Альтернатива Skype
- VictorR2007
Альтернатива Skype
PastorDi, стоит наверно поделиться своим опытом в этом.
Хотя лично я не вижу вариантов. У всех установлен Скайп.
Их как-то нужно переубедить, да ещё некоторым установить и настроить софт.
Ну ладно, можно используя тот же Скайп диктовать настройки.
Хотя у меня ни разу при попытках не вышло настроить соединение в Ekiga.
Не скажу что проявил в этом упорство, но с нахрапа не вышло.
Хотя лично я не вижу вариантов. У всех установлен Скайп.
Их как-то нужно переубедить, да ещё некоторым установить и настроить софт.
Ну ладно, можно используя тот же Скайп диктовать настройки.
Хотя у меня ни разу при попытках не вышло настроить соединение в Ekiga.
Не скажу что проявил в этом упорство, но с нахрапа не вышло.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Альтернатива Skype
+1. Учитывая, что скайп теперь собственность майкрософта, ему надо подыскивать альтернативу, без потери скайп-контактов да и многие смотрю пишут, что с настройками аудио-видео-микрофонов в скайпе даже в винде проблема. (сам пока вродебы справлялся, но без жуков необходилось)
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Бесполезно говорить мне. Наш оскаленный апельсиновый кошара всеравно удалит все мои мессаги на эту тему.
Т.к. всем якобы троян нужен. А я "иду вразрез политики партии и правительства".
:)

- VictorR2007
Да не так все плохо. Я успел прочитать то сообщение, о котором сейчас говоришь.PastorDi писал(а):Бесполезно говорить мне. Наш оскаленный апельсиновый кошара всеравно удалит все мои мессаги на эту тему.Т.к. всем якобы троян нужен. А я "иду вразрез политики партии и правительства".
Меня оно заинтересовало, но первая мысль была что оно совсем не в тему.
Там одна тема, заставить разрабатывать софт. А нам тут попытаться для себя найти альтернативу.
Года три или чуть больше назад удалось потестить некоторые программы, но тогда был упор на занимаемый траффик, это было немаловажно. Для второй стороны.
А сейчас не могу потестить. Просто не с кем это делать.
Кстати, если можно подробнее о Скайпе в одной локалке. После вашего сообщения хотел потестить, есть ли утечка траффика из
домашней сетки.
Последний раз редактировалось VictorR2007 04 апр 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего подобного. Удалила только из темы, где просили помощи в продвижении пакета для скайп. Там они были в высшей степени неуместны по теме просто. Виктор прекрасно сделал, что открыл отдельную тему. Тут как раз и нужно изложить всё альтернативное.PastorDi писал(а):Бесполезно говорить мне. Наш оскаленный апельсиновый кошара всеравно удалит все мои мессаги на эту тему.Т.к. всем якобы троян нужен. А я "иду вразрез политики партии и правительства".
Да есть утечка из домашней сетки. Он посылает кучу udp трафа зашифрованного. И самое интересное, что если в подсети у кого-то запущен Скайп, то он пользуется его "каналом". Т.е. как червь работает.VictorR2007 писал(а): Кстати, если можно подробнее о Скайпе в одной локалке. После вашего сообщения хотел потестить, есть ли утечка траффика из
домашней сетки.

Что касается альтернативы. То я кого смог, того на SipNet Виндовую прогу перевел. Кого-то на Gtalk. У кого mail.ru - говорю что сидите сами в очередном трояне.

Можно еще ooVoo попробовать. Отличная штука, там даже бесплатно конференция на 6 человек.
Что именно еще интересно?
- VictorR2007
Вообще то мне интересно на счет Ekiga.
Есть ли там нюансы настройки. Всякие mail.ru совсем не интересны.
Круг моего общения сводится к трем форумам посвященным Мандриве.
Здесь, edu и уникс форумы.
По ooVoo пока погуглю, потом отпишусь.
Все что через Ekiga на Скайп - шнаяга полная.VictorR2007 писал(а):Вообще то мне интересно на счет Ekiga.

Если честно, тут вопрос идеологии, по аналогии с Линукс-Виндос. Кто пытается с ВИнды пересесть на Линукс, морду кривят... а некоторые привыкают и работают. Здесь аналогично. Кто-то со Скайпа слезет, морду будет кривить... а кто-то привыкнет и останется.

- VictorR2007
У меня идеологии нет. Если не считать что в моём понимании всеобщее зло это сша.
А в остальном, все люди пользователи ОС и кто к чему привык. Я когда установил Мандриву впервые,
потестил её месяц и сразу снес винду.
До этого при отъезде из дома я всегда приезжал к синему экрау. Теперь всегда работающий комп.
Ну а вообще. Что, впадаем в панику и ничего не тестим?
И не хотелось бы скатиться в паранойю.
А в остальном, все люди пользователи ОС и кто к чему привык. Я когда установил Мандриву впервые,
потестил её месяц и сразу снес винду.
До этого при отъезде из дома я всегда приезжал к синему экрау. Теперь всегда работающий комп.
Ну а вообще. Что, впадаем в панику и ничего не тестим?
И не хотелось бы скатиться в паранойю.
Ну кароче, напрямую через Ekiga в Скайп - НИКАК. Я просто помню что шаманил как-то через всякие джаберы, чтобы можно было хотябы переписываться. А так... бесполезняк из Екиги в Скайп.
Вот кое-что интересное про Скайп-троян
Вот кое-что интересное про Скайп-троян

Ну то, что Скайп работает по принципу пиринговой сети, т. е. использует твой комп не только в твоих целях, а как промежуточный узел, в этом никакого секрета нет, и с этим все согласились, когда стали Скайпом пользоваться. Оттуда и все эти регистрируемые утечки.
Конечно, напрягает, что сие эстонское изделие теперь в руках у Американции, то есть, фирмы Микрософт.
Но, ребят, Екигу здесь уже все упомянули - мало куда она годится.
Гугльтолк? Ну про "корпорацию добра" уже тоже разговор был, хотя жаждущий удобств и универсализации народ как раз перебирается туда со Скайпа (слышал о подобной миграци, да толпами).
А статья на "Хакере" устрашающая, что и говорить. Все виндузятники в панике, надо полагать))
Предлагаю всем пересесть и пересадить своих знакомых на ТимВьюер http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
И видео, и аудио, и работа с удалённым компом в одном флаконе. Лично все мои знакомые давно это оценили, да и мне выезжать по вызовам часто не приходится - можно из дома сделать с чужой системой всё, что угодно - ввёл логин/пароль, и ты на месте.
Да и полазить по компу товарища из сообщества тоже может быть полезно - опять же показать, как всё у тебя устроено, или же помочь с настройкой, подумать вместе. (наполовину шутка))
Хорошая завлекалочка для знакомого народа пересесть со Скайпа на полезный видеофон. Тем более, что прога проста, как три копейки, и кроссплатформенна.
Впрочем, здесь кто-то собирался изобретать новый, хороший велосипед, или мне показалось?
А можно остаться и на Скайпе, чай, не съест.
Конечно, напрягает, что сие эстонское изделие теперь в руках у Американции, то есть, фирмы Микрософт.
Но, ребят, Екигу здесь уже все упомянули - мало куда она годится.
Гугльтолк? Ну про "корпорацию добра" уже тоже разговор был, хотя жаждущий удобств и универсализации народ как раз перебирается туда со Скайпа (слышал о подобной миграци, да толпами).
А статья на "Хакере" устрашающая, что и говорить. Все виндузятники в панике, надо полагать))
Предлагаю всем пересесть и пересадить своих знакомых на ТимВьюер http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
И видео, и аудио, и работа с удалённым компом в одном флаконе. Лично все мои знакомые давно это оценили, да и мне выезжать по вызовам часто не приходится - можно из дома сделать с чужой системой всё, что угодно - ввёл логин/пароль, и ты на месте.
Да и полазить по компу товарища из сообщества тоже может быть полезно - опять же показать, как всё у тебя устроено, или же помочь с настройкой, подумать вместе. (наполовину шутка))
Хорошая завлекалочка для знакомого народа пересесть со Скайпа на полезный видеофон. Тем более, что прога проста, как три копейки, и кроссплатформенна.
Впрочем, здесь кто-то собирался изобретать новый, хороший велосипед, или мне показалось?
А можно остаться и на Скайпе, чай, не съест.
Вот это немного напрягает.A-Logik писал(а): .... можно из дома сделать с чужой системой всё, что угодно - ввёл логин/пароль, и ты на месте.
Да и полазить по компу товарища из сообщества тоже может быть полезно - опять же показать, как всё у тебя устроено, или же помочь с настройкой, подумать вместе. ....

ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Можно TeamViewer, но у них задачи разные. ТимВьювер это аналог VNC. А мы говорим про аналог Скайпа.
- VictorR2007
Тут http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?p=7638#p7638
как то написал как подключал комп удаленно через TeamViewer.
Правда это оффтоп, по шапке можно получить.
как то написал как подключал комп удаленно через TeamViewer.
Правда это оффтоп, по шапке можно получить.
- VictorR2007
ooVoo вроде интересен, но клиента для Linux не нашел.
Ну это понятно.VictorR2007 писал(а):ooVoo вроде интересен, но клиента для Linux не нашел.
Ситуация сейчас такая. Ekiga, Linphone и т.д. это VoIP СофтТелефоны. По ним можно звонить на мобильные и т.д.
Из этого списка можно выделить Ekiga, т.к. наиболее подходящаяя к тому что может подсоединяться к SIP серверам и можно делать Видео звонки с компьютера на компьютер. Так же можн выделить Jitsi, новенький клиент VoIP + IM.
Далее, можно пользоваться БЕЗ видео, чисто SIP телефонами, и просто звонить на стационарные и мобильные и с компа на комп.
Можн взять любой IM клиент, и БЕЗ протокола SIP просто общаться в ВИДЕО чате. Но тут на мобилы и стационарники не позвонишь.
Если говорить про именно АНАЛОГ Скайпа, то только SipPoint. Другого нет и под Линукс его тоже нет.
Кое-какая интересная таблица.
Таблица 1 и Таблица 2
И в продолжение СкайпТрояна
Там документик pdf есть, можно почитать...
Немного вернемся к идеологии.
Выскажу свое мнение. Просто линукс - это тупиковый путь развития, у линукс кроме слова "свобода" нет ничего. В нашей стране, пытаются насильно перевести всех на линукс, тем самым вырабатывая у людей ОТВРАЩЕНИЕ к нему. У знакомых дети в школе на АльтЛинуксе учат ФриПаскаль. Если им сказать лово "линукс" - их просто передёргивает от этого слова. И чем больше они слышат это слово, тем больше отвращение к нему и системам на базе линукс. Ведь они, придя домой включат комп с Виндой. И в любом случае будут им пользоваться. Винда на 90% компьютерах (не серверов) стоит, и ее вместе с компами впихивают. Поэтому и те фирмы которые предоставляют VoIP телфонию, и видоечаты и т.д. Им просто НЕ выгодно делать проги под линукс, т.к. людей использующих эту систему самый мизер, они (мы) изгои. А ведь IPтелефония - это бизнес. Так что не стоит ждать, что будет много чего интересного в любой области для линукс. Мы (кто его использует) будем всегда в хвосте паровоза, и нам будут доставаться "обьедки".
Пока Майкрософт жива, так и будет. А линукс найдет свое применение в мини-технике, типа холодильников, телефонов, роутеров, приемников, телевизоров и т.д. На большее он не способен. И как бы мы не впихивали линукс на десктопы, приток денег от пользователей линукс - компаниям, просто мизерный. Так что... есть спрос - есть предложения. И я думаю, что Скайп перейдя под крыло Майкрософт, скоро совсем забросит и не будет делать клиент Скайп под линукс. Им это не выгодно. Лишние человекоресурсы для "халявной" системы-конкурента. 
Таблица 1 и Таблица 2
И в продолжение СкайпТрояна

Немного вернемся к идеологии.

Стоп паранойя! С твоей машиной сможет производить действия только тот, кому ты дал логин/пароль, и больше никто.skok писал(а):Вот это немного напрягает.A-Logik писал(а): .... можно из дома сделать с чужой системой всё, что угодно - ввёл логин/пароль, и ты на месте.
Да и полазить по компу товарища из сообщества тоже может быть полезно - опять же показать, как всё у тебя устроено, или же помочь с настройкой, подумать вместе. ....Если уж говорить о паранойе.
Помнится, подобная история была, когда в стране проходил год Пушкина. И на дневниках был портрет Пушкина, и на обложках тетрадей, и везде был этот самый Пушкин, чуть ли не в туалете вместо зеркал и на квадратиках туалетной бумаги; стоило прийти в школу, всё напоминало о нём.PastorDi писал(а):У знакомых дети в школе на АльтЛинуксе учат ФриПаскаль. Если им сказать слово "линукс" - их просто передёргивает.
Детей тогда просто трясло от упоминания имени великого "нашего всего". Отвращение появилось стойкое, сколько лет прошло, а их до сих пор трясёт.
Всё. Добровольно они Пушкина в ближайшие годы читать не станут. Хотя "детям" уже по двадцать с лишним лет.
Что да, то да, наша современная школа способна отвратить своих учеников от чего угодно. Вместе с тем интересующиеся дети (вернёмся к предмету) с удовольствием изучают Линукс, и пользуются им дома, - просто большинству, как и было это всегда, претит "многабукафф". Не страшно, это Земля.
Ну и апокалиптические предсказания насчёт утюгов и холодильников: посмотрим. Вообще-то, я наоборот заметил, что всё больше компаний обращают внимание на пользователей юникс-подобных систем и пишутся новые дрова (одно время я уж и не чаял, к примеру, что моя звуковуха X-FI заработает без танцев с бубном "из коробки", а Реалтек сделает на сайте отдельную строчку для загрузки дров под Линукс). Софт - тот же Тимвьюер упомянутый - забирай с сайта пакет под Мандриву. Много кроссплатформенных прог - причём, и с подачи разработчиков СПО, и с "обратной стороны".
Кстати, вставлю: SIP всё-таки не так удобен и функционален, нежели Скайп, пусть тот будет трижды продан и как чёрт страшен.
А про общение через Тимвьюер - ну да, я же сказал - наполовину шучу. Однако, в данном случае, для разборов интересных случаев в среде любого сообщества, повторю, вполне может пригодиться.
Да, PastorDi, а вдруг Микрософт, в лучших традициях, захочет не удавить растущего конкурента, а возглавить? Ведь это в деле уничтожения гораздо эффективнее!

Оно, конечно, возглавить движение, поделенное на разрозненные кучки партизан, физически невозможно, но ведь пока никто и не пытался?

Последний раз редактировалось A-Logik 05 апр 2012, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
Может это невтему, но слухи о скорой смерти линукс сильно преувеличены. Вон, у меня, в Казахстане целые министерства переведены на линукс и в школах неплохо устанавливают. Просто это без излишней шумихи происходит. Некоторые даже бизнес на линуксе делают. 
С разрешения модератора http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1HMTVhrOpw

С разрешения модератора http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1HMTVhrOpw
ROSA Fresh 2012 R1
А действительно ли это плохо - отсутствие массового использования Linux? Вспомните что произошло с интернетом, когда возможность легко и без напряжения им пользоваться получила каждая домохозяйка. Тут море положительных моментов, но не меньше и отрицательных. Интернет вряд ли был готов к такому наплыву, да и Linux пока еще не готов, хотя очень старается.
На форуме RFR уже поднимали эту тему и многие скорее радовались существующему положению вещей, кивая на пресловутую убунту)
Но это так, мысли о вечном.
На форуме RFR уже поднимали эту тему и многие скорее радовались существующему положению вещей, кивая на пресловутую убунту)
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
- VictorR2007
Думаю что не так все страшно. Linux тоже достаточно разный,AL_ писал(а):А действительно ли это плохо - отсутствие массового использования Linux? Вспомните что произошло с интернетом, когда возможность легко и без напряжения им пользоваться получила каждая домохозяйка. Тут море положительных моментов, но не меньше и отрицательных. Интернет вряд ли был готов к такому наплыву, да и Linux пока еще не готов, хотя очень старается.
найдутся ниши. Ну и человек так устроен, всегда будет изобретать колесо.
Но более круглое. Тоже мысли кончно.
- DELTA-79
- Контактная информация:
человек -- у него есть такая особенность: пока не подтолкнешь -- и шагу не сделает: предлагаю в пакет установки встраивать программу с возможностями видеосвязи, той самой, что потенциально могла бы заменить скайп в линуксе, только имела бы аналог в винде, и ставить на неё акцент: либо вытащить на видное место, либо еще что подобное. далее принцип волны: линуксоид заводит аккаунт и, естественно, ищет сначала знакомых, потом себе подобных, которые могли бы если что помочь с настройками и т.д. потом начинает делиться с друзьями, что есть ТАКАЯ ПРОГРАММА, те будут тоже регаться (как с сотовой связью -- если много на связи "А", а я на связи "Б", то мне придется менять сеть, чтобы выгодно было общаться мне и дозваниваться до меня). Произойдет это конечно не за день и не за месяц, но результат ожидается. ИМХО
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
"Такая программа" - это хорошо. Предлагаю большее. Надо открыть производство ноутов с предустановленной РОСА линукс! И "закрыть" ноуты от апргрейда. Чтоб не апгрейдили и не кричали что что-то не работает.
А заодно в BIOS встроить утилитку, которая бы НЕ загружала ntldr или вообще на него не обраща внимания, чтоб Винду не могли поставить.
Монополизм против монополизма. Как говорится ... клин клином вышибать. 

- DELTA-79
- Контактная информация:
точно-точно!!!
виндоноуты блокированы в биосе от установки другой системы... по-моему опять не в тему пошло
а что можно предложить взамен скайпа? Более конкретное без заморочек с настройками.

Производство ноутов - это хорошо. Предлагаю открыть счёт на яндекс-кошельке для сбора средств на строительство завода! 
Дельта, мобильный/стационарный/уличный телефон. Уже чёрт его знает, чем можно заменить Скайп. Или это существует, но мысль пока ни до чьей головы не дошла.

Дельта, мобильный/стационарный/уличный телефон. Уже чёрт его знает, чем можно заменить Скайп. Или это существует, но мысль пока ни до чьей головы не дошла.
- DELTA-79
- Контактная информация:
скажу более конкретно: программа поддерживающая видеосвязь через IP-канал устанавливаемая на линукс-машинах и имеющая аналог в виндовс для того, чтобы не потерять друзей-виндузятников (а такие по-любому есть у всех) и у которой есть все шансы заменить скайп на линуксе, учитывая вышесказаное про него.
Давайте определимся:
1. У вас линукс и прога NNN должна соединяться с другом у готорого Винда и прога Skype = НЕТУ НИЧЕГО!
2. У вас линукс и прога NNN должна соединяться с другом у готорого Винда и прога NNNwin32 = Ekiga или Jitsi
1. У вас линукс и прога NNN должна соединяться с другом у готорого Винда и прога Skype = НЕТУ НИЧЕГО!
2. У вас линукс и прога NNN должна соединяться с другом у готорого Винда и прога NNNwin32 = Ekiga или Jitsi
- DELTA-79
- Контактная информация:
ВОТ!!! уже ближе к телу
На счет того, что скайп нестыкуется с другими движками -- это, наверное, и ежу понятно... Теперь возник такой вопрос (так я с ними еще не сталкивался) обе программы поддерживают протокол SIP, не означает ли это, что можно выбирать любую из этих программ и видеть друг-друга? или у них все же отдельные пользователи?

- DELTA-79
- Контактная информация:
и самый главный на счет Jitsi: почему его еще нет в репозиториях?
Ну если использовать SIP на обеих программах, то Ekiga <--> Jitsi <--> Другие SIP проги <--> Простой телефон = ВСЕ это можно и работает.DELTA-79 писал(а):ВОТ!!! уже ближе к телуНа счет того, что скайп нестыкуется с другими движками -- это, наверное, и ежу понятно... Теперь возник такой вопрос (так я с ними еще не сталкивался) обе программы поддерживают протокол SIP, не означает ли это, что можно выбирать любую из этих программ и видеть друг-друга? или у них все же отдельные пользователи?
Если использовать XMPP на обеиз программах... хм... не знаю, не проверял. По отдельности = работают.
Эт к менеджерам репозитариев.DELTA-79 писал(а):и самый главный на счет Jitsi: почему его еще нет в репозиториях?

Вероятно потому, что его никто ещё не упомянул в "хотелках" - а это сделать можно.DELTA-79 писал(а):и самый главный на счет Jitsi: почему его еще нет в репозиториях?
Кстати, есть ещё одна прога: qutecom
Тоже можно посмотреть.
http://www.qutecom.org/
http://zenway.ru/page/qutecom
Да есть, я как-то пробовал ее... чета даже на Федорке и ASPLinux не шла. Отказался...
Хотя, ща уже новая версия. Надо будет попробовать. Остается только оператора SIP телефонии выбрать подходящего.
Хотя, ща уже новая версия. Надо будет попробовать. Остается только оператора SIP телефонии выбрать подходящего.

ЗДЕСЬ отпишитесь тогда для начала.DELTA-79 писал(а):и самый главный на счет Jitsi: почему его еще нет в репозиториях?
- DELTA-79
- Контактная информация:
может тогда лучше сразу в хелпдеск?
Можно, отчего нет.DELTA-79 писал(а):может тогда лучше сразу в хелпдеск?
- DELTA-79
- Контактная информация:
сейчас займусь 

- DELTA-79
- Контактная информация:
все. отправил
кстати на счет релпдеска -- мне понравилась, штуковина удобная, не надо рысать по инету, учитывая, что по РОСЕ пока что врядли можно найти. а тут конкретно к спецам, и очень оперативно отвечают, и достоверно, пошагово
... но это уже отдельная тема...

Раскройте эту тему, пожалуйста, да. Я публично передам им.DELTA-79 писал(а):все. отправилкстати на счет релпдеска -- мне понравилась, штуковина удобная, не надо рысать по инету, учитывая, что по РОСЕ пока что врядли можно найти. а тут конкретно к спецам, и очень оперативно отвечают, и достоверно, пошагово
... но это уже отдельная тема...
- DELTA-79
- Контактная информация:
Про ХелпДеск? Где раскрывать будем, в "рабочем окружении" или в "системе"?
В "рабочем", видимо. Из того, что есть.DELTA-79 писал(а):Про ХелпДеск? Где раскрывать будем, в "рабочем окружении" или в "системе"?
- DELTA-79
- Контактная информация:
Сейчас только с работы пришел, а завтра выходной -- займусь. начну с того, с чем столкнулся сам.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Пришел ответ с HelpDesk на счет Jitsi.....
ПрикольноDELTA-79 писал(а):Пришел ответ с HelpDesk на счет Jitsi.....

Круг замкнулся.

Добавил страницу в Wiki Сравнительная таблица программных SIP клиентов
Вообщем кому интересно...
(ссылочки подправлю...)
Вообщем кому интересно...
(ссылочки подправлю...)