Обновление в 2012
Обновление в 2012
Поставил 2012 марафон и решил обновить систему и программы, и не смог нет источников.
Поставил 2011 те же грабли.
Что можно предпринять?
Что можно предпринять?
Re: Обновление в 2012
Для начала подключить репозитории.Gnome писал(а):Поставил 2012 марафон и решил обновить систему и программы, и не смог нет источников.
Что можно предпринять?
А по стандарту как в других дистрибутивах они не подключены?Henadziy писал(а):Для начала подключить репозитории.Gnome писал(а):Поставил 2012 марафон и решил обновить систему и программы, и не смог нет источников.
Что можно предпринять?
Не подключены по итогам обсуждения -- поскольку если источники будут подключаться во время установки, то это предполагает наличие интернет-соединения. Не у всех сеть можно настроить на этапе установки, и пока что по России есть места с медленным и дорогим интернет-соединением. Поэтому решено, что источники необходимо подключать после установки.Gnome писал(а):А по стандарту как в других дистрибутивах они не подключены?
зы -- AL_ , надо это жирненько выделить потом в мануале по Росе.
Угук, в список todo добавил.
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
Дело в том что не понятно какие подключать. Подключил вчера источник для coocker пусто нет обновлений.
Затем подключил источник 2011 нашлись, скачались после перезагрузки не открывается настройка системы.
Затем подключил источник 2011 нашлись, скачались после перезагрузки не открывается настройка системы.
Gnome
Ой-ой. Как вы их подключали? O__o
Ой-ой. Как вы их подключали? O__o
К сожалению, для релиза 2012 LTS эти источники не годятся, их подключать нельзя. Нужно открыть "Настройку источников пакетов для установки и обновления программ" из настройки компьютера, и там согласиться на добавление источников. Система сама добавит все необходимые источники.
Система сама попыталась добавить но выдала ошибку, -не доступны сервера роса либо интернет подключение.
Настройки компьютера теперь вообще не открываются.
Настройки компьютера теперь вообще не открываются.
Ну после того как вы добавили кукер и 2011 и ещё что-то, это неудивительно.Gnome писал(а):Настройки компьютера теперь вообще не открываются.
А как (какие источники) нужно добавить чтобы поставить gimp 2.8 (а не 2.6) и wine 1.4 (1.3). Кстати, правда я не очень разбираюсь, но почему в LTS версия wine не стабильная, а предыдущая тестовая?
Источники edu для марафона есть? Когда будут?
Будет и когда edu сборка на основе марафона?
Источники edu для марафона есть? Когда будут?
Будет и когда edu сборка на основе марафона?
Большая просьба завести тикет на хелпдеске. Ещё раз напоминаю, что проще всего и быстрее получить ответы на технические вопросы именно там.bas писал(а):А как (какие источники) нужно добавить чтобы поставить gimp 2.8 (а не 2.6) и wine 1.4 (1.3). Кстати, правда я не очень разбираюсь, но почему в LTS версия wine не стабильная, а предыдущая тестовая?
На этот вопрос проще ответить Саше Казанцеву, но он уже неоднократно касался этого вопроса, так что для начала посоветую просмотреть сообщения из поиска в его профиле: http://forum.rosalab.ru/memberlist.php? ... file&u=127bas писал(а):Источники edu для марафона есть? Когда будут? Будет и когда edu сборка на основе марафона?
Боюсь, что для 2011 & 2012LTS пока что никакие. Для Кукера уже сейчас из обычных (официальных) репозиториев можно ставить, для 2010.2 из MIBовских уже завтра можно будет, наверное (пакеты уже на сервере, осталось только мета-данные для репозиториев обновить), а кто его для 2011 & 2012LTS соберёт - без понятия. Для GIMP 2.8.0 надо обновить ещё версии как минимум библиотек glib2.0, pango, gdk-pixbuf2.0, gtk+2.0, плюс babl и gegl, так что даже не знаю, появится ли он вообще в официальных репозиториях...bas писал(а):А как (какие источники) нужно добавить чтобы поставить gimp 2.8 (а не 2.6)
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
С edu получается замкнутый круг. Спрашивал про планы на форуме едумандрива посоветовали пойти с этим вопросом на этот форум, тут тоже все неизвестно. Хелпдеск отправил с вопросом на едумандриву...
А у Казанцева только разок видел что что-то будет в мае...
Не хорошо это. ИМХО пользователи должны видеть, что прогресс идет, тогда-то будет что-то тото новое. А то создается впечатление, что проект умирает.
А у Казанцева только разок видел что что-то будет в мае...
Не хорошо это. ИМХО пользователи должны видеть, что прогресс идет, тогда-то будет что-то тото новое. А то создается впечатление, что проект умирает.
Wine 1.4 - проблемы со звуком. Поэтому пока непонятно, вообще стоит его собирать как стабильный.
Gimp 2.8.0 - сыро, сыро и еще раз сыро. 2.8.1 не ранее. И то в частных репах. Ну и так как требует перетряхивания glib, то понятно что может не очень скоро (для LTS скорее даже нет, но решение не принято). Привыкайте к тому, что LTS это не самое новое - новое в Desktop релизах.
По источникам - Contrib пока пустой, так как пакеты у нас теперь свои. Поэтому тут потерпеть, пока пройдет ребьюлд.
По EDU - для LTS будет, но в течении некоторого времени. У меня еще LXDE версия не вышла. Точнее скажу через неделю.
Gimp 2.8.0 - сыро, сыро и еще раз сыро. 2.8.1 не ранее. И то в частных репах. Ну и так как требует перетряхивания glib, то понятно что может не очень скоро (для LTS скорее даже нет, но решение не принято). Привыкайте к тому, что LTS это не самое новое - новое в Desktop релизах.
По источникам - Contrib пока пустой, так как пакеты у нас теперь свои. Поэтому тут потерпеть, пока пройдет ребьюлд.
По EDU - для LTS будет, но в течении некоторого времени. У меня еще LXDE версия не вышла. Точнее скажу через неделю.
Можно попробовать из моего частного репозитория установить. Добавить репозиторий можно командой (от рута):bas писал(а):А как (какие источники) нужно добавить чтобы поставить gimp 2.8 (а не 2.6)
32 бит:
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia abondrov_personal http://abf.rosalinux.ru/downloads/abondrov_personal/repository/rosa2012lts/i586/main/release
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia abondrov_personal http://abf.rosalinux.ru/downloads/abondrov_personal/repository/rosa2012lts/x86_64/main/release
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Это надо всё на вику добавить. По настройке источников и по частным репозиториям. Андрей, твою репу тоже добавлю.
Вышло Описание репозиториев. Так что надо уже их придерживаться...
Чисто по-русски - выпустили продукт, а репозитории ждите через пол-года... Отчитались, для галочки, типа релиз вышел в срок... Значит, через пол-года и будем ставить, а сейчас откачюсь как я назад...
Ну ладно, автоподключение репозиториев, действительно, вещь неоднозначная, но почему автоматически не подключился ДВДюк, с которого я ставил систему??? Посмотрел на содержимое и сам понял, почему...
Вы забыли, что лучшее - враг хорошему...
Решение - необходимо создать каталог /etc/urpmi/mediacfg.d/ и всё заработает.
Ну ладно, автоподключение репозиториев, действительно, вещь неоднозначная, но почему автоматически не подключился ДВДюк, с которого я ставил систему??? Посмотрел на содержимое и сам понял, почему...
Вы забыли, что лучшее - враг хорошему...
Решение - необходимо создать каталог /etc/urpmi/mediacfg.d/ и всё заработает.