Как держать корневой каталог в чистоте(всего лишь 20 гб, система так разбила, ничего не делала)?
Как ставить софт не в корневой каталог, а в домашний?
Как удалить загруженные установщики программ(допустим при обновлении скачиваются пакеты)?
Как удалить старые версии ядер или они сами удаляются?
Корневой каталог [решено]
Re: Корневой каталог
20 гб корня обычно хватает на все, тот же steam игрушки автоматически ставит в домашнюю папку. В чистоте все автоматически держится, разве что для удаления хвостов удаленных программ (если часто ставите-удаляете) можно попробовать использовать
# urpme --auto-orphans
эта же команда и старые ядра удалит.
Заставить программы из репозиториев ставиться в домашнюю папку нетривиально, я бы не взялся
Наверное, единственная проблема с автоматическими 20гб - нестимовые игрушки из реп, они бывают довольно большими и ставятся в корень - для такого случая лучше б сначала другое разбиение сделать.
# urpme --auto-orphans
эта же команда и старые ядра удалит.
Заставить программы из репозиториев ставиться в домашнюю папку нетривиально, я бы не взялся

Наверное, единственная проблема с автоматическими 20гб - нестимовые игрушки из реп, они бывают довольно большими и ставятся в корень - для такого случая лучше б сначала другое разбиение сделать.
Играю только через стим. Ну если хвататет, то отлично.
Нет, я не удаляю-ставлю. Весь софт, который я использовал на винде - свободный, поэтому здесь поставил тоже самое.
Спасибо.
Нет, я не удаляю-ставлю. Весь софт, который я использовал на винде - свободный, поэтому здесь поставил тоже самое.
Спасибо.
Вот я тоже когда-то начал с того, что в винде оставил только freeware. Но оно доставало рекламой, потому перешел на линукс, потом и до разработки дошел...