С вашего позволения немного подведу итог промежуточный.
Вначале была проблема, в дуал графике был черный экран. Не знаю как, но эта проблема решилась ! Теперь в этом режиме нормально загружается что на свободных драйверах, что на проприетарных (язык сломаешь

).
Сама Роса очень даже не плоха., проблем с ней у меня не возникает, главное то, что оф форум живой и нет ответов на посты типа, снеси линукс сиди на винде.
Далее, для меня показатель 100% работоспособности линукса, это работа виндовых программ по производительности близко , а лучше лучше чем на самой винде. А точнее, чтоб игра заработала ( фотошопы, работа с аудио и видео и т.п. на линуксе реализовано на порядок лучше чем на винде) хотябы близко к винде по производительности. На форуме у людей идет на средних настройках нормально.
И я вижу в принципе одну только закавыку, аппаратное 3D ускорение, которую недеюсь решить с Вашей помощью.
В итоге:
На свободных драйверах
аппаратное 3D ускорение работает. glxgers крутит шестеренки, дает примерно 3200 FPS. При вводе команды
, glxgears шестеренки крутит но не показыает
. ФПС поднимается до 5000
Поведение игры такое : На минимальных настройках играть можно, фпс как и на винде при средних настройках 40-60. ПРи переключении в настройках самой игры на улучшенную графику, получаем черный экран как и в glxgears
Ну вот как-то так.
При запуске игры через
Код: Выделить всё
xrandr --setprovideroffloadsink 0x54 0x8d
DRI_PRIME=1 game
улучшений нет.
Далее , на fglrx, как и предупреждали, 3Д ускорение не работает, но оно также не работает и на 14 и 17 ядре.
.
При запуске glxgears получаем это:
Код: Выделить всё
[ka-25@ka-25-rosa ~]$ DRI_PRIME=1 glxgears -info
X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 158 (ATIFGLEXTENSION)
Minor opcode of failed request: 66 ()
Serial number of failed request: 13
Current serial number in output stream: 13
P.S Лазив по сети, перед глазами промелькнул пост один, где решали эту же проблему, и решили ее. Проблема была у них ни в ядре и не в драйверах, а в симлинках ( что это я хз

). Ну это так к слову.
Когда комп свой собирал, я ориентировался на то, что перелезу на линукс, и когда стоял выбор видеокарты Радеон или Нвидиа, Взял радеон, т.к. амд, т.к. амд поддерживает ,не помню какой, дистр линукса. Ну думаю значит на линуксе должно работать . А ведь знал же что нвидиа карты лучше радеона