у меня проблемы с Вином именно...A-Logik писал(а):Понимаю, конечно, что это не совсем ответ на заданный вопрос, но... обязательно ли устанавливать Тимвьюер?

Портативный - работает. А вино я только иногда пью, но в машину его не заливаю))
Так замена помогла или нет?)
Частично... Запустил с помошью замены winecfg и notepad, остальное не пробовал, а решил установить winetricksAL_ писал(а):Так замена помогла или нет?)

Что же за ерунда то? Всегда вроди этот этап без проблем проходил?
Даже не знаю.
Можно пойти против политики дистрибутива, откатить изменения в winecfg и сделать, как написано тут: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=981#p5060
Т.е. установить wine32.
Но вообще должно и без него работать, надо искать решение.
Раз исправление сработало можно попробовать сделать символическую ссылку под названием wine32, которая будет указывать на wine64. Тогда хотя бы не придется править все скрипты.
Можно пойти против политики дистрибутива, откатить изменения в winecfg и сделать, как написано тут: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=981#p5060
Т.е. установить wine32.
Раз исправление сработало можно попробовать сделать символическую ссылку под названием wine32, которая будет указывать на wine64. Тогда хотя бы не придется править все скрипты.
Ну вот примерно так ( с подключением репов 32) и команды:AL_ писал(а):Даже не знаю.
Т.е. установить wine32.
# urpmi --no-suggests wine wine32
я и делал, все работало. Сейчас после этой команды она сносит wine64. Teamviewer запускается, (Дома с нормальными шрифтами, на работе с каракулями), но опять пропадает вся кагорта: winecfg, notepad итд... + sh winetricks, открывает не конфигуратор, а следующее:
[san@ALIENS-SANLIN ~]$ sh winetricks
------------------------------------------------------
wine cmd.exe /c echo '%ProgramFiles%' returned empty string
------------------------------------------------------
[san@ALIENS-SANLIN ~]$
Т.е. установить wine32.
Должно... Но гадство не работает!AL_ писал(а):Но вообще должно и без него работать, надо искать решение.

ЗЫЖ Товарищь "akdengi" обещал отвязать вино 64 от репов вина 32... подождем. (Или уже сделал? Но кривенько?)

В догонку. Добавил в консоли urpm wine... опять установил Wine64 (просто wine) удалился... запустил winetricks и все настроил... все работает.
Я и спрашивал с самого начала АЛГОРИТМ УСТАНОВКИ, вдруг еще кому то пригодится? Сам же я, как придет новый проц, числа 14-16 июня, сделаю "чистую" переустановку системы и установку "вина" под "карандаш"... Если понадобится выложу куда нибудь?
Отсюда Вывод что Wine64 пока не отвязан от Wine32 и не работает без многих его библиотек.
ЗЫЖ Паралельный вопрос. Что нужно доустановить (включить) в Вино, что бы Теамвьювер отображался корректно при использовании режима OpenGL в визуальных эффектах?
Так отображается при включенном режиме XRender:
Если включаем режим OpenGL то картинка меняется на:
Я и спрашивал с самого начала АЛГОРИТМ УСТАНОВКИ, вдруг еще кому то пригодится? Сам же я, как придет новый проц, числа 14-16 июня, сделаю "чистую" переустановку системы и установку "вина" под "карандаш"... Если понадобится выложу куда нибудь?
Отсюда Вывод что Wine64 пока не отвязан от Wine32 и не работает без многих его библиотек.
ЗЫЖ Паралельный вопрос. Что нужно доустановить (включить) в Вино, что бы Теамвьювер отображался корректно при использовании режима OpenGL в визуальных эффектах?
Так отображается при включенном режиме XRender:
Я пытаюсь решить проблему и в новой версии при установке не надо будет иметь 32 битные репы. Пока что просто подключать надо репы.AL_ писал(а):Даже не знаю.
Т.е. установить wine32.
А когда предвидится новая версия?akdengi писал(а):Я пытаюсь решить проблему и в новой версии при установке не надо будет иметь 32 битные репы. Пока что просто подключать надо репы.

2All, а кто что подскажет по моему вопросу относительно внешнего вида TeamViewera?
Можно как описано в man lnSanos писал(а): Как символическую ссылку сделать? Или я не о том подумал?
Можно из MidnightCommander (он же mc), там удобно.
По поводу внешнего вида: драйвер установлен проприетарный?
По сути Вино побеждено на 98%, путем приготовления сборной солянки...AL_ писал(а):Можно как описано в man ln
Можно из MidnightCommander (он же mc), там удобно.

Я немного другое не понял, что на что ссылать надо было?

Вот этот: http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspxAL_ писал(а):По поводу внешнего вида: драйвер установлен проприетарный?
Насколько я понимаю все сводится к поиску исполняемого файла wine32, а его нет, зато есть wine64. В теории можно "сослаться" на wine64, назвав ссылку wine32 (либо wine, тут надо уточнить что ставит 32-х битная версия). Тогда система будет запускать wine64, думая, что это wine32 (wine).
Как-то так)
Как-то так)
Товарищи, кто-нибудь может помочь в англоязычной теме, где спрашивают, кажется, по смежному вопросу: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=15&t=1001 ?
самого простого английского вполне хватит.
самого простого английского вполне хватит.
Сорри, но английский только с http://translate.google.com/?hl=ru#en|ru| Может ей давать ссылочки на наши строки из обсуждения, а она сама переводить будет? Вот это ей подойдет, если я правильно понял: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=3&t=980#p5165
ЗЫЖ Так же на днях (как время немного выкрою) собираюсь написать "командлайн" по установке Вина на х64 с "ноля"... (типа как памятку для себя)
ЗЫЖ Так же на днях (как время немного выкрою) собираюсь написать "командлайн" по установке Вина на х64 с "ноля"... (типа как памятку для себя)
- asupstudent
В теме хотелось бы видеть алгоритм установки TeamViewer на 64 разрядную систему (а то получается у кого получилось, у кого неполучилось).
Не обижай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра.
- asupstudent
Алгоритм установки:
для установки wine необходимо поключить следующие репозитарии
urpmi.addmedia main_32 ftp://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts ... n/release/
urpmi.addmedia main_32_update ftp://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts ... n/updates/
установить wine
установить libncurses5
установить teamviewer7 командой:
rpm -ihv --force --nodeps teamviewer7-7.0.9310-1.i386.rpm
вязл из репозитария ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... /non-free/ ссылка выше
примечание: версия 9350 не установилась, сообщила что:
[root@asupstudent Загрузки]# rpm -ihv --force --nodeps teamviewer7-7.0.9350-1.i386.rpm
warning: teamviewer7-7.0.9350-1.i386.rpm: Заголовок V3 DSA подпись: NOKEY, key ID 72db573c
Подготовка... ########################################### [100%]
1:teamviewer7 ########################################### [100%]
error: распаковка архива не удалась на файле /opt/teamviewer/teamviewer/7/wine/lib/wine/wiaservc.dll.so;4fdee195: cpio: File digest mismatch
добавлю еще: необходимо удалить директорию .wine из домашнего каталога перед установкой
для установки wine необходимо поключить следующие репозитарии
urpmi.addmedia main_32 ftp://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts ... n/release/
urpmi.addmedia main_32_update ftp://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts ... n/updates/
установить wine
установить libncurses5
установить teamviewer7 командой:
rpm -ihv --force --nodeps teamviewer7-7.0.9310-1.i386.rpm
вязл из репозитария ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... /non-free/ ссылка выше
примечание: версия 9350 не установилась, сообщила что:
[root@asupstudent Загрузки]# rpm -ihv --force --nodeps teamviewer7-7.0.9350-1.i386.rpm
warning: teamviewer7-7.0.9350-1.i386.rpm: Заголовок V3 DSA подпись: NOKEY, key ID 72db573c
Подготовка... ########################################### [100%]
1:teamviewer7 ########################################### [100%]
error: распаковка архива не удалась на файле /opt/teamviewer/teamviewer/7/wine/lib/wine/wiaservc.dll.so;4fdee195: cpio: File digest mismatch
добавлю еще: необходимо удалить директорию .wine из домашнего каталога перед установкой
Не обижай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Я попрошу ВАС пользоваться тегами -- на много удобнее читать все ваши описания 

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64