Суть вопроса в чем - поднимаю vpn до работы. Как только канал поднят - перестает работать интернет.
В винде лечилось снятием галочки "использовать удаленный шлюз для работы в сети".
В debian дописывал маршрут. В Росе прописал такой же маршрут как и в Debian - ругается и не дает подключиться.
Помогите, пожалуйста.
ОС - Linux (x86_64) release 3.14.33-nrj-desktop-1rosa
Маршрут который прописываю -
Ошибка которую выдает -
Само соединение настроено корректно, к внутренним ресурсам доступ идет без проблем. Нужно, чтобы при обращении не на корпоративные ресурсы трафик шел в обход vpn туннеля.
Настройка vpn (маршрутов)
-
-
Re: Настройка vpn (маршрутов)
В общем логику я так и не понял, но методом тыка настроить удалось.
Почему не нужно прописывать шлюз? Почему при таких настройках спокойно видно и 10.17.0.х и 10.17.1.х ? (хотя тут скорее всего из-за маски). Почему не устроило 10.0.0.0, но устроило 10.16.0.0?
В общем больше вопросов чем ответов, но по факту при таких настройках работает именно так как я и хотел.
Почему не нужно прописывать шлюз? Почему при таких настройках спокойно видно и 10.17.0.х и 10.17.1.х ? (хотя тут скорее всего из-за маски). Почему не устроило 10.0.0.0, но устроило 10.16.0.0?
В общем больше вопросов чем ответов, но по факту при таких настройках работает именно так как я и хотел.
-
В чем-то возможно помогли мои попытки настроить в openwrt прямо на роутере желаемое.
На роутере в принципе все настроил, но почему-то интерфейс ложится при малейшей нагрузке.
Пока пингуешь все ок, только пытаешься через rdp стукнуться - через 5 секунд работы впн отваливался.
На роутере в принципе все настроил, но почему-то интерфейс ложится при малейшей нагрузке.
Пока пингуешь все ок, только пытаешься через rdp стукнуться - через 5 секунд работы впн отваливался.
Маска: 255.248.0.0
Шлюз: 10.16.0.1
Метрика: 1
Попробуйте так.
Маска: 255.248.0.0
Шлюз: 10.16.0.1
Метрика: 1
Попробуйте так.