Пару вопросов...

Закрыто
dubolazik
Operating system: Rosa Marathon 2012 LTS
Контактная информация:

Пару вопросов...

Сообщение dubolazik »

Здравствуйте... У меня пару вопросов:
1. Как сделать чтобы chromium каждый раз при запуске не спрашивал сделать ли его браузером по-умолчанию. (см. скрин)
2. Как сделать чтобы chromium и остальные приложения не наезжали на нижнюю панель. (см. скрин)
Изображение

3. У меня два монитора (монитор+телевизор), я расширил рабочий стол на телик (правда вниз, а не в бок как хотелось бы) и каждое приложение, которое запускается, запускается не на основном рабочем столе монитора, а на телевизоре. Это можно как-то исправить?
4. Не устанавливается wine из центра установки приложений (или как его там). Точнее он устанавливается, но не запускается. НА 2011 EE c вайном проблем не было.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Re: Пару вопросов...

Сообщение PastorDi »

dubolazik писал(а):Здравствуйте... У меня пару вопросов:
1. Как сделать чтобы chromium каждый раз при запуске не спрашивал сделать ли его браузером по-умолчанию. (см. скрин)
Был такой касяк у Хрома и ФФ. Вроде в ФФ исправили, в Хроме похоже нет.
dubolazik писал(а):2. Как сделать чтобы chromium и остальные приложения не наезжали на нижнюю панель. (см. скрин)
Пользуйтесь не растягиванием мышой за нижний край, а кнопкой Распахнуть в верхнем правом углу.
dubolazik писал(а):3. У меня два монитора (монитор+телевизор), я расширил рабочий стол на телик (правда вниз, а не в бок как хотелось бы) и каждое приложение, которое запускается, запускается не на основном рабочем столе монитора, а на телевизоре. Это можно как-то исправить?
Настройка рабочего стола - > Экран -> Размер и ориентация
там определяеме свои мониторы, далее ниже Несколько мониторв. Настраиваете "главный" монитор. А второй будет телик.
dubolazik писал(а):4. Не устанавливается wine из центра установки приложений (или как его там). Точнее он устанавливается, но не запускается. НА 2011 EE c вайном проблем не было.
Что касается запуска wine. Набираете: wine виндус_програ.exe
И пробуйте...
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»