Регулировка скорости вращения вентилятора CPU.
-
Регулировка скорости вращения вентилятора CPU.
У меня I5-2310 Box Asrock z68pro3-m
кручение в биосе настроек не помогло с уменьшением скорости вращения вентилятора, пришлось в Windows 7 ставить программу SpeedFan в которой через графический интерфейс я прописал на какой температуре какие обороты выдавать вентилятору, а также поставил её в автозагрузку через планировщик заданий.
Есть под Росу аналог подобной программы с графическим интерфейсом? А то вентилятор напрягает, в Windows он на 43 градусах еле-еле слышен, а в Росе гудёж.
кручение в биосе настроек не помогло с уменьшением скорости вращения вентилятора, пришлось в Windows 7 ставить программу SpeedFan в которой через графический интерфейс я прописал на какой температуре какие обороты выдавать вентилятору, а также поставил её в автозагрузку через планировщик заданий.
Есть под Росу аналог подобной программы с графическим интерфейсом? А то вентилятор напрягает, в Windows он на 43 градусах еле-еле слышен, а в Росе гудёж.
Re: Регулировка скорости вращения вентилятора CPU.
Гм, вспоминая свою возню со спидфаном... прежде чем костыли городить, я бы прежде всего поискал нормальную прошивку BIOS.
-
Биос прошит до последней версии с оф. сайта. Мне нужна программа.
pwmconfig
fancontrol
fancontrol
похоже, с GUI нету.
-
Где их скачать, как установить и запустить?PastorDi писал(а):pwmconfig
fancontrol
По идее если вентилятор 4-х контактный и вставлен в материнку в 4-х контактный разъем, то он автоматически регулирует вращение из Биос.
Но пороговая температура включения вентилятора жестко прописана в биосе и поменять ее бывает нельзя.
Но пороговая температура включения вентилятора жестко прописана в биосе и поменять ее бывает нельзя.
Они уже в системе.Greengrass писал(а):Где их скачать, как установить и запустить?PastorDi писал(а):pwmconfig
fancontrol
-
А как их запустить? Где ярлыки? С консоли набираю, не запускаются.Они уже в системе.
С правами su я запустил, но ...Greengrass писал(а):А как их запустить? Где ярлыки? С консоли набираю, не запускаются.Они уже в системе.
fancontrol
Loading configuration from /etc/fancontrol ...
Error: Can't read configuration file