Здравствуйте.
Недавно только установил ваш дистрибутив на ноутбук. В принципе он мне очень нравится, однако есть проблемы с R. Я довольно плотно работаю с этим языком, особенно в программе Rstudio, однако не могу установить все необходимые мне пакеты с CRAN. Очень много, конечно, есть в вашем репозитории, однако не все, и это не все установить невозможно - пишет "non-zero exit" и т.п. В принципе, я нашел в интернете, что это особенность реализации самого языка, т.е. в Linux необходимо ставить все зависимости, а затем уже искомый пакет. Однако это очень утомительный процесс - зависимости влекут за собой другие зависимости, эти третьи и так до бесконечности. Поэтому вопрос: не знаете ли вы такой репозиторий, в котором содержится полный и исчерпывающий архив CRAN, и если знаете - то как его подключить к Росе?
R, CRAN и Rstudio
Re: R, CRAN и Rstudio
Думается, если вы скажете те пакеты, что вам нужны (со ссылкой на исходники) в теме http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=90 то вероятность починки возрастет. По идее ведь с обычными репами должно все работать.