Роса для планшетов и смартфонов
Re: Роса для планшетов и смартфонов
Разработки были, но пока это направление закрыто.
А кто будет покупать "этот планшет с неизвестной какой-то Росой отечественного производства, у которой и программ то нет"
Может быть людям из Росы познакомиться с людьми из ЁотаФона и выпустить ЁотаФон 3 и Роса Фрешь R6 ?
- Галахов Роман
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=4202#p31271barsik123 писал(а):все может быть. но для начала надо сделать ось и все протестить. а в общем доступе не видно мобильной версии росы чтоб скачать и тестить
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
А нафиг надо если программ нет?
P.S. Использовать десктопные версии для смартфона предлагать не надо - это китайская пытка, а не использование.
P.S. Использовать десктопные версии для смартфона предлагать не надо - это китайская пытка, а не использование.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
как сделаете, не забудьте поделиться, забесплатноbarsik123 писал(а):значит надо программы делать
Как наивно. Вы хоть представляете, сколько человеко-часов занимает разработка даже простого софта? Нужен взвод кодеров и ведущий программист, потом пара-тройка девочек для тестирования с начальником по QA, потом аналитик, потом управление требованиями, потом лидер проекта. И то на выходе обычно получается кривое поделие, которое надо латать года полтора.barsik123 писал(а): если честно то я надеялся что вы сами что-нибудь толковое сделаете для смартфонов и планшетов и этим порадуете пользователей росы)
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Ну, все не так страшно. Когда-то в одиночку за год вывел свою программку в лидеры рынка (NumLock Calculator). Но да, это два-три часа в день целый год (мог себе позволить т.к. работал на полставки и не было семьи).
Ну, я просто предлагаю быть реалистом.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Ну, не "три с половиной" - но вы представляете сколько программ нужно для полноценной работы оригинальной мобильной платформы? Пока только гугл - микрософт- эппл такой масштаб проворачивали.
Мы явно меньше
Мы явно меньше

barsik123 писал(а):и для начала необходимо чтобы эта версия была доступна для бесплатного свободного скачивания.
barsik123 писал(а):я не предлагал делать что-либо бесплатным и мобильную версию росы тоже
- DELTA-79
- Контактная информация:
Но ведь обновление и поддержка ROSA Fresh выходит вовремя. И работает нормально. А значит ей занимаются и не 3 с половиной программиста. Подумайте сами, сколько программ находится в репозиториях РОСЫ? А сколько дистрибутивов разных? и ведь вы пользуетесь бесплатным дистрибутивом, который вовремя обновляется. А если копнуть подальше, то тут на форуме есть тема, где простой пользователь просто пишет, что он бы хотел видеть в репозиториях росы. И просьбы исполняются. А сравните с огромным Microsoft -- много ваших просьб там выполнили?barsik123 писал(а): как все запущено!
а я думал что у вас серьезная фирма. а у вас всего три с половиной программиста! вона как! до чего докатились! сочувствую!
тогда мобильной росы нам точно не видать! ((
Я тоже рад протестировать версию Rosa Q-Mobile, но я прекрасно понимаю, что браться за все подряд -- в итоге окажешься ни с чем. Поэтому доволен тем, что дают.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Ура! Пока закроем тему, как неактуальную.