Настройка сети
Настройка сети
Здравствуйте, не знаю в чем дело, но интернет перестал работать, dhcp, со стороны провайдера все ок, у меня не мигает диод на коннекторе, но с сетевухами все ок.
И постоянно в уведомление сообщение, сеть не доступна, настройте. Как настроить сеть или проверить подключения?
И постоянно в уведомление сообщение, сеть не доступна, настройте. Как настроить сеть или проверить подключения?
Re: Настройка сети
Это было неожиданно, но просто поставил галку на network в системных службах и все завелось.
Здравствуйте.
я только позавчера установил росу вместо старой кубунты еще не освоился раз есть тема настройка сети решил написать здесь а не создавать новую тему.
итак 2 вопроса:
1) постоянно при старте спрашивает пароль причем несколько раз даже после его введения как сохранить (может конфиг где подправить) без квалета ато он тоже достает с вопросами.
2)как раздать инет по блютусу с компа на планшет андроид4 на кубунте както настраивал щас уже непомю помню что был какойто конфликт пакетов стороних утилит и я чето долго там выбирал.
вайфай непредлагать я нищий а блютус дешевле и уже имеется.
я только позавчера установил росу вместо старой кубунты еще не освоился раз есть тема настройка сети решил написать здесь а не создавать новую тему.
итак 2 вопроса:
1) постоянно при старте спрашивает пароль причем несколько раз даже после его введения как сохранить (может конфиг где подправить) без квалета ато он тоже достает с вопросами.
2)как раздать инет по блютусу с компа на планшет андроид4 на кубунте както настраивал щас уже непомю помню что был какойто конфликт пакетов стороних утилит и я чето долго там выбирал.
вайфай непредлагать я нищий а блютус дешевле и уже имеется.
KWallet удалить и его сопутствующие пакеты и пароль будет запоминаться.
или в настройках соединения прописать. Про раздачу инета по блютусу никогда не слышал.
Есть такое, но я тоже не пробовал такой вариант.keleg писал(а):или в настройках соединения прописать. Про раздачу инета по блютусу никогда не слышал.
квалет удалил теперь пароль не выскакивает спасибо помогло.
насчет блютуса есть вроде Blueman в котором это должно работать но в росе его нет.
а установленая по умолчанию утилита автоматичиски хочет только принимать инет с планшета а раздавать тупит.
насчет блютуса есть вроде Blueman в котором это должно работать но в росе его нет.
а установленая по умолчанию утилита автоматичиски хочет только принимать инет с планшета а раздавать тупит.
Классический blueman версий 1.x давно забросили в апстриме, а т.к. он не поддерживал bluez5, то и из дистрибутивов его повыкидывали.
Хотя сейчас активно развивается его новая реинкарнация, возможно в скором будущем можно будет его снова использовать - https://github.com/blueman-project/blueman
Хотя сейчас активно развивается его новая реинкарнация, возможно в скором будущем можно будет его снова использовать - https://github.com/blueman-project/blueman
Такой вопрос на тему НАСТРОЙКА СЕТИ
Хочу прибить сеть гвоздями без использования NetworkManager. Не будем здесь обсуждать, зачем это мне нужно.
Думал, что получиться как в Дебиане:
Редактируем /etc/hosts /etc/hostname /etc/network/interfaces но последнего не нашел. И куда прописывать шлюз, ip и прочее? Нужен совет или ссылка. И наверное в службах что-то надо изменить? Rosa Fresh r5
Хочу прибить сеть гвоздями без использования NetworkManager. Не будем здесь обсуждать, зачем это мне нужно.
Думал, что получиться как в Дебиане:
Редактируем /etc/hosts /etc/hostname /etc/network/interfaces но последнего не нашел. И куда прописывать шлюз, ip и прочее? Нужен совет или ссылка. И наверное в службах что-то надо изменить? Rosa Fresh r5
ОТключить надо NetworkManager
Включить сеть
После перезагрузки править файлики.
Код: Выделить всё
systemctl disable NetworkManager
systemctl enable network
Спасибо. Я примерно так и думал, но не получилось.PastorDi писал(а):ОТключить надо NetworkManagerВключить сетьКод: Выделить всё
systemctl disable NetworkManager
После перезагрузки править файлики.Код: Выделить всё
systemctl enable network
NenworkManager отключаю. Затем вот что происходит:
[root@iam-desktop iam]# systemctl enable network
network.service is not a native service, redirecting to /sbin/chkconfig.
Executing /sbin/chkconfig --no-reload --no-redirect network on
[root@iam-desktop iam]#
Да и посмотрел в Настройка системы Управление системными службами - network остановлен хотя стоил галка "при загрузке"
Хочу продолжить эту тему. Я тоже попытался заставить появиться /etc/network/interfaces, и с таким же результатом. Ничего не вышло.
Мне это надо было по такой причине: На одном из компьютеров не удаётся заставить сетевой интерфейс ens2 работать со статическими настройками сети. При каждом запуске он создаёт новое подключение к сети с автоматическими настройками и пытается использовать именно его.
Мне это надо было по такой причине: На одном из компьютеров не удаётся заставить сетевой интерфейс ens2 работать со статическими настройками сети. При каждом запуске он создаёт новое подключение к сети с автоматическими настройками и пытается использовать именно его.
Попробуйте отключить сервис systemd-networkd
Спасибо. Помогло.keleg писал(а):Попробуйте отключить сервис systemd-networkd
ок, тогда постараемся исправить, чтоб "сразу так было"