Чем открыть ISO
Чем открыть ISO
Имеется пара файлов с фильмами, с расширением ISO, пробовал открыть архиватором...,
но Аrк показывает пустое окно( не видит содержимое образа), как распаковать или смонтировать образы, чтобы посмотреть фильмы???
но Аrк показывает пустое окно( не видит содержимое образа), как распаковать или смонтировать образы, чтобы посмотреть фильмы???
Чем открыть ISO
Неправедный путь: http://kde-look.org/content/show.php/Si ... c2726df651
Путь праведного красноглазика, ничего ставить не надо, да и образ монтировать нужно раз в год : mount - o loop -t iso9660,udf что.iso куда
Легкий путь: для просмотра фильмов есть VLC, ничего монтировать не надо
Путь праведного красноглазика, ничего ставить не надо, да и образ монтировать нужно раз в год : mount - o loop -t iso9660,udf что.iso куда
Легкий путь: для просмотра фильмов есть VLC, ничего монтировать не надо
Чем открыть ISO
Дело в том, что я хотел распаковать образ, чтобы видео можно было посмотреть, с жесткого на телевизоре..., в связи с чем больше волнует - почему архиватор не показывает содержимое файла "хххххххххххх.iso" ? Как распаковать (ведь если я правильно понимаю, iso-шник это что-то вроде архива)?
Чем открыть ISO
Не каждый архиватор умеет распаковывать ISO образы. Хотя 7zip умеет вроде.emperor писал(а):Дело в том, что я хотел распаковать образ, чтобы видео можно было посмотреть, с жесткого на телевизоре..., в связи с чем больше волнует - почему архиватор не показывает содержимое файла "хххххххххххх.iso" ? Как распаковать (ведь если я правильно понимаю, iso-шник это что-то вроде архива)?
Чем открыть ISO
А как его установить в Росу?Barmalei писал(а): Не каждый архиватор умеет распаковывать ISO образы. Хотя 7zip умеет вроде.
Чем открыть ISO
Ну почти. ISO-шник - это образ диска, в данном случае оптического.emperor писал(а):Дело в том, что я хотел распаковать образ, чтобы видео можно было посмотреть, с жесткого на телевизоре..., в связи с чем больше волнует - почему архиватор не показывает содержимое файла "хххххххххххх.iso" ? Как распаковать (ведь если я правильно понимаю, iso-шник это что-то вроде архива)?
Помимо образов ISO, могут быть образы FAT, NTFS, EXT3, EXT4, BTRFS... И их тоже можно монтировать как обычные диски.В GNU/Linux можно монтировать этот образ точно так же, как физический компакт-диск, но с другими опциями:
mount /dir/image.iso -o loop /mnt/cdrom
Чтобы распаковать образ, воспользуйтесь приведенной ранее командой mount: смонтировали образ, скопировали данные куда надо, отмонтировали образ.
Архиватор просто не знает, что это архив.
Установить 7z можно командой
Код: Выделить всё
urpmi p7zip
Только я сомневаюсь, что консольный 7z воспримет iso. Для образов все таки есть команда mount.
И да, дайте теме все-таки более содержательный заголовок. Хоть например "Чем открыть ISO?"
Чем открыть ISO
Все проще, ставите программку:
И там уже мышой монтируете ваш iso образ с фильмами.
Либо ставите программулину:
И распаковываете свои iso куда вам надо.
urpmi acetoneiso
Либо ставите программулину:
urpmi isomaster
Re: Чем открыть ISO
Можно встроить внизу dolphine панель консоли и ввести
и выбрать из списка открыть как образ диска.
Есть в репах
$ ark -d file.iso
Есть в репах
$ urpmq -i xbiso furiusisomount cdemu-client cdemu-daemon gcdemu kde-cdemu-manager
Огромное спасибо, всем за помощь!!!
- VictorR2007
Есть ещё удобный способ монтирования и размонтирования образов.
Если распаковать приложенный файл в ~/.kde4/share/kde4/services/ServiceMenus,
то можно открывать образы из контекстного меню.
Приложу картинку, где монтирую образ Росы.
- Вложения
-
- iso-manager_addtoservicemenu.desktop.tar.gz
- (1.01 КБ) 981 скачивание
О! Разработчики, а можно эту утилиту по умолчанию установить в РОСУ?VictorR2007 писал(а):Есть ещё удобный способ монтирования и размонтирования образов.
- VictorR2007
Правда, к ей ещё нужно установить пакет fuseiso.saman писал(а):О! Разработчики, а можно эту утилиту по умолчанию установить в РОСУ?VictorR2007 писал(а):Есть ещё удобный способ монтирования и размонтирования образов.