не меняется фон панели
не меняется фон панели
У марафона не меняется фон панели. Ставлю из другой темы, применить - ничего, открываю опять там снова из темы роса стоит.
Re: не меняется фон панели
Прошу завести тикет на хелпедеске.
Все меняется в 2012 LTS. Настройка рабочего стола -> Внешний вид рабочего стола -> Тема рабочего стола.bas писал(а):У марафона не меняется фон панели. Ставлю из другой темы, применить - ничего, открываю опять там снова из темы роса стоит.
Это проверялось на темах Oxygen и Air.
НО! Все РОСА'вские шрифты, тени, цвет и т.д. будут рботать КОРЕЕКТНО только с темой РОСА. (с)разработчики
Поэтому, если что-то некорректо или некрасиво показыватеся, вам скажут вышеподчеркнутую фразу. Т.к. данный фопрос я задавал уже.
Сегодня поставил в виртуалку на мощной машине - та же беда.
Настройка рабочего стола -> Внешний вид рабочего стола -> Тема рабочего стола.
меняю не в целом тему, а только для панели...
На хелпдеск писал, нужны подробности и скриншоты. А что я им покажу скриншот "настройки рабочего стола", так он у всех одинаково выглядит...
Настройка рабочего стола -> Внешний вид рабочего стола -> Тема рабочего стола.
меняю не в целом тему, а только для панели...
На хелпдеск писал, нужны подробности и скриншоты. А что я им покажу скриншот "настройки рабочего стола", так он у всех одинаково выглядит...
Ну можно снять скринкаст процесса изменения, какие настройки выбираются, и как оно потом в итоге получается. Из того же ROMP'а.
Вот:ДроноваЮ писал(а):Ну можно снять скринкаст процесса изменения, какие настройки выбираются, и как оно потом в итоге получается. Из того же ROMP'а.
http://youtu.be/qUQss1pr3O8
Что не так делаю?
После того как в "Тема рабочего стола"- "Подробности" изменили настройки фона панели жмите "применить" а затем на вкладке "Тема" меняете тему на "Настроено"- применить.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Нда. Поменял!skok писал(а):После того как в "Тема рабочего стола"- "Подробности" изменили настройки фона панели жмите "применить" а затем на вкладке "Тема" меняете тему на "Настроено"- применить.
В 2011 это дело менялось без лишних телодвижений с бубном. Перемудрили, однако.
Возможно это связано с необычностью темы Роса. Но логично что изменив какую то часть темы она становится "настроенной". Просто она должна сама переключаться, я так думаю.
ROSA Fresh 2012 R1
Скажите почему панель KDE имеет чёрный цвет? Панель находится вверху рабочего стола. Тема по умолчанию.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Скажите, почему у меня левый глаз чешется...?
faithman, миленький, давайте конкретику. Если уж решили долго и нудно мучаться на форуме

faithman, миленький, давайте конкретику. Если уж решили долго и нудно мучаться на форуме

Перетащите панельку вверх и увидите.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Не хочу!faithman писал(а):Перетащите панельку вверх и увидите.
Темка то недоработана, когда она внизу, то имеет голубой цвет с градиентом, а как вверх поставишь, так чёрный ящик.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Да вот знаю я об этом, только грузился с LiveUSB, а обновлять систему в живом режиме глупо, поэтому и спросил, т.к. думал что не баг.
На helpdesk кинул со снимками рабочего стола.
На helpdesk кинул со снимками рабочего стола.
Последний раз редактировалось faithman 18 май 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
В Багзилле давно этот баг "висит" (с коричневой панелью вверху).
По уточнённым данным не в багзилле, а на хелпдеске, и найти я его что-то всё равно не могу.PastorDi писал(а):В Багзилле давно этот баг "висит" (с коричневой панелью вверху).
Новую заявку от faithman нашла сразу, будем следить, что скажут.
По моему вопросу: это стандарное поведение рокетбара, так что.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Баг 202 и 437 - если мне не изменяет память.ДроноваЮ писал(а):По уточнённым данным не в багзилле, а на хелпдеске, и найти я его что-то всё равно не могу.PastorDi писал(а):В Багзилле давно этот баг "висит" (с коричневой панелью вверху).
Новую заявку от faithman нашла сразу, будем следить, что скажут.
В багзилле в 437м баге написали, что это НОРМАЛЬНОЕ поведение. Эффекты РокетБара сделаны ТОЛЬКО когда он ВНИЗУ. Это для того, чтобы человек мог наверху поставить ДРУГУЮ панель (например стандартную или еще какую...). Я так понимаю, типа того что РокетБар внизу с эффектами - это "место занято", а дальше развлекайтесь с другими панельками.faithman писал(а):Скажите почему панель KDE имеет чёрный цвет? Панель находится вверху рабочего стола. Тема по умолчанию.

Между нами девочками, это нонсенс. Программа должна работать так, как ожидается, а прикрывать отсутствие функционала словами "стандартное поведение" - это я даже не знаю.
Здесь есть две стороны проблемы: "3D view" о котором в баге написано, действительно глупо было бы ожидать, чтобы он работал при переносе панели влево/право/наверх. Ну то есть наверное дизайнеры, при очень большом желании могли бы придумать как это должно выглядеть, но все же это не то чтобы сильно ожидаемое поведение. Но, по-сути, это самое 3d - это просто иконки выглядывающие за пределы панели. Другая сторона медали - это настройки прозрачности/фона - почему бы их не сохранять - непонятно.ДроноваЮ писал(а):Между нами девочками, это нонсенс. Программа должна работать так, как ожидается, а прикрывать отсутствие функционала словами "стандартное поведение" - это я даже не знаю.
Я именно про прозрачность. Про 3D ясно, что при положении наверху "вылезать" должны должны нижние части иконок , что не очень эстетично и странно выглядит. Хоть опять-таки почему не попробовать, может кому-нибудь понравится. Но прозрачность...?
Сделали бы настраиваемый вид, кому стандартный, кому 3D, кому прозрачность.
Кстати, обязательно переворачивать панель с иконками? Можно также как и внизу.
Кстати, обязательно переворачивать панель с иконками? Можно также как и внизу.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Что то типа этого?
- Вложения
-
- roketbar up.png (9.92 КБ) 27850 просмотров
ROSA Fresh 2012 R1
КОЛОРПАИНТ !faithman писал(а):О, да! А как вы это сделали?

ROSA Fresh 2012 R1
Хм. А где написано что программа должна работать "как ожидается"? Как ожидается? У каждого человека понятие "ожидается "- разное.ДроноваЮ писал(а):Между нами девочками, это нонсенс. Программа должна работать так, как ожидается, а прикрывать отсутствие функционала словами "стандартное поведение" - это я даже не знаю.

Я и не прикрываю отсутствие функционала. Просто ее bottom состояние - сделали дефолтным и дизайн под это дело подогнали. А если вверх панель, то "торчащие" красиво иконки не получаться вверху, будет уродливо смотретья. Поэтому и застолбили "место" панели внизу.
Насчет прозрачности, цвета и т.д. Про это никто не говорил, это надо запрашивать как "запрос функционала",
Ну вот поэтому, Дима, те программы, которые работают "так, как ожидается", те и юзаются массово, а там, где код намертво гвоздями прибит в одну единственную функцию -- сам понимаешь. Ожидается, в данном случае, что при перемещении панели вбок или наверх, её внешний вид не изменится. Хочет юзер, чтобы иконки торчали снизу -- пожалуйста, есть функционал, хочет, чтобы сбоку -- тоже пожалуйста, функционал заложен. Мало ли кому что нравится.
Ну а где написано на пистолете, что нажатие на курок даст вам выстрел?PastorDi писал(а): Хм. А где написано что программа должна работать "как ожидается"? Как ожидается? У каждого человека понятие "ожидается "- разное.![]()
По-хорошему стремятся к тому, чтобы работа с программой была простой и интуитивно понятна некому среднестатистическому пользователю, по-плохому - пишут под себя

Как добиться "ожидаемости и понятности" - отдельная песня.
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
Но это не причина делать так как не ожидает никто (:PastorDi писал(а):Хм. А где написано что программа должна работать "как ожидается"? Как ожидается? У каждого человека понятие "ожидается "- разное.ДроноваЮ писал(а):Между нами девочками, это нонсенс. Программа должна работать так, как ожидается, а прикрывать отсутствие функционала словами "стандартное поведение" - это я даже не знаю.![]()