Не совсем уверен в нужности темы. Просто вроде в поддержке вопросы с backports не решают.
Тут начал делать перевод к fotoxx-12 из contrib-backports, там разница между версией 11 очень большая, после обновления po файла
количество строк увеличивается на 30%, а новых строк становится 50%. Но программа ни за что не хотела работать,
при выполнении любого действия программа вылетала.
Когда разобрался, оказалось что для работы версии 12 необходим gtk+3.0-common которго нет в зависимостях.
Написал автору пакета akhrukin, но не знаю получил ли он письмо и исправит ли пакет.
Такая же фигня с audacious-3, там без установленного gtk+3 программа так-же прекрасно запускается
но при попытке совершить лювое действие так же вылетает. Но и в ней нет gtk+3 в зависимостях.
Ладно до меня дошло как исправить проблему, а новичек в Linux впервые увидевший Мандриву просто подумает что глючный дистрибутив.
Вдруг у кого-то есть на заметке такие пакеты, можно пока их здесь запостить для информации. Возможно это кому-то облегчит жизнь.
Пакеты с отсутствующими зависимостями.
- VictorR2007
Re: Пакеты с отсутствующими зависимостями.
В "Марафоне" нельзя поставить krename,
Код: Выделить всё
[root@localhost serge]# urpmi krename
Не удаётся установить запрошенный пакет:
krename-4.0.9-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libpodofo.so.0.8.4()(64bit))
- VictorR2007
Re: Пакеты с отсутствующими зависимостями.
Это не совсем то. Тут как раз зависимость есть, просто она пока отсутствует в репозитории. Они пока ещё долеко не закончены,tverskoy писал(а):В "Марафоне" нельзя поставить krename,Код: Выделить всё
[root@localhost serge]# urpmi krename Не удаётся установить запрошенный пакет: krename-4.0.9-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libpodofo.so.0.8.4()(64bit))
их ведь создают с ноля. Долгое дело. У меня локальные репы для 2011 x86_64. к ним для комплекта main-32 и main-update-32.
Так размер каталога 57.3 ГиБ, 37400 вложенных файла. Так что нужно подождать или поставить пакет "lib64podofo0" от 2011.
А когда соберут для 2012, он придет с обновлениями.
З.Ы. Если бывает неудобно искать пакеты, можно здесь http://pkgs.org/mandriva-cooker/plf-fre ... se-x86_64/