Уже есть чем гордиться
- VictorR2007
Уже есть чем гордиться
Потихоньку наша Роса набирает популярность.
Для меня это немаловажная вещь.
У меня ОС Роса ассоциируется с моей Родиной,
а её разработчики в моих фантазиях делают самую лучшую ОС.
Вроде как на переднем крае в информационной защите страны.
Если допилят доступ к госуслугам,
это будет кранты.
Для меня это немаловажная вещь.
У меня ОС Роса ассоциируется с моей Родиной,
а её разработчики в моих фантазиях делают самую лучшую ОС.
Вроде как на переднем крае в информационной защите страны.
Если допилят доступ к госуслугам,
это будет кранты.
Re: Уже есть чем гордиться
Хотел бы согласиться, да не могу.
Сейчас разработка практически всех "фишек" Росы заморожена.
Где своё облако?
Где российский аналог Skype?
Где новая версия ROMP?
Где Роса на планшетах?
Неприятно это осознавать, но ситуация начинает напоминать поздний Пардус...
Где своё облако?
Где новая версия ROMP?
Где Роса на планшетах?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Свободного аналога Flash Player нет. Это была бы всем фишкам фишка.
А смысл какой, если "Samsung убедил Никифорова дотировать Tizen" https://roem.ru/09-02-2015/183661/roses ... n-is-open/Zeffanyx писал(а):Хотел бы согласиться, да не могу.
Где Роса на планшетах?
И ещё: "В Минкомсвязи решили отложить обязательный перевод ИТ-систем органов федеральной власти на СПО. Решение о внедрении открытого ПО будет приниматься в каждом конкретном случае. В министерстве объяснили, что это связано со сложностью задачи.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /09/592535"
спасибо за ценные ссылки.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
По 1 человеку представили бы к каждой разработки и потихоньку развевали, что касается тизен, у них сегодня одно завтра другое, рынок всегда открыт.. Будет российский аналог, они обязаны будут использовать его.
-
Как человек, имевший непосредственное отношение к позднему Pardus и Pisi Linux хочу немного подправить.Zeffanyx писал(а):Хотел бы согласиться, да не могу.
Где своё облако?
Где новая версия ROMP?
Где Роса на планшетах?
Так, Pisi Linux разрабатывался силами одного (!) разработчика и дюжины мейнтейнеров. Это не помешало им выпуститься и развиваться. Хотя с разработчиком они и поссорились. Они и сейчас развиваются, разработка немного застопорилась, ибо нужен им разработчик. Но не будем об этом.
Оригинальный Pardus убивался тщательно и очень сильно. Владею инсайдерской информацией, что это делалось целенаправленно после анонса новой образовательной программы в Турции. Были даже поставленны специальные люди-спойлеры, которые портили отношения с такими ресурсами, как distrowatch, sourceforge и так далее. Сейчас остался только Pisi Linux.
Так что тут ситуация у ROSA получше.
А теперь по пунктам.
Свое облако не потянули даже в Canonical. Нужно ли оно в ROSA? Да, если она хочет конкурировать с ведущими системами.
ROMP не нужен. И это не лоровская ерунда, просто smplayer сам по себе очень не плох, его и адаптировать не нужно.
Планшеты - следим за приключениями Ubuntu Phone

Skype? Возможной заменой может стать Telegram, например. Вот, например, клиент кроссплатформенный: http://aseman.co/en/products/cutegram/ Один из многих. Есть и другие аналоги.
Вот что действительно нужно, так это новый пакетный менеджер.
И чего всем psi-plus и psi-plus-plagin-media мало?Skype
- DELTA-79
- Контактная информация:
Наверное новыми аккаунтамиYamah писал(а):И чего всем psi-plus и psi-plus-plagin-media мало?Skype

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Firefox Hello весьма неплох, да и в KTP худ-бедно работает видеозвонки по джабберу.Nikolay Semenov писал(а): Skype? Возможной заменой может стать Telegram, например. Вот, например, клиент кроссплатформенный: http://aseman.co/en/products/cutegram/ Один из многих. Есть и другие аналоги.
P.S.
Николай, так вы нонче на Росе сидите? Или на PiSi?
-
Сейчас на Росе, хотя откровенно говоря, не очень люблю systemd. Заменить бы егоZeffanyx писал(а): Firefox Hello весьма неплох, да и в KTP худ-бедно работает видеозвонки по джабберу.
P.S.
Николай, так вы нонче на Росе сидите? Или на PiSi?

Из преимуществ Pisi Linux - это собственно Pisi, то бишь менеджер пакетов с дельта и lzma сжатием.
Ну и по-русски здесь можно спрашивать, а у турков основной язык остался турецкий, хотя они и стараются стать международным проектом.
P.S. немного неудобно за тот ресурс, где я раньше админом был

Да как-то уже давно пофиг на них.Nikolay Semenov писал(а):P.S. немного неудобно за тот ресурс, где я раньше админом былТам похоже все ненавистники Росы собрались.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Просто на линуксфоруме осталось критично мало народу. Да и на Юниксфоруме не лучше. То ли все повзрослели, то ли просто разбежались.Nikolay Semenov писал(а): P.S. немного неудобно за тот ресурс, где я раньше админом былТам похоже все ненавистники Росы собрались.
-
В рамках оффтопа:Zeffanyx писал(а): Просто на линуксфоруме осталось критично мало народу. Да и на Юниксфоруме не лучше. То ли все повзрослели, то ли просто разбежались.
Я в свое время работал над посещаемостью. Заманивал интересных персонажей, например. Сейчас там как-то скучно.
Да и за новостями я сам посоветую идти на opennet, а за веселым "ля-ля" на ЛОР.
А по сути о Росе: пока что не хватает "Wow-эффекта". Из фирменного остался только SimpleWelcome с RocketBar, которые далеко не всем по нраву.
Зато то, что есть - работает очень надежно

Вышесказанное относится к desktop, понятное дело.
Народу очень нравится KLook, насколько знаю.
Наверное новыми аккаунтамиDELTA-79 писал(а): И чего всем psi-plus и psi-plus-plagin-media мало?

Ну так любого на этом форуме возьмите и попадете на владельца аккаунта на одном из сервисов Гугл, Яндекс, ВКонтакте, Фейсбуке, КИП и до кучи Одноклассников (хотя сервис-xmpp у них закрытый )
Wow-эффект появится вместе с новыми разработками, а они появятся если радикально расширить штат. Соответственно, всё упирается в деньги.
На голом энтузиазме далеко не уедешь. За примером далеко ходить не надо, посмотрите на OpenMandriva, на их бардак и неспособность соблюдать планы и сроки.
На голом энтузиазме далеко не уедешь. За примером далеко ходить не надо, посмотрите на OpenMandriva, на их бардак и неспособность соблюдать планы и сроки.
- DELTA-79
- Контактная информация:
интересно, OpenMandriva воссоздалась совместно с сотрудниками ROSA, MagOS Linux, если я не ошибаюсь, тоже на ROSA основывается. Может просто объединить усилия и начать масштабный проект WOW-эффектов?
P.S. Убунта и минт уже сделали свои оболочки линукс на базе GNOME SHELL. Я как то писал, что в том виде как есть, он никуда не годится, а за основу его можно брать. А KDE -- вообще отшлифовали до блеска. На его основес собственными фишками, пусть тот же KDE, но ФИРМЕННЫЙ, тем более что начали очень здорово, надо продолжать тянуть.
Есть у меня знакомый молодой программист, довольно перспективный. Он сейчас учится в институте на программиста, но идет далеко впереди программы. Надо попытаться его привлечь к этому делу...
P.S. Убунта и минт уже сделали свои оболочки линукс на базе GNOME SHELL. Я как то писал, что в том виде как есть, он никуда не годится, а за основу его можно брать. А KDE -- вообще отшлифовали до блеска. На его основес собственными фишками, пусть тот же KDE, но ФИРМЕННЫЙ, тем более что начали очень здорово, надо продолжать тянуть.
Есть у меня знакомый молодой программист, довольно перспективный. Он сейчас учится в институте на программиста, но идет далеко впереди программы. Надо попытаться его привлечь к этому делу...
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
? Запятая или точка перед MagOS?DELTA-79 писал(а):OpenMandriva воссоздалась совместно с сотрудниками ROSA, MagOS Linux
Да будет не WOW-эффект, а как в басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак".DELTA-79 писал(а):интересно, OpenMandriva воссоздалась совместно с сотрудниками ROSA, MagOS Linux, если я не ошибаюсь, тоже на ROSA основывается. Может просто объединить усилия и начать масштабный проект WOW-эффектов?
Код: Выделить всё
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Так все плохо?Pulfer писал(а):Да будет не WOW-эффект, а как в басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак".DELTA-79 писал(а):интересно, OpenMandriva воссоздалась совместно с сотрудниками ROSA, MagOS Linux, если я не ошибаюсь, тоже на ROSA основывается. Может просто объединить усилия и начать масштабный проект WOW-эффектов?
Код: Выделить всё
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав — судить не нам; Да только воз и ныне там.
-
А сколько сейчас разработчиков? Просто в моей вот конторе всего около 100 программистов и у нас еще маленькая контора, по моим оценкам новый PM был бы написан за 2-3 месяца (вариативно) нашей группой (4 разработчика).Zeffanyx писал(а):Wow-эффект появится вместе с новыми разработками, а они появятся если радикально расширить штат. Соответственно, всё упирается в деньги.
PM, он же SC - самая "больная" тема для десктопной Росы.
Это не выглядит радикальным расширением штата.
А не знаю, можно ли разглашать такую информацию. Но отнюдь не 100. И даже если одного ещё добавить, то уже будет очень заметно.Nikolay Semenov писал(а):А сколько сейчас разработчиков?
Да. Единственная польза от сотрудничества пока что - объединённая инфраструктура сборки. А всё остальное "не взлетело".DELTA-79 писал(а):Так все плохо?
-
У меня просто перед носом, как сделанные абсолютно "just for fun" дистрибутивы объединяются ради общей цели. Из того, с чем сам имел дело: Manjaro + KaOS + Chakra объединились для создания PM + установщика. Вроде сотрудничают неплохо.Pulfer писал(а):А не знаю, можно ли разглашать такую информацию. Но отнюдь не 100. И даже если одного ещё добавить, то уже будет очень заметно.Nikolay Semenov писал(а):А сколько сейчас разработчиков?
Да. Единственная польза от сотрудничества пока что - объединённая инфраструктура сборки. А всё остальное "не взлетело".DELTA-79 писал(а):Так все плохо?
Нет тут никакого секрета. Вот они все:Pulfer писал(а): А не знаю, можно ли разглашать такую информацию. Но отнюдь не 100.

Да ладно. OMV ждёт от Росы новый Центр приложений, а Rosa от OMV - новый инсталлятор Calamares.Pulfer писал(а): Да. Единственная польза от сотрудничества пока что - объединённая инфраструктура сборки. А всё остальное "не взлетело".
Про Clang пока неясно - получится ли вообще на нём собрать ВСЮ систему.
Вопрос вроде был про команду РОСЫ, нет?Zeffanyx писал(а):Нет тут никакого секрета. Вот они все
-
Вообще-то Calamares - это Blue Systems с их Netrunner и вышеупомянутые KaOS + Manjaro + Chakra делаютZeffanyx писал(а): Да ладно. OMV ждёт от Росы новый Центр приложений, а Rosa от OMV - новый инсталлятор Calamares.
Про Clang пока неясно - получится ли вообще на нём собрать ВСЮ систему.

Update. Хотя нет, упоминаются и OpenMandriva тоже.
Но реально, большие деньги стоят только за Blue Systems
Нет, Николай спрашивал как раз про опенмандривников.ДроноваЮ писал(а):Вопрос вроде был про команду РОСЫ, нет?Zeffanyx писал(а):Нет тут никакого секрета. Вот они все
Но общей фотки Росалабовцев нам тоже не хватает

Задача OMV - прикрутить новый инсталлятор к своей системе, и чтобы не отваливался, желательноNikolay Semenov писал(а): Но реально, большие деньги стоят только за Blue Systems

релиз OMV2014 у них вышел весьма удачный, а вот с Lx3 пока не задалось. Силёнок мало, ничего толком сделать пока не получается. Их "пре-альфа"-сборки с LxQt пока очень низкого качества.
-
Да нет, Юля тут была права - ОпенМандривщики не очень интересны, я думаю за Calamares надо спасибо прежде всего Blue Systems сказать, поэтому и интересна именно команда Росы и собственные разработки.Zeffanyx писал(а): Нет, Николай спрашивал как раз про опенмандривников.
Но общей фотки Росалабовцев нам тоже не хватает
А если опенмандривщики смогут адаптировать Calamares - хорошо

Это также будет означать, что из их src.rpm можно будет с минимальными изменениями принести Calamares в Росу. Инсталлятор - больное место в текущей Rosa Fresh. Если его обновить, то это будет вин.Nikolay Semenov писал(а): А если опенмандривщики смогут адаптировать Calamares - хорошо
-
Ну, инсталлятор и SC. Только инсталлятор запускается один раз (если все в порядке), а вот SC довольно часто. Опять же, пока над Calamares работают такие парни, как Филипп Мюллер из Manjaro и парень из Blue Systems (он еще Tomahawk разрабатывает)Zeffanyx писал(а): Это также будет означать, что из их src.rpm можно будет с минимальными изменениями принести Calamares в Росу. Инсталлятор - больное место в текущей Rosa Fresh. Если его обновить, то это будет вин.
KaOS - овская версия Calamares поддерживает UEFI, так что все возможно, посмотрим.
Скажу хорошее про наш инсталлятор. Я тут... как бы это помягче выразиться... поинсталлировался с современным-федоровским. Это ужас-ужас-ужас. Например если EFI режим то все диски должны быть в GPT - иначе никак. И как оставить место под другие системы я так и не нашел - только федора, только хардкор.
У нас хоть и коряво выглядит, зато все умеет и работает.
У нас хоть и коряво выглядит, зато все умеет и работает.
Федоровский инсталлятор ужасен, на него жалуются все.
Но они настаивают на своём:
http://fedoraproject.org/wiki/Anaconda/NewInstaller
Руки за такое надо отрывать!
Но они настаивают на своём:
http://fedoraproject.org/wiki/Anaconda/NewInstaller
Руки за такое надо отрывать!
Мне в инсталляторе Росы не хватает выбора пакетов на этапе разработки и установки сразу новых пакетов. То есть по факту старый инсталлятор 4-хГиговой Мандривы.
SW не хватает развития.
(О причинах я знаю, можно не повторяться.)
SW не хватает развития.

Del...
-
Но ведь есть Homerun?Yamah писал(а):Мне в инсталляторе Росы не хватает выбора пакетов на этапе разработки и установки сразу новых пакетов. То есть по факту старый инсталлятор 4-хГиговой Мандривы.
SW не хватает развития.(О причинах я знаю, можно не повторяться.)
Homerum коряв на вид. После SW я его видеть не могу.
-
Тут не могу судить - сижу на ламповом старом оформлении. Опять же, эти же парни делают Calamares.keleg писал(а):Homerum коряв на вид. После SW я его видеть не могу.
Кстати, из Calamares Team пропали OpenMandriv-щики
Как именно пропали? Из IRC или просто не коммитят?Nikolay Semenov писал(а): Кстати, из Calamares Team пропали OpenMandriv-щики

- DELTA-79
- Контактная информация:
Плюсую! привык к SW. Ему бы добавить возможность удаления программ прям оттуда значками и он будет уже намного удобней даже для простого пользователя. для примера можно подсмотреть у GO Launcher EX на андроид-смартфоне -- вполне удобно сделано.keleg писал(а):Homerum коряв на вид. После SW я его видеть не могу.
-
Скорее, второе. Вот, тут команда: http://calamares.github.io/team/Zeffanyx писал(а): Как именно пропали? Из IRC или просто не коммитят?
Offtopic, то чего же дама из KaOS деятельная

Вот почему этого нет еще на ЛОРе и Опеннете?! http://infosystems.ru/services/informac ... obalt.html
Плохо пиаритесь
Плохо пиаритесь
А я скажу со стороны "чайников" . Лично меня Роса зацепила, больше не буду менять дистрибутив ( возможно, надеюсь на это).
Встречают по одежке, провожают по уму. Слышали такое?
Так вот поясню. Ставиви разные дистры, все хорошо красиво. Рано или поздно придется открыть терминал и..... А что писать ??? Ода, есть же профильный форум. Бегом туда, новая тема и.. День, два, пять и о счастье, первый ответ в стиле стаь то, се и вообще иди обратно на винду. Форумы для избранных и знающих. Начинаются гугления. Там кусок инфы, сям кусок, в единое целое не складывается. Время убито много в итоге format и привет винда. Так вот, в подавляющем большинстве, открыв дверь красивой стены, упираешься в стаю "диких волков". С ужасом дверь закрываешь и делаешь ноги.
Тут, тут все по другому. Я за две недели познал больше, чем за предыдущие 8 лет.
Мораль сей басни такова, сделать красиво это еще не все, а цмение оперативно и грамотно общаться )) прочитайте мой второй пост на форуме, он красноречив)))
Встречают по одежке, провожают по уму. Слышали такое?

Так вот поясню. Ставиви разные дистры, все хорошо красиво. Рано или поздно придется открыть терминал и..... А что писать ??? Ода, есть же профильный форум. Бегом туда, новая тема и.. День, два, пять и о счастье, первый ответ в стиле стаь то, се и вообще иди обратно на винду. Форумы для избранных и знающих. Начинаются гугления. Там кусок инфы, сям кусок, в единое целое не складывается. Время убито много в итоге format и привет винда. Так вот, в подавляющем большинстве, открыв дверь красивой стены, упираешься в стаю "диких волков". С ужасом дверь закрываешь и делаешь ноги.
Тут, тут все по другому. Я за две недели познал больше, чем за предыдущие 8 лет.
Мораль сей басни такова, сделать красиво это еще не все, а цмение оперативно и грамотно общаться )) прочитайте мой второй пост на форуме, он красноречив)))
Когда-нибудь я слезу с винды
*/me отсчитывает второй пост, загибая пальцы и уже 40... 45 минут сидя в профиле KA-25*KA-25 писал(а):прочитайте мой второй пост на форуме, он красноречив)))
- VictorR2007
Совсем не значит, что там гордятся или выпендриваются.KA-25 писал(а): Ода, есть же профильный форум. Бегом туда, новая тема и.. День, два, пять и о счастье, первый ответ в стиле стаь то, се и вообще иди обратно на винду. Форумы для избранных и знающих.
Возможно, что им кажется что пишут вполне понятно.
Например я стараюсь написать очень подробно,
но всегда чувствую себя занудой.
Но и то, что описываю, не всегда понятно.
Может сам не правильно подобрал текст.
Мы просто люди и можем ошибаться.
Вот пример, http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... pme#p40758
когда иногда напишешь понятно после обдумывания.
Но часто бывает по другому.
Или спешишь, или просто не обдумываешь.
Виктор, я другое имел ввиду :

Вместо такого ответа, обычно видишь такой:" если не пойдет, загрузитесь в vesa". Дальше спрашиваешь как, через пару дней ответят:"в грубе". После этого гугл, неправидьные действия и привет винда я снова с тобойaponomarenko писал(а):KA-25 писал(а):
3) Если ctrl+alt+f2 на черном экране не сработает: на нужном пункте в загрузчике (грабе) нажмите "E". В появившемся окне найдите строку начинающуюся на слово linux и в конец этой строки пропишите параметры ядра nomodeset xdriver=vesa с пробелом. Затем F10 для загрузки. Графика должна подняться в VESA-режиме. Заходите в терминал и делайте пробу оборудования.

У вас совсем все по другому. Если честно, видя труды aponomarenko, хотел ему системник притащить ( если он в Москве) , т. К. Удаленно решить проблему это сложней на порядок. А тут и мне помог и XFdrake допилили бы, есть на чем эксперимент проводить)