Идея такая. Хочу купить нормальный пк обойдется в 42-45т. Но в принципе не мешало бы иметь два стационарных пк. В интернете увидел, что есть такие системы, называются Multiseat. Это когда к одному серверу подключают несколько рабочих мест работающих на одном сервере. Предполагается 2 монитора, 2 видеокарты, 2 комплекта мышек и клав, 1 системный блок.
Кто такие системы уже строил, поделитесь опытом, желательно конфигами. Только на сторонние сайты не отправлять, я на линукс недавно и врятли смогу приспособить чужую инструкцию под нашу ос.
Multiseat на базе ROSA
Multiseat на базе ROSA
ALT Linux
Re: Multiseat на базе ROSA
Вопрос в задачах. Играть так вряд ли получится.
Можно через KDrive Xephyr X server.
Пакет называется x11-server-xephyr-1.15.2-3-rosa2014.1 правда он не совсем свежий, сейчас уже 1.16.2 есть.
Пробуйте. Должно все работать, если у вас 2 видяхи, 2 моника, 2 клавы, 2 мыши и 1 сис.блок. Но учтите что процесс сложный.
Так же можно все прописывать в xorg.conf по два раза и пробовать. Тоже надо пытаться делать. Тоже процесс сложный.
Если вы с линуксом не связывались "глубоко", лучше "забить болт" на это. Иначе у вас будет аллергия на Линукс.
Пакет называется x11-server-xephyr-1.15.2-3-rosa2014.1 правда он не совсем свежий, сейчас уже 1.16.2 есть.
Пробуйте. Должно все работать, если у вас 2 видяхи, 2 моника, 2 клавы, 2 мыши и 1 сис.блок. Но учтите что процесс сложный.
Так же можно все прописывать в xorg.conf по два раза и пробовать. Тоже надо пытаться делать. Тоже процесс сложный.
Если вы с линуксом не связывались "глубоко", лучше "забить болт" на это. Иначе у вас будет аллергия на Линукс.

Да не, играю обычно я, а сестра вконтакте и т.д. Хотя на 6ти ядернике можно и поиграть.keleg писал(а):Вопрос в задачах. Играть так вряд ли получится.
Спасибо посмотрю.PastorDi писал(а):Можно через KDrive Xephyr X server.
У меня нету природной расположенности к аллергиям.PastorDi писал(а):аллергия на Линукс.

ALT Linux
Посмотрел, это немного не то.PastorDi писал(а):x11-server-xephyr
ALT Linux
Тогда в xorg.conf лезть прописывать там по 2 видях, 2 моника, клавы и т.д...blua писал(а):Посмотрел, это немного не то.PastorDi писал(а):x11-server-xephyr
пользуюсь нетбуком с внешним монитором, хотельс бы иметь два независимых курсора на буке и на мониторе, прошу помощи, спасибо