vgaswitcheroo
vgaswitcheroo
Поставил Росу на ноутбук жены с гибридной графикой Intel+AMD, сразу после загрузки отрубил AMDешную карточку и добавил в rc.local, два дня все работало хорошо, а потом ноутбук ушел в бесконечный ребут, изредка выныривая из него. Выяснил что это происходит после отключения этой самой карты, хотя cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch показывает что она не активна, и отключение не должно влиять на остальную систему. Как побороть сие зло? Бесовские драйвера AMD не использую. С ядром 3.14 вообще веселуха и пир горой начинается, там динамическое переключение есть 

Re: vgaswitcheroo
А если все ж использовать бесовские драйвера? И да, это R3 или уже R4?
R3, во время загрузки проскакивает вот такая картина, точнее он завис на ней.
А если 2014 поставить? Там для гибридной как раз было очень немало сделано.
а тут по подробнее про гибридную графику пожалуйста в 2014)))
Ну, в 2014 без колдовства в большинстве случаев - просто ставишь дрова через XFdrake и всё.
а само vgaswitchero ставить необходимо будет или уже нет необходимости. просто у меня ноут с гибридной графикой интел+амд. хочу поставить росу и вот думаю какие приключения потом ожидают. uefi там нет только гибридка.
vgaswitcheroo в ядре Росы уже давно, в R4 просто будет автоматическое переключение карточек, но если свободные драйвера не нравятся, то можно поставть АМДешные, малость потанцевав с бубном