пакеты cinnamon

Общение и разговоры
Закрыто
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

пакеты cinnamon

Сообщение DELTA-79 »

Если я правильно понял, то на ALT-Linux собрали пакеты Cinnamon и добавили в отдельный репозиторий. Получается, что исходники можно добыть. Тем более, что я наткнулся в интернете на информацию о том, что их собирают официально уже во многих дистрах, таких как OpenSUSE, MAGEIA, FEDORA и т.д.
Источники информации:
http://packages.altlinux.org/ru/Sisyphus/srpms/cinnamon
http://cinnamon.linuxmint.com/?page_id=61
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Re: пакеты cinnamon

Сообщение PastorDi »

Можете по экскпериментировать с Магеивскими rpm'ками.
Тут http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/ ... e/release/ есть Цитрамон. :)
В Росе тоже сеть Цитрамон, в частном репе http://abf-downloads.rosalinux.ru/mnpor ... n/release/ правда 2.2.2 версии.
Можете подключить реп и эксперименты... :) (если не жалко систему)
sponikor
Operating system: rosa lxqt

Сообщение sponikor »

DELTA-79 писал(а):Если я правильно понял, то на ALT-Linux собрали пакеты Cinnamon и добавили в отдельный репозиторий.
У них в стартер китах есть образ, единственное что нравится в этом цинамуне так это то что все ровно в дизайне (на скриншоте загрузился в Live режиме)
Вложения
1.png
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Я тоже попробовал, "с чем его едят". Минт с флешки стартонул в лайфе -- не айс. Все же РОСА КДЕ лучше. А после, ради спортивного интереса, решил попробовать бубну тоже в лайфе. Так я её даже стартонуть не смог. Все варианты пробовал и по F6 в предложении её Grub, и с прописыванием "nomodeset" непосредственно в строку -- вообще не вышло, так и плюнул на это дело. И это именитые дистрибутивы...
А эту тему я завел, просто при пересмотре тем нашего форума, наткнулся на обсуждения оболочек в наших репозиториях, и там в двух строчках промелькнуло, что, вроде, новый, вроде, было бы не плохо иметь у нас в репозиториях. Вот и подумал, вдруг кому интересно будет.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

DELTA-79 писал(а):Если я правильно понял, то на ALT-Linux собрали пакеты Cinnamon и добавили в отдельный репозиторий. Получается, что исходники можно добыть. Тем более, что я наткнулся в интернете на информацию о том, что их собирают официально уже во многих дистрах, таких как OpenSUSE, MAGEIA, FEDORA и т.д.
Источники информации:
http://packages.altlinux.org/ru/Sisyphus/srpms/cinnamon
http://cinnamon.linuxmint.com/?page_id=61
Да у ALT много сборок, в том числе и TDE, но как заметил Pulfer 13.07.13:

Хотя размах их работы интересен..
Они собирают DE "как есть", не исправляя даже то, что легко исправить.

Например, я смотрел их сборку с Trinity (дальнешее развитие KDE3), там шероховатости сразу бросаются в глаза: http://s41.radikal.ru/i094/1306/24/96949e9dcf83.png

Михаил Шигорин ответил, что "Апстримные (точнее, как упаковано в альте) и не пытался шлифовать, т.к. сборки как раз и предназначены для ознакомления по возможности с апстримом".

В этом есть свой смысл, конечно. Но такой подход не даёт увидеть тот максимум, который можно выжать из той или иной DE.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=1580#p18228

Возможно, также поступают и остальные вышеназванные дистрибутивы.
И в наши репозитории можно собрать все " как есть", и будет лежать в репозитории в полурабочем состоянии (как уже лежат EDE, iceWM, OpenBox, Sawfish, Windowmaker)? MATE, E18, Xfce - хоть пытается немного двигать, хотя были и вопросы типа "А почему у вас есть ..., но в нем не работает..."
Но подходит ли нам подобная стратегия? Как отнесется сообщество? Повлияет ли на репутацию?
Или вы считаете что сообщество сможет тянуть Cinnamon?
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Yamah
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Сообщение Yamah »

Сообщество все что угодно (из разумного, разумеется) сможет потянуть при условии, что будет спрос на это у членов сообщества, умеющих собирать пакеты для мейнстрима.
Фактически вопрос лежит в плоскости а есть или нет эти самые члены сообщества, умеющие грамотно собирать пакеты, и которым хочется посмотреть на Cinnamon в Rosa Fresh.

Пока в сообществе есть два непересикающиеся группы: специалисты по пакетам и желающие поработать с Cinnamon в Fresh.
И тогда вопрос вообще приобретает вид: "сможет ли кто-то из желающих поюзать Циннамон подтянуться до сборщика пакетов или найдется ли сборщик пакетов, который захочет/найдет время собрать циннамон?"
Галахов Роман

Yamah писал(а):Сообщество все что угодно (из разумного, разумеется) сможет потянуть при условии, что будет спрос на это у членов сообщества, умеющих собирать пакеты для мейнстрима.
Фактически вопрос лежит в плоскости а есть или нет эти самые члены сообщества, умеющие грамотно собирать пакеты, и которым хочется посмотреть на Cinnamon в Rosa Fresh.

Пока в сообществе есть два непересикающиеся группы: специалисты по пакетам и желающие поработать с Cinnamon в Fresh.
И тогда вопрос вообще приобретает вид: "сможет ли кто-то из желающих поюзать Циннамон подтянуться до сборщика пакетов или найдется ли сборщик пакетов, который захочет/найдет время собрать циннамон?"
Несколько раз спрашивали (в VK) на счет unity и Cinnamon- я им честно говорил, что если кто из сообщества соберет, значит будет если нет то нет - сразу прекращали беседу, так как все хотят готовое, но самим собрать или найти того кто соберет, увы, никто не хочет...
В базе у нас KDE и Gnome
LXDE - заслуга akdengi
E19 - pulfer
Новый MATE (1.6) когда-то собрал g.unix, потом немного обновляли и все.
Остальное (кроме LXQT) наследство от Mandriva - во много заточенное на старый МСС и не знающее systemd, ждущее своей смерти (удаления из репозиториев, как Sugar -которое было, но не работало, и после моих сообщений "или почините или удалите" не вошло в репозитории 2014.1)
А значит и Cinnamon без постоянной поддержки может быстро умереть...
Yamah
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Сообщение Yamah »

Ну так и я о том же.

Мне то же хочется посмотреть на Cinnamon, но у меня пока нет времени разбираться со сборкой пактов. Поэтому я со своим "хочется" иду лесом. Причем вполне справедливо.

Надо будет на на нетбуке потестировать Xfce, IceWM, WindowMaker. Первые два в R3 работали. Последний у меня не работал еще Mandriva 10.1.
Галахов Роман

Yamah писал(а):Ну так и я о том же.

Мне то же хочется посмотреть на Cinnamon, но у меня пока нет времени разбираться со сборкой пактов. Поэтому я со своим "хочется" иду лесом. Причем вполне справедливо.

Надо будет на на нетбуке потестировать Xfce, IceWM, WindowMaker. Первые два в R3 работали. Последний у меня не работал еще Mandriva 10.1.
Как минимум 2 раза в год, на всех DE провожу тест (ради интереса):
В репозиториях, есть другие DE, проверил как они работают + простой тест: войти, запустить сеть Wifi (закрыта паролем - сама включиться не может),
включить Firefox, войти в интернет, выйти из DE.
Последний раз это было в ноябре (на репах 2014.1) - тестировал на своем ноуте, но так как фото получились плохие, пришлось скрины в Vbox делать. Вот, что получилось: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=1580#p34669 я тогда и скрины делал. Следующий проход будет примерно в мае.
Закрыто

Вернуться в «Курилка»