Занимательная география

Общение и разговоры
Закрыто
skok
Контактная информация:

Занимательная география

Сообщение skok »

Сразу же как только выложили на зеркала Роса 2012 марафон, я скачал и установил. В стандартном Ktorrent есть функция, которая мне очень нравится, адреса скачивающих не просто цифры а показываются флагом и названием станы.
В первые дни после официального анонса большой наплыв скачивающих Росу. Итак за первые три дня в торренте мною были замечены: Россия, Египет, США, Сирия, Израиль, Испания, Италия, Греция, Тунис, Швеция, Бразилия, Индия, Аргентина, Уругвай !, Чешская республика, Финляндия, Малайзия, Канада, Польша, Казахстан, Люксембург, Румыния.
Список нашего расселения по планете далеко не полный так, как я не постоянно наблюдал за торрентом. Думаю если посмотреть статистику по официальным зеркалам, список будет побогаче. Но и так меня впечатлило. 8-)
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Re: Занимательная география

Сообщение ДроноваЮ »

Костя, выкладывай на фейсбуке эту инфу, полезно :)
ans
Operating system: Rosa
Контактная информация:

Сообщение ans »

skok писал(а):Сразу же как только выложили на зеркала Роса 2012 марафон, я скачал и установил. В стандартном Ktorrent есть функция, которая мне очень нравится, адреса скачивающих не просто цифры а показываются флагом и названием станы.
В первые дни после официального анонса большой наплыв скачивающих Росу.
Да, тоже заметил, особенно в первые дни. Даже некоторое время на раздачу оставлял.
Это совпадает с объявлением на дистровотче, по мере сползания новости вниз активность уменьшается.
Изображение
skok
Контактная информация:

Сообщение skok »

По мере роста количества раздающих, нагрузка на отдельно взятого раздающего уменьшается. В данный момент у меня 53 раздают и 8 качают. Это только по ROSA.2012.MARATHON.EE.i586.iso А сколько скачали 64 Росу знает тока Яндекс. ;)
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

Угу... :) Только вы забываете о всяких Proxy серверах, через которые человек может качать. Чел может быть из Польши ходит в интернет через прокси, который имеет IPшник Уругвая. :):) Так что... не особо все это точно.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

skok писал(а):По мере роста количества раздающих, нагрузка на отдельно взятого раздающего уменьшается. В данный момент у меня 53 раздают и 8 качают. Это только по ROSA.2012.MARATHON.EE.i586.iso А сколько скачали 64 Росу знает тока Яндекс. ;)
EE i586 раздающих 54 с меня отдано 18 объёмов
EE x86_64 раздающих 49 с меня отдано 22 объёма
FREE i586 раздающих 11 с меня отдано 6 объёмов
FREE x86_64 раздающих 2 с меня отдано 2 объёма
:D
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Сообщение Pulfer »

PastorDi писал(а):Угу... :) Только вы забываете о всяких Proxy серверах, через которые человек может качать. Чел может быть из Польши ходит в интернет через прокси, который имеет IPшник Уругвая. :):) Так что... не особо все это точно.
Да не, у Мандривы реально есть сообщество в Уругвае :) Я помню, даже какое-то время (месяца два) общался в одним уругвайцем, обучал его сборке пакетов. Только он, кажется, всё равно не особо преуспел и в MIB мы его не взяли.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Закрыто

Вернуться в «Курилка»