Загрузка системы застревает на строке:
A start job is running for dev-disk-by\x2duuid-840af513\x2dc6f8\x2d4414\x2dbbf5\x2db7c5a80c921d.device (6s / 1min 30s)
вызывая паузу соответственно на 1 минуту 30 секунд, что не приятно как минимум, и не понятно для чего.
Почему это происходит и как побороть?
Пробовал ядро обновлять - никаких изменений.
Речь о системе:
ROSA desktop Fresh R6 86_64
Boot.log - http://paste.ubuntu.com/12144862/
hw-probe:
https://linux-hardware.org/?probe=22ffcf62be
Долгая загрузка системы
- dreamdrawer
Долгая загрузка системы
ROSA Linux Desktop Fresh R8 PLASMA 86_64
Hw-probe
Hw-probe
- dreamdrawer
Re: Долгая загрузка системы
Нашёл я что за диск он пытается смонтировать (в boot.log показывает):
TIME ] Timed out waiting for device dev-disk-by\x2duuid-840af513\
это оказался swap раздел. Отключил (удалил строку swap раздела в fstab) и система стала нармально загружаться.
Отсаётся один вопрос - почему? В чём проблема?
TIME ] Timed out waiting for device dev-disk-by\x2duuid-840af513\
это оказался swap раздел. Отключил (удалил строку swap раздела в fstab) и система стала нармально загружаться.
Отсаётся один вопрос - почему? В чём проблема?
Hw-probe
Hw-probe
возможно, пересоздавали раздел со свопом и он создался с новым UUID. Замените UUID и будет вам счастье.
- dreamdrawer
Так точно. Пересоздавал.keleg писал(а):возможно, пересоздавали раздел со свопом
Hw-probe
Hw-probe
Я два дня назад с таким же столкнулся. Потом сам нашел что проблема со свопом, я его просто форматировал.
Кстати сделал все это в Gparted, он весело отрапортовал что своп готов и используется. Пришлось потом переделывать в drakdisk.
Кстати сделал все это в Gparted, он весело отрапортовал что своп готов и используется. Пришлось потом переделывать в drakdisk.
А что там можно форматировать?Barmalei писал(а):Потом сам нашел что проблема со свопом, я его просто форматировал.

У меня тоже была подобная проблема, но на другом дистрибутиве. Я хотел увеличить размер свопа. И ничего умнее не придумал, как через Gparted удалить имеющийся своп и через эту же программу создать новый большего размера.
В результате у меня не просто система долго загружалась, она вообще отказывалась загружаться.
Засыпать и просыпаться плохо стал, вот и решил форматнуть.Алзим писал(а):А что там можно форматировать?Barmalei писал(а):Потом сам нашел что проблема со свопом, я его просто форматировал.![]()
Вроде пока работает нормально.