восстановление файлов с ntfs диска

Ответить
OrlDim
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

восстановление файлов с ntfs диска

Сообщение OrlDim »

Добрый вечер, ситуация следующая, знакомые случайно отформатировали диск ntfs, хотел переустановить Винду но что то пошло у него не так, результат на лицо. На диске были все домашние файлы включая фотоархив, просят помочь восстановить, у меня с собой только флешка с Росой, инет плохой много не вытянешь. Можно ли как-то восстановить файлы???

Нужно с диска восстановить фото на внешний диск, при этом ничего не установив на компьютер ибо шанс упадёт значительно.
keleg

Re: восстановление файлов с ntfs диска

Сообщение keleg »

Восстановлением фото занимается photorec (qphotorec). Я не помню, есть ли он в комплекте, но маленький - можно загрузить в лайве и поставить.
Dim
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

Сообщение Dim »

Примерно такая же ситуация у меня была несколько дней назад, только мне нужно было восстановить папку с файлами, а не весь ntfs раздел. Мне на линуксфоруме порекомендовали утилиту testdisk и она отлично справилась с задачей, попробуй ее, тем более она как раз и предназначена для таких задач. Что для вас хорошо, утилита идет в составе дистрибутива и устанавливать ее не надо, просто наберите в рутованной консоли testdisk, подробнная инструкция ниже:

http://wiki.harlamenkov.ru/wiki/RU/comm ... x/testdisk
Последний раз редактировалось Dim 20 мар 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
keleg

Сообщение keleg »

photorec как раз из пакета testdisk. Тестдиск - он восстанавливает удаленные таблицы разделов, я его люблю и как раз с моей подачи он когда-то попал в образ. Но если уже форматировали диск, этого может быть недостаточно.
photorec же ищет по диску участки, похожие на фотки "напрямую", безо всякой разметки и восстанавливает как изображения.
OrlDim
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Сообщение OrlDim »

всем спасибо за помощь, справился с задачей утилитой foremost
keleg

Сообщение keleg »

И вам спасибо - узнал про foremost!
Dim
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

Сообщение Dim »

keleg писал(а):И вам спасибо - узнал про foremost!
+1 Меня таки впечатлили его возможности, буду знать теперь, что юзать, ежели чего.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»