ROSA Media Player не покидает консоль по окончании работы
ROSA Media Player не покидает консоль по окончании работы
ROSA Media Player в случае запуска из командной строки с именем медиа-файла не завершает работу после исполнения медиа-файла (как это делает mplayer), а продолжает висеть, ничего не делая и занимая консоль.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Re: ROSA Media Player не покидает консоль по окончании работы
попробовал, после закрытия окна возвращается в консоль.
Ему нужно чтобы после завершения просмотра фильма он закрывался сам.keleg писал(а):попробовал, после закрытия окна возвращается в консоль.
Да. Потому и сравнил с поведением mplayer. Но если предполагается, что в продолжающем оставаться на экране окне плеера есть некое удобство, я готов это принять.Barmalei писал(а):Ему нужно чтобы после завершения просмотра фильма он закрывался сам.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Гм. mplayer - он консольный... а знаете хоть один оконный плеер, который сразу после ролика закрывается?Delles писал(а):Да. Потому и сравнил с поведением mplayer. Но если предполагается, что в продолжающем оставаться на экране окне плеера есть некое удобство, я готов это принять.Barmalei писал(а):Ему нужно чтобы после завершения просмотра фильма он закрывался сам.
Я уж, признаться, подумал, что зря эту тему создал. Показалось, что это некая недошлифованность. А раз не положено оконному закрываться, быть по сему. С другой стороны, возникла озорная мысль: а нельзя ли сделать так, чтобы при запуске его по-оконному, он оставался на экране по окончании, а при запуске из консоли полностью завершался, как mplayer? Мне кажется, что можно — изначально задать ему поведение à la mplayer, а запуск с ключом "не закрываться" прописать в иконку. Ведь консоль — "наше всё", как-никак.keleg писал(а):Гм. mplayer - он консольный... а знаете хоть один оконный плеер, который сразу после ролика закрывается?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Код: Выделить всё
$ rosa-media-player -close-at-end файл видео
Вот оно, счастье и привалило. Спасибо! Пропишу в alias.*d0s писал(а):Код: Выделить всё
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Прикалываетесь?! Сами прекрасно знаете про man и --help.Delles писал(а):Вот оно, счастье и привалило. Спасибо! Пропишу в alias.*d0s писал(а):Код: Выделить всё
$ rosa-media-player --help
В man я ткнулся было, но неудачно:*d0s писал(а):Прикалываетесь?! Сами прекрасно знаете про man и --help.
dell@vostro ~ $ man rosa-media-player
Нет справочной страницы для rosa-media-player
Затем я еще и в настройки через GUI влез и там галочку поставил "Закрывать ...". А сразу — в голову не пришло.
Linus Torvalds
Linus Torvalds