Ожидается ли Rosa 2011.1?
Re: Ожидается ли Rosa 2011.1?
Судя по косвенным признакам извлекаемых из утечек информации, оглашенных начальством.Правда в суде они могут всё отрицать, так как документ не имеет юридической силы...
Короче, судя по интервью http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=137176l: в марте-апреле.

Короче, судя по интервью http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=137176l: в марте-апреле.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Предварительно, как я уже отвечала в теме про LTS, на 30 марта планируется выход LTS на пакетной базе 2011. Именно конкретно "2011.1" как собственное название нигде не мелькает.
Добавлю ещё, что LTS будет включать в себя только апдейты к 2011. Бэкпорты включены не будут, насколько я знаю. Так что на 2011.1 LTS не тянет, конечно.ДроноваЮ писал(а):Предварительно, как я уже отвечала в теме про LTS, на 30 марта планируется выход LTS на пакетной базе 2011. Именно конкретно "2011.1" как собственное название нигде не мелькает.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
2011.1 - не будет.Pulfer писал(а):Добавлю ещё, что LTS будет включать в себя только апдейты к 2011. Бэкпорты включены не будут, насколько я знаю. Так что на 2011.1 LTS не тянет, конечно.ДроноваЮ писал(а):Предварительно, как я уже отвечала в теме про LTS, на 30 марта планируется выход LTS на пакетной базе 2011. Именно конкретно "2011.1" как собственное название нигде не мелькает.
Будет LTS
И собран скорее всего на АБФ.
Боюсь показаться лузером. А что АБФ, нам пользователям даст? Или это для программистов? :?:PastorDi писал(а): И собран скорее всего на АБФ.
ROSA Fresh 2012 R1
Другая сборочная среда. Должно лучше работать все.skok писал(а):Боюсь показаться лузером. А что АБФ, нам пользователям даст? Или это для программистов? :?:PastorDi писал(а): И собран скорее всего на АБФ.

Вот уже и апрель на дворе, почки набухают, печень тоже шалит... А так хочется чего то нового. Где бы Росу 2011.1 скачать?
ROSA Fresh 2012 R1
Скоро-скоро бету LTS увидите.
...и уж радости нашей не будет конца, когда увидим добротно сделанный релиз! Интересно, к первомаю будет?ДроноваЮ писал(а):Скоро-скоро бету LTS увидите.

Какая система инициализации будет использоваться? Если не секрет.Скоро-скоро бету LTS увидите.
Вы ждёте от LTS библиотекарш с шахматами..?kvvvp писал(а):Какая система инициализации будет использоваться? Если не секрет.Скоро-скоро бету LTS увидите.

systemd
Release notes ROSA Marathon 2012
После выхода беты (это пара дней где-то) будет много информации и подробно.
патченый вусмерть openrc [1]. с поддержкой cgropus [2], маджонгом и гейшами. инфа 146%.kvvvp писал(а):Какая система инициализации будет использоваться? Если не секрет.Скоро-скоро бету LTS увидите.
p.s. а вы initng [3] ожидали?
[1] http://en.wikipedia.org/wiki/OpenRC
[2] http://en.wikipedia.org/wiki/Cgroups
[3] http://en.wikipedia.org/wiki/Initng
А у неё, что свои репозитории будут? http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts/repository/ДроноваЮ писал(а):Скоро-скоро бету LTS увидите.
Ну так поддержка-то длительная. Стало быть, поддерживать будут туда, по этому адресу.ans писал(а):А у неё, что свои репозитории будут? http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012lts/repository/ДроноваЮ писал(а):Скоро-скоро бету LTS увидите.
Похоже, путь в автономное плавание...A-Logik писал(а):Ну так поддержка-то длительная. Стало быть, поддерживать будут туда, по этому адресу.

Добрый день.
А вот тут можно и про LTS думаю вопрос задать...
А вот скажите, пжлст, кто курирует вот тут ( http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Rel ... athon_2012 ) вот этот раздел: "План выпуска-Релиз-Срок по плану-Реальный срок релиза", а то получается и "Павлик-бета" еще не вышел?

А вот скажите, пжлст, кто курирует вот тут ( http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Rel ... athon_2012 ) вот этот раздел: "План выпуска-Релиз-Срок по плану-Реальный срок релиза", а то получается и "Павлик-бета" еще не вышел?
Раздел курирует Александр Казанцев, релиз-менеджер Роса LTS 2012.
Скорее всего изменят. Это временно. Так что нечего рассчитывать на эти репы. Подождите выхода LTS и тогда все всем скажут.
Да, пока сроки убрали, не кипятитесь. 
По репозиториям: репозитории будут свои собственные (не мандривовские), но ломиться и подключать их прямо сейчас не стоит (предупреждение от разработчиков). Абсолютно все пакеты, которые там находятся, собраны на сборочной ABF.
Привыкайте не лазить где попало и не обмениваться слухами, а ждать официальной информации. Полюбому я всегда стараюсь её раздобыть для вас.

По репозиториям: репозитории будут свои собственные (не мандривовские), но ломиться и подключать их прямо сейчас не стоит (предупреждение от разработчиков). Абсолютно все пакеты, которые там находятся, собраны на сборочной ABF.
Привыкайте не лазить где попало и не обмениваться слухами, а ждать официальной информации. Полюбому я всегда стараюсь её раздобыть для вас.
Жёлтая пресса процветает на том, что самое интересное от тебя где то прячут. А официальные власти специально замалчивают истину.ДроноваЮ писал(а): Привыкайте не лазить где попало и не обмениваться слухами, а ждать официальной информации. Полюбому я всегда стараюсь её раздобыть для вас.

Ну как то так.....
Ладно дождемся, но вы нас подогревайте хорошими новостями.

ROSA Fresh 2012 R1
Всё правильно. Но наладить нормальный процесс поступления информации от разработчиков - далеко не лёгкий процесс. В любом случае это уже моя кухня.skok писал(а): Жёлтая пресса процветает на том, что самое интересное от тебя где то прячут. А официальные власти специально замалчивают истину.![]()
И да, если вы будете просто как можно чаще задавать вопросы, то мне легче будет получить для вас ответы, чем опровергать ваши домыслы и претензии, основанные на том, что кто-то где-то что-то увидел, или кто-то с кем-то поделился своими личными предположениями.
Сроки вещь сложная, особенно в условиях компании. Поэтому их убрал, чтобы не нервировать народ.Sanos писал(а):Добрый день.
Паблик бета вот-вот. Шлифуется.
Релиз примерно в районе 18-27 апреля. Точнее скажем позже.
RC вероятнее всего не будет, а будет постепенная ресборка образов с анонсом ключевых изменений.
Вопросы можно мне задавать - отвечу, раз уже представили как релиз-менеджера дистрибутива.
Норм! Спасибо за информацию.
Ждем офицалку. Пока тренируемся на ЕЕ... ("обжить" я ее не успел, а все таки много я намудрил с перестановкой ядер, пока оборудование подгонял до фига, теперь не все гладенько как бы хотелось работает) Добью "все" вопросы по установке, напишу для себя в тетрадку и... как раз наверное Офицалка выйдет...
Ждем офицалку. Пока тренируемся на ЕЕ... ("обжить" я ее не успел, а все таки много я намудрил с перестановкой ядер, пока оборудование подгонял до фига, теперь не все гладенько как бы хотелось работает) Добью "все" вопросы по установке, напишу для себя в тетрадку и... как раз наверное Офицалка выйдет...
Подключение источников с http://urpmi.mandriva.ru/ будет уже не актуальным?akdengi писал(а): Вопросы можно мне задавать - отвечу, раз уже представили как релиз-менеджера дистрибутива.
Скорее всего grub. Похоже что и в этот раз пользователи с UEFI биосом окажутся за бортом.susewin писал(а):А какой загрузчик будет использоваться в LTS?
Если grub, а не grub2, то пользователи с UEFI снова останутся за бортом.
Откуда дровишки, если не секрет?PastorDi писал(а):Скорее всего grub. Похоже что и в этот раз пользователи с UEFI биосом окажутся за бортом.susewin писал(а):А какой загрузчик будет использоваться в LTS?
Если grub, а не grub2, то пользователи с UEFI снова останутся за бортом.
Он тестер.A-Logik писал(а):Откуда дровишки, если не секрет?

Grub2 не будет в LTS, подтверждаю.
Ух ты! И все пять лет не будет? Ужас какой. А почему?ДроноваЮ писал(а):Он тестер.любитель поразглашать внутреннюю информацию. Но в данном случае можно.
Grub2 не будет в LTS, подтверждаю.
Это в LTS не будет, а в 2013 запросто можно прикрутить по просьбам телезрителей.
ROSA Fresh 2012 R1
- DELTA-79
- Контактная информация:
что в этом grub2 такого особенного, что "телезрители" так настаивают
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- Галахов Роман
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли в LTS поддержка LXDE, чтобы можно было, неподключая "Сторонние" репозитории, быстро ее установить к KDE, и перейти на нее (На Netbook'е KDE "достаточно тяжело" работает)? И еще LXDE от EDUMandriva - тоже на АБФ?akdengi писал(а): Вопросы можно мне задавать - отвечу, раз уже представили как релиз-менеджера дистрибутива.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Насколько я помню, в "чистой" условной 2012 (не LTS, которая всё-таки в основном на пакетах 2011) планируется сесть на grub2, для которого будет свой новый конфигурятор вместо текущего, из drakconf. То есть да.skok писал(а):Это в LTS не будет, а в 2013 запросто можно прикрутить по просьбам телезрителей.
То есть, надо понимать, LTS в основном ориентирована на корпоративного пользователя, где парк машин ещё пять лет менять уж точно никто не будет, и длительная поддержка важнее, чем какие-то там новомодные EFI вместо BIOS?ДроноваЮ писал(а):Насколько я помню, в "чистой" условной 2012 (не LTS, которая всё-таки в основном на пакетах 2011) планируется сесть на grub2, для которого будет свой новый конфигурятор вместо текущего, из drakconf. То есть да.skok писал(а):Это в LTS не будет, а в 2013 запросто можно прикрутить по просьбам телезрителей.
По LXDE.
1) да, LXDE весь в main, также будет LXDE LTS, возможно от комьюнити, но будет (сам по себе task-lxde из main должен уже работать)
2) будет собираться на ABF, да
1) да, LXDE весь в main, также будет LXDE LTS, возможно от комьюнити, но будет (сам по себе task-lxde из main должен уже работать)
2) будет собираться на ABF, да
LTS по определению ориентирована на стабильность и долговременную поддержку. Любой пользователь, которому нужно именно это, может выбрать LTS, а не дальнейшие плановые релизы, которые последуют в 2012 году после выпуска LTS, и в которых планируется поддержка в том числе и новомодных EFI вместо BIOS.A-Logik писал(а):То есть, надо понимать, LTS в основном ориентирована на корпоративного пользователя, где парк машин ещё пять лет менять уж точно никто не будет, и длительная поддержка важнее, чем какие-то там новомодные EFI вместо BIOS?
Тоесть будет ещё и просто 2012 не ЛТС ? Или с пересадками с водорода через марафон на гелий ?ДроноваЮ писал(а): Насколько я помню, в "чистой" условной 2012 (не LTS, которая всё-таки в основном на пакетах 2011) планируется сесть на grub2, для которого будет свой новый конфигурятор вместо текущего, из drakconf. То есть да.
ROSA Fresh 2012 R1
Конкретики по названиям не дам, но да, в 2012 планируется выпустить как минимум ещё один релиз, плановый, по таблице Менделеева, в котором как раз и будут библиотекарши с шахматами. Ещё раз говорю -- лучше задайте больше простых вопросов, чем что-то себе надумать в голове и на основании этого вашего глубоко личного представления подъезжать с пальцами во все стороны.
В LTS что у нас: обновлена системная часть, KDE 4.8.1, новое ядро, gcc, systemd (читайте заметки к релизу, ссылка на главнойц странице вики). Но --- сохранена совместимость с 2011, и по сути, как сказал Саша Казанцев, это видится как весенний релиз в старых традициях Мандривы. Но с долговременной поддержкой.
В LTS что у нас: обновлена системная часть, KDE 4.8.1, новое ядро, gcc, systemd (читайте заметки к релизу, ссылка на главнойц странице вики). Но --- сохранена совместимость с 2011, и по сути, как сказал Саша Казанцев, это видится как весенний релиз в старых традициях Мандривы. Но с долговременной поддержкой.
Серваки наверно лежали...ans писал(а):Что было с доступом сюда?

На будущее смотрите этот пингатрон, хорошая штука.

Ага, полезная штука...PastorDi писал(а):Серваки наверно лежали...ans писал(а):Что было с доступом сюда?
На будущее смотрите этот пингатрон, хорошая штука.Сразу с 50ти серваков видно какая связь до РОСАлаб. Ну и от себя не забывайте ...