Отключить видеокарту

Ответить
tverskoy
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh

Отключить видеокарту

Сообщение tverskoy »

В ноутбуке сдохла дискретная видеокарта (intel+amd), и ноут постоянно пытается переключиться на нее, в результате бесконечный ребут. Как ее совсем отключить, ну или чтобы ноут на нее внимание не обращал? Я нашел временное решение- поставил ядро 3.10.51 от r3, которое не может само переключаться, попутно plasma-nm цепляться отказался (не тот uid, заменил на старый виджет)
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Re: Отключить видеокарту

Сообщение Barmalei »

В биосе нет опции отключения?
Я думаю еще можно удалить драйвер дискретки.
tverskoy

Сообщение tverskoy »

В биос не выключить, драйвера свободные, а fglrx не работает.
Нашел ядра пересобранные http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... n/release/ , попробую еще http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... n/release/
keleg

Сообщение keleg »

Может того, ручками вытащить? Не так сложно, обычно.
tverskoy

Сообщение tverskoy »

это я уже пробовал, все на плате распаяно
Остановился на 3.10.63 ядре пока, на 12 хром почему-то тормозит
slavyanix
Operating system: Rosa Fresh R10

Сообщение slavyanix »

можно через /sys/ и даже через /proc. но блин я забыл как. была тема в топике убунту по bumblbee. там была ссылка на видеокарту и её отключение, но это надо смотреть. тоже что и там можно сделать и через команду echo 1(или 0) > /путь к файлу. но блин этот путь надо смотреть в том топике.
tverskoy

Сообщение tverskoy »

slavyanix писал(а):можно через /sys/ и даже через /proc. но блин я забыл как. была тема в топике убунту по bumblbee. там была ссылка на видеокарту и её отключение, но это надо смотреть. тоже что и там можно сделать и через команду echo 1(или 0) > /путь к файлу. но блин этот путь надо смотреть в том топике.
ну я сейчас для этого использую vgaswitcheroo, только в 10ом ядре она автоматически переключаться не может, по мне это все выглядит очень костыльно, после обновления ядра система может не заработать.
slavyanix
Operating system: Rosa Fresh R10

Сообщение slavyanix »

ну так ты можешь её отключить сейчас? если да то стоит подождать ответа разработчиков. я бы конечно на их месте этим озаботился. поскольку набор утилит для отключения железа очень нужная фишка при работе серваков и замене оборудования. и создание такого набора под одной шапкой было бы прекрасной фишкой росы. они и сейчас есть, через конфиги и файлы ядра. но это не то, это действительно костыли. и если с дисками все просто и их просто отмонтировал и меняй, то с оборудованием лкчше так не играть и отрубать питание на шлейф.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»