проблемас gparted
проблемас gparted
короче такая фигняс прогой.запускается просит рута, потом вот такое сообщение:
/usr/sbin/gpartedbin: error while loading shared libraries: /usr/lib/libsigc-2.0.so.0: invalid ELF header
да добавлю запускалв кде.
да ваша прога записи на флешку образа убила её напроч. лучше пользоваться dd/. ну как напроч показывает 2 раздела один 4,7 мб и остальное. и пишет что в остальном не размечено. и ничего с ними не сделать . запрет на удаление. или просто грохнула флешку пока не понял. проверяли в линухе и в винде везде ко2 разделу не подобраться, пока первый не грохнешь. а он с запретом на удаление.
/usr/sbin/gpartedbin: error while loading shared libraries: /usr/lib/libsigc-2.0.so.0: invalid ELF header
да добавлю запускалв кде.
да ваша прога записи на флешку образа убила её напроч. лучше пользоваться dd/. ну как напроч показывает 2 раздела один 4,7 мб и остальное. и пишет что в остальном не размечено. и ничего с ними не сделать . запрет на удаление. или просто грохнула флешку пока не понял. проверяли в линухе и в винде везде ко2 разделу не подобраться, пока первый не грохнешь. а он с запретом на удаление.
Re: проблемас gparted
Gparted после этого лечит флешку нормально.
- VictorR2007
Дай для флешки команду
dd if=/dev/zero of=/dev/sdx
Через некоторое время можно её отключить и потом разметить в gparted.
dd if=/dev/zero of=/dev/sdx
Через некоторое время можно её отключить и потом разметить в gparted.
- VictorR2007
Кстати, новый gparted есть здесь
для 64
для 32
А то в репах версия 0.16.
для 64
Код: Выделить всё
http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/x86_64/main/release/gparted-0.21.0-1-rosa2014.1.x86_64.rpm
Код: Выделить всё
http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/gparted-0.21.0-1-rosa2014.1.i586.rpm
Программа записи образа убила флешку — давно уже ржал так сильно.
Образ, если чё, UEFI.

Образ, если чё, UEFI.
Viko - почему вы решили, что флешку программа убила?
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
именно так и есть. флешку до сих пор не восстановил. ищу способ. даже dd не помогла.
помог diskdrake. вроде восстановил.
Это не я решил, это автор прямым текстом пишет.Ukol писал(а):Viko - почему вы решили, что флешку программа убила?
нет флешкавроде форматнулась вроде работает, но как то нестабильно. и от неё комп тормозит. вынул и все ок. но блин это же не винда , такого быть не должно.
Значить флешка такая. Я свою 10 раз этой прогой записывал и gparted пересоздавал разделы. Летает как самолет.slavyanix писал(а):нет флешкавроде форматнулась вроде работает, но как то нестабильно. и от неё комп тормозит. вынул и все ок. но блин это же не винда , такого быть не должно.
Лучше в gparted удалить все разделы и снова создать, а потом форматнуть.
Как флешка до этого работала? Уже на форуме были темы про форматирование и восстановление флешек после записи с rosa image writer.
проблема в gparted она тупо не запускается. даже от рута и после того как стащил новую версию, выложенную здесь. пришлось пользоваться diskdrake, вот он помог.
Он от root, все время запускается. С gparted у меня не разу проблем не было с Rosa R2. Может после установки нового, не установились какие-нибудь зависимости или скорей всего старые конфиги мешают?! Нужно логи запуска, и тогда точно гуру помогут.
вот что пишет
[root@slawa-desktop slawa]#gparted
а вот по этой самой либе
[root@slawa-desktop slawa]# rpm -qa |grep libsigc
libsigc++2.0_0-2.3.1-2-rosa2014.1.i586
что ещё ей надо не знаю
[root@slawa-desktop slawa]#gparted
а вот по этой самой либе
[root@slawa-desktop slawa]# rpm -qa |grep libsigc
libsigc++2.0_0-2.3.1-2-rosa2014.1.i586
что ещё ей надо не знаю