Замена SKYPE или новый клиент
- alexander-d3
Замена SKYPE или новый клиент
Товарищи предлагаю вам попробовать новую замену скайпу VIPole
Вещь полностью кроссплатформенна.
Скачать https://www.vipole.com/ru/download
Вещь полностью кроссплатформенна.
Скачать https://www.vipole.com/ru/download
Re: Замена SKYPE или нывый клиент
Шило на мыло
Так ведь уже VIBER с видео звонками есть. Я на смартфоне им пользуюсь и в системе тоже. Всё замечательно.
- VictorR2007
Тут написал о возможной альтернативе.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 756#p40651
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 756#p40651
Тоже использую Вайбер, а Скайп давно забросил.tast писал(а):Так ведь уже VIBER с видео звонками есть. Я на смартфоне им пользуюсь и в системе тоже. Всё замечательно.
Читал в сети, что тех.поддержка Скайпа игнорирует пользователей Линукса.
Почему-то думал, что в Вайбере меня тоже проигнорирует.
Написал им письмо на русском языке (!!!) с вопросом когда будет обновление. Почти сразу пришёл ответ на русском, что моё письмо передадут русскоговорящему специалисту.
Через неделю получил ответ:
В вайбере есть видеозвонки?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Да.Zeffanyx писал(а):В вайбере есть видеозвонки?
Но надо проверять.
На моём смартфоне за 2,500 руб и G3 качество не очень.
У знакомого, с его смартфоном за 40,000 руб и G4 качество хорошее.
На компе не проверял, т.к. у меня нет веб-камеры.
Меня интересуют именно видеозвонки между компьютерами. Кроме скайпа мне понравился только Firefox Hello и Google Hangouts. Но это веб-технологии, а хотелось бы нормальный десктоп-клиент. Например, KDE Telepathy находится в коматозном состоянии, а в Росе вообще не все его компоненты в принципе есть.Алзим писал(а): На компе не проверял, т.к. у меня нет веб-камеры.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Всё равно потребуется смартфон.Zeffanyx писал(а): Меня интересуют именно видеозвонки между компьютерами.
В Вайбере всё привязано к телефонным номерам. Сначала всё ставится и регается на смартфоне, а потом их клиента можно ставить на комп. Но, при подключении, он потребует подтверждения на смартфоне.
скайп между компами работает безо всяких смартфонов. Причём тут вообще смартфон?Алзим писал(а): Всё равно потребуется смартфон.
Скайп вроде по почтовому ящику авторизируется, а Вайбер по телефонному номеру.Zeffanyx писал(а): Причём тут вообще смартфон?
Угу. Всем желающим разбрасываться телефонными номерами и получать спам прямо на телефон - самое то "вконтакте" и вайбер.Алзим писал(а):Скайп вроде по почтовому ящику авторизируется, а Вайбер по телефонному номеру.Zeffanyx писал(а): Причём тут вообще смартфон?
Есть, кстати, неплохая альтернатива - Trueconf.
Проблема как всегда только в распространённости.
Да, спам проскакивает. Бывает, пару раз в месяц, появляются «левые» сообщения. Но, это мелочь из того, что я почти ежедневно чищу в своём ящике на Майл.ру.nube писал(а): Угу. Всем желающим разбрасываться телефонными номерами и получать спам прямо на телефон - самое то "вконтакте" и вайбер.
Возможно, что в новых версиях Вайбера данная проблема решена. Но, как написано выше, новая версия выйдет только в «ближайшее время».
Что касаемо номера, то это паранойя. Палево одинаково, что с IP-адреса, что с номера телефона. Если вы занимаетесь преступной деятельностью, то вас найдут. Если вы этим не занимаетесь, то безразлично чем вы авторизировались и с чего пишите (с компа или телефона).
Для меня Вайбер — хорошая замена ВК и ОК. Когда в соц.сети захожу, то куча «друзей и подруг» начинают мне писать. А если с Вайбера, то мне пишут только те, с кем я на самом деле хочу общаться.
Ну, если разбрасываться персональными данными - это нормально для Вас, то ради Бога!Алзим писал(а): Что касаемо номера, то это паранойя. Палево одинаково, что с IP-адреса, что с номера телефона. Если вы занимаетесь преступной деятельностью, то вас найдут. Если вы этим не занимаетесь, то безразлично чем вы авторизировались и с чего пишите (с компа или телефона).
а майл ру - да. Весьма неплохо торговал своими почтовыми базами, за что был послан в далёкое пешее путешествие.

Короче, Вайбер для меня — достойная замена Скайпу.
Если Скайп игнорирует пользователей Линукса, а Вайбер —нет, то я выбираю Вайбер.
Если Скайп игнорирует пользователей Линукса, а Вайбер —нет, то я выбираю Вайбер.
Теоретически видеочат работает через Telepathy, но реально мне удалось его наладить только на openSUSE и обязательно вместе с гномовскими компонентами. В чистом KDE уже несколько лет имеется затык с библиотеками farsight и farstream - грубо говоря, кнопка видеовызова в чате неактивна.
Psi+Zeffanyx писал(а): Меня интересуют именно видеозвонки между компьютерами. Кроме скайпа мне понравился только Firefox Hello и Google Hangouts. Но это веб-технологии, а хотелось бы нормальный десктоп-клиент. Например, KDE Telepathy находится в коматозном состоянии, а в Росе вообще не все его компоненты в принципе есть.
Звоню с Rosa Fresh на Винду, с Яндекса на Google.
По локалке вообще красота.
-
вибер может и не плохо, только его на х86 нет, только х86-64tast писал(а):Так ведь уже VIBER с видео звонками есть. Я на смартфоне им пользуюсь и в системе тоже. Всё замечательно.

Молодцы, вайберовцы. Не обманули.Алзим писал(а):Тоже использую Вайбер, а Скайп давно забросил.tast писал(а):Так ведь уже VIBER с видео звонками есть. Я на смартфоне им пользуюсь и в системе тоже. Всё замечательно.
Написал им письмо на русском языке (!!!) с вопросом когда будет обновление. Почти сразу пришёл ответ на русском, что моё письмо передадут русскоговорящему специалисту.
Действительно выпустили обновление и на русском, и с дополнительными функциями.
...может, я в чем-то не прав, но, честно, не понимаю суть спора: во-первых, хрен с ним, что техподдержка игнорирует Линуксов, но он ведь (скайп) работает (и нормально работает)!; во-вторых, почему мэйл авторизация - скайп-логин (много лет уж как зареганый)... Да все в сети через мэйл проверку делается - в последнее время только начинают телефоны вымогать, а ящиков можно всяких наделать - у меня, лично, шесть под разные варианты использования, один - конкретно под спам всякий )))Алзим писал(а):Молодцы, вайберовцы. Не обманули.tast писал(а): Тоже использую Вайбер, а Скайп давно забросил.
Действительно выпустили обновление и на русском, и с дополнительными функциями.
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..
Я за Скайпом не слежу, но где-то читал, что его функции для Линукса сильно ограничены, чем для других систем.adeptru писал(а):но он ведь (скайп) работает (и нормально работает)!
согласен, но у нас ведь в репах есть версия - я ей пользуюсь и все что надо (чат, звонки, видеозвонки, групповое общение) нормально работает (хоть и версия, относительно виндовского варианта, очень старая)Алзим писал(а):Я за Скайпом не слежу, но где-то читал, что его функции для Линукса сильно ограничены, чем для других систем.adeptru писал(а):но он ведь (скайп) работает (и нормально работает)!
Skype после перезагрузки компа удаляется из Rosa 7 KDE полностью, кроме логина и пароля. Что делать?
Заморозки диска какие-нибудь устанавливали?
Да, спам тут не показывает. Если для написавшего сравнение спам это функция, то стоит ли таких читать и ретранслировать.Алзим писал(а):Я за Скайпом не слежу, но где-то читал, что его функции для Линукса сильно ограничены, чем для других систем.
Групповых видеоконференций нет.
...а разве телеконференция - это не то?keleg писал(а):Групповых видеоконференций нет.
Re: Замена SKYPE или новый клиент
А Скайп вообще работает у кого-нибудь?
Я отправил сообщение, но ответа нет длительное время. Может ничего и не отправилось?
И на ЛОРе пишут про проблемы. https://www.linux.org.ru/forum/talks/12 ... 7353645021
Я отправил сообщение, но ответа нет длительное время. Может ничего и не отправилось?
И на ЛОРе пишут про проблемы. https://www.linux.org.ru/forum/talks/12 ... 7353645021
Тестовый звонок проходит. Писать некому. Может у вас отошел. Контакты на месте все.
Разобрался. Работает.Barmalei писал(а):Тестовый звонок проходит. Писать некому. Может у вас отошел. Контакты на месте все.