AppArmor

Ответить
Dim
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

AppArmor

Сообщение Dim »

Нужно ограничить доступ в интернет для одной из бутылок в CrossOver, посоветовали использовать AppArmor, которого нет в репах росы. Есть смысл заказывать его в новинках софта? Сам я не факт, что соберу. Или может существуют иные способы решения моей проблемы?
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Re: Установка AppArmor

Сообщение Pulfer »

Dim писал(а):Нужно ограничить доступ в интернет для одной из бутылок в CrossOver, посоветовали использовать AppArmor, которого нет в репах росы. Есть смысл заказывать его в новинках софта? Сам я не факт, что соберу. Или может существуют иные способы решения моей проблемы?
Если говорить в общем виде, то лучше ждать, когда SELinux будет в версии дистрибутива для домашних пользователей. AppArmor - это альтернатива SELinux. AppArmor используется в Ubuntu, OpenSUSE/SUSE и может ещё в каких-то дистрибутивах, а в Fedora/RHEL, сертифицированных версиях ROSA и наверняка множестве других дистрибутивах используется SELinux. Для работы этих технологий требуется поддержка в ядре.

А вот как можно решить задачу без AppArmor или SELinux, что-то я сходу не соображу. Может кто-то тут напишет варианты.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Dim
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

Re: AppArmor

Сообщение Dim »

В общем, проблема решена. Буду запускать wine от отдельного пользователя, которому запрещен доступ в нэт.
Ответить

Вернуться в «Программы РОСА десктоп»