EFI + R5

Ответить
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

EFI + R5

Сообщение PastorDi »

Решил поставить R5 на ноут с EFI. Брал авто-образ R5 10318.
В инсталяторе, при указании разделов меня еще попросили указать раздел с EFI, и указать точку монтирования. Качмарики! Раньше мы с akdengi на этом моем ноуте проверяли всю работу с EFI. И раньше автоматом все определялось и ставилось. А чего поломали? Хм...
После установки и ребута первого, перед Плимутом какие-то ошибки проскачили. Надо в логах ковыряться...
При первом запуске секунд на 15 черный экран КДЕ, только панель видна. Хм... раньше такого не было.
Броадком wifi вроде завелся, надо глянуть как он работает. А если обновлю ядро до 3.18 , интересно, модуль пересоберется? На стационарнике он у меня сбой дал. Хм... Каочи есть над чем подумать.
В автотестовом образе почему-то ядро старое, хотя я думал там новое 3.18.xx будет. Хм...
Консоль как-то странно раскрашена, не пойму, под рутом я или нет. Если красный цвет именя хоста, типя я под рутом? :)
Буду дальше смотреть...
Вот проба: https://linux-hardware.org/?probe=b675131d04
keleg

Re: EFI + R5

Сообщение keleg »

Там от выбора зависит. Если ставишь автомат - то и разделы все автоматом должно подхватить. А вручную - оно и все вручную.
Насчет черного экрана - не SSD часом обрабатывалась?
Броадком для новых ядер в тестинге.
PastorDi

Сообщение PastorDi »

keleg писал(а):Там от выбора зависит. Если ставишь автомат - то и разделы все автоматом должно подхватить. А вручную - оно и все вручную.
Зря , конечно, поломали что раньше работало. :( Ну ладно, чё далать, будем привыкать к поломке.
А автоматом никто не пользуется, он бесполезен, он только весь винт переделывает (все ломает).
keleg писал(а):Насчет черного экрана - не SSD часом обрабатывалась?
Нет, обыкновенный винт.
keleg писал(а):Броадком для новых ядер в тестинге.
Уже вечером только попробую проверить.
Последний раз редактировалось PastorDi 10 апр 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
keleg

Сообщение keleg »

PastorDi писал(а):
keleg писал(а):Там от выбора зависит. Если ставишь автомат - то и разделы все автоматом должно подхватить. А вручную - оно и все вручную.
Зря , конечно, поломали что раньше работало. :( Ну ладно, чё далать, будем привыкать к поломке.
Это не поломка. Столкнулись с тем, что есть конфигурации с несколькими EFI-разделами, приходится выбирать правильный.
Автоматом не получится, вот у меня EFI раздел на SSD, а ставлю на другой винт. Кстати, с этим ни федора, ни суся не могут справиться.
PastorDi

Сообщение PastorDi »

keleg писал(а):
PastorDi писал(а): Зря , конечно, поломали что раньше работало. :( Ну ладно, чё далать, будем привыкать к поломке.
Это не поломка. Столкнулись с тем, что есть конфигурации с несколькими EFI-разделами, приходится выбирать правильный.
Автоматом не получится, вот у меня EFI раздел на SSD, а ставлю на другой винт. Кстати, с этим ни федора, ни суся не могут справиться.
Понятно.
А, кстати, OpenSuse опять недавно продали кому-то. :) так что суся наверно будет другая скоро.
*d0s
Operating system: OS X

Сообщение *d0s »

2go писал(а):"В инсталяторе, при указании разделов меня еще попросили указать раздел с EFI, и указать точку монтирования. Качмарики!"

Подобная ситуация -Linux ROSA Desktop Fresh R6-... И какой из неё выход (а вернее решение), тем более для начинающего. Даже до опробывания не дошёл.
Ставил на ssd, на одном разделе Win 8.1 x64!
Пробуйте устанавливать в виртуалке. Если две ОС и всего один винт - проблемный вариант.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»