Смена тем окон КДЕ -- печалька

Закрыто
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Смена тем окон КДЕ -- печалька

Сообщение DELTA-79 »

Сразу оговорюсь: суть проблемы была забита на HelpDesk -- ожидаю ответа :)
Проблема следующая: Решил подзаморочится на счет тем оформления. Вошол в "настройки рабочего стола" -> "поведение окон"(кажется так называется). Сначала пробовал сменить тему окон в DeKorator -- много интересного и вкусного, потом пошел дальше и решил загрузить вид окна через кнопку "загрузить темы" -- открылось окно со списком возможных тем -- выбрал интересную, поставил, нажал "применить" все "применилось", то есть окно высветилось в новом виде, а сестема перестала отвечать на клики мышкой (курсор двигается) попробовал перегрузить комп -- то же самое -- нажимаю на иконку приложения, та появляется в РосаБаре как запускаемое приложение. жду минуту-две-три -- никого... нажимаю Alt-Ctrl_F1 -- переходит в режим отладки (как положено) там все работает нормально.
Теперь вопрос к знатокам: Как мне вернуть настройки рабочего стола, что называется "по умолчанию"?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
AL_
Контактная информация:

Re: Смена тем окон КДЕ -- печалька

Сообщение AL_ »

Есть плохой, но простой вариант, есть хороший, но сложный.
Простой заключается в удаление папки .kde4 в вашем каталоге пользователя. Беда в том, что вы потеряете вообще все свои ранее сделанные настройки (в том числе для всех приложений kde), поэтому делайте это только в самом крайнем случае, когда ничего не поможет больше.
Хороший - в этой папке поискать настройки оформления окон, они явно где-то там и либо удалить их, либо исправить. Сам пока что не нашел(
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
licasdded

Сообщение licasdded »

Пере-установите систему.Или у вас важные файлы на той системе?Если да,в следущей раз лучше пользуйтесь PowerSyns.Кстати AL_ все правильно сказал,и поискать можно через винду.Правда вам придется использовать в ней TotalComamnder т.к в обычном проводнике папки скрыты.
Последний раз редактировалось licasdded 14 апр 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

licasdded писал(а):Пере-установите систему.Или у вас важные файлы на той системе?Если да,в следущей раз лучше пользуйтесь PowerSyns
Даже не смешно.
licasdded

Сообщение licasdded »

AL_ писал(а):
licasdded писал(а):Пере-установите систему.Или у вас важные файлы на той системе?Если да,в следущей раз лучше пользуйтесь PowerSyns
Даже не смешно.
Ну я не эксперт в этом.
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Так, в обшем нашел кое-что.
Попробуйте в каталоге ~/.kde4/share/config/ в файле kdeglobals найти следующую строку colorSheme=... (вместо ... там будет что-то написано) и замените это ... на elementary.color
Такая строка там всего одна.

Возможно поможет.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Неа, прикол не прошол: В моей домашней папке есть такой путь и такой файл, но в нем прописана именно эта строка (elementary.color) Попытался переименовать полностью папу kgeglobals -- результата нет. В общем из всех программ у меня в данный момент работает только Хромиум, поскольку он использует свою собственную тему оформления. :(
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Даже не знаю что именно в оформлении вы поменяли)
Попробуйте сохранить файл kdeglobals в другой каталог, удалить его из ~/.kde4/share/config/ и перезапуститься. Если ничего не получится - вернете его обратно.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! В общем я переименовал каталог .kde4 в домашней папке в .kde4.bak и перезапустил иксы, потом вернул настройки на те, что мне нравились и РАБОТАЛИ. Теперь у меня все норм.
Но, я считаю, проблема в этом не ушла: систему надо подпилить под подобные настройки, так как по умолчанию при закачивании тем рабочего стола система обращается к ЭТОМУ сайту. То есть я могу быть не единственным с подобной печалью...
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Ну вы сделали по первому варианту. Теперь непонятно как можно было точечным изменением тему откатить, но способ железный конечно)
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Спасибо за подсказку!!!
Henadziy
Operating system: Rosa Marathon 2012

Сообщение Henadziy »

DELTA-79 писал(а):ПОЛУЧИЛОСЬ!!! В общем я переименовал каталог .kde4 в домашней папке в .kde4.bak и перезапустил иксы, потом вернул настройки на те, что мне нравились и РАБОТАЛИ. Теперь у меня все норм.
Но, я считаю, проблема в этом не ушла: систему надо подпилить под подобные настройки, так как по умолчанию при закачивании тем рабочего стола система обращается к ЭТОМУ сайту. То есть я могу быть не единственным с подобной печалью...
Была и у меня такая проблема..лечилась удалением каталога .kde4,Причем зависала намертво...даже хром не работал.в Rosa 2012 Marathon(с кде 4.8) такой проблемы не было(там свои проблемы).
skok
Контактная информация:

Сообщение skok »

А я понял одну вещь, набаловавшись с декорациями и пару раз намертво подвесив систему: на слабом компе (ноутбук-старичок) лучше не баловаться с оформлением. А на сайте, откуда качаются новые темы, выкладываются темы и прочие плюшки для всего КДЕ. Вариантов КДЕ дистрибутивов сами понимаете сколько, поэтому разработчики тестируют на своём а выкладывают для всех. Ну в общем как в СПО "Нажимая кнопку Start вы полностью осознаёте ответственность за свои действия" :D
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Henadziy
Operating system: Rosa Marathon 2012

Сообщение Henadziy »

Я думаю может быть это связано именно с версией КДЕ. В новой версии таких глюков не замечал.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

skok писал(а):А я понял одну вещь, набаловавшись с декорациями и пару раз намертво подвесив систему: на слабом компе (ноутбук-старичок) лучше не баловаться с оформлением. А на сайте, откуда качаются новые темы, выкладываются темы и прочие плюшки для всего КДЕ. Вариантов КДЕ дистрибутивов сами понимаете сколько, поэтому разработчики тестируют на своём а выкладывают для всех. Ну в общем как в СПО "Нажимая кнопку Start вы полностью осознаёте ответственность за свои действия" :D
Тогда получается, что для подобных настроек должны быть собственные ссылки для скачивания, иначе опять люди не поймут ...
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Вам просто нужно было очистить каталог ~/.kde4/share/apps/aurorae/themes/
Если хотите удалить темы стола, то ~/.kde4/share/apps/desktoptheme/
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Где же вы раньше были!!! Ну я уже с РОСОЙ. Все настройки вернул, все гаджеты и виджеты поставил :) :) :) буду меньше выпендриваться :D
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Просто вы забыли, что гарантия в офф репах. Не зря люди на других ОС ставят антивирус. Тащить все подряд из нета, сами знаете.
И прежде чем ставить тему, стоит получить сведения о ней через другие кнопки там же, где кнопка "Установить"
Обычно пишется, для какого KDE предназначена тема.
Не подсказал сразу, потому что не дома, только добрался до компа и зашел узнать новости.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»