Подскажите как правильно поставить MATE. Вернее даже так - как после установки мате удалить пакеты иного окружения, из под какого рабочего окружения это сделать проще? И главное как? Вручную конечно вариант, но как мне кажется не самый правильный

Если в консоли устанавливатьfelix37 писал(а):Добрый день, коллеги.
Подскажите как правильно поставить MATE. Вернее даже так - как после установки мате удалить пакеты иного окружения, из под какого рабочего окружения это сделать проще? И главное как? Вручную конечно вариант, но как мне кажется не самый правильный
Код: Выделить всё
urpmi task-mate
Тогда нужна сборка с Mate, но ее нет. Даже если взять сборку LXDE, не думаю, что можно будет ее полностью вычистить из-за зависимостей.felix37 писал(а):С тем чтобы просто поставить вопросов нет. Хочется иметь максимально чистый МАТЕ без хвостов и остатков иных окружений.
тогда вам нужно и MATE поставить и KDE вычистить.felix37 писал(а):С тем чтобы просто поставить вопросов нет. Хочется иметь максимально чистый МАТЕ без хвостов и остатков иных окружений.
В этом и вопрос - как правильно 100% удалить базовую DE, в данном случае KDE?DELTA-79 писал(а):тогда вам нужно и MATE поставить и KDE вычистить.
Спасибо, попробуем.Pulfer писал(а):А тут нет простого способа, к сожалению. Только вручную удалять пакеты, которые покажутся ненужными. Можно попробовать сперва удалить kdelibs4-core, что приведёт к удалению всех (или почти всех) KDE4-пакетов. А потом посмотреть, что ещё осталось ненужного.
Только лучше заранее позаботиться о смене DM, т.к. вместе с kdelibs4 удалится KDM.felix37 писал(а):Спасибо, попробуем.
Это https://abf.io/platforms/rosa2014.1/products/168 не оно?Галахов Роман писал(а):Тогда нужна сборка с Mate, но ее нет...felix37 писал(а):С тем чтобы просто поставить вопросов нет. Хочется иметь максимально чистый МАТЕ без хвостов и остатков иных окружений.
Да, последний образ с MATE глючен. Разбираемся.aulon писал(а):Вообще с этим образом большие проблемы. Кое-как поставил его в virtualbox, дал ему самому разбить диск как он хочет. Всё установилось, но после загрузки перед появлением рабочего стола - чёрный экран.