Код: Выделить всё
Welcome to emergency mode. Use "systemctl default" or ^D to activate default mode.
Give root password for maintenance
(or Control-D to continue) :_

Welcome to emergency mode. Use "systemctl default" or ^D to activate default mode.
Give root password for maintenance
(or Control-D to continue) :_
su
echo /^systemd/ >> /etc/urpmi/skip.list
echo /^systemd-sysvinit/ >> /etc/urpmi/skip.list
echo /^systemd-units/ >> /etc/urpmi/skip.list
echo /^systemd-gtk/ >> /etc/urpmi/skip.list
Да, ваше замечание верно. Это крайне удручающая ситуация. У вас есть конкретные предложения в связи с этим..?susewin писал(а):Баг создан 17.03. Решен (будем так это называть) - 27.03. Итого - 10 дней для критического бага.
Ну потому что Вы опять смотрите "глобально и ширее в мировом масштабе(TM)", и не желаете видеть реальности. А реальность такова: наши разработчики поставлены в существующие условия (см. определение Росы в этой теме), и пока ещё даже толком не было никакого "выбора идеологии". Роса тащит на себе всю тяжесть наследства Мандривы, в виде годами неподдерживаемого кода, капризных упрямых разрабов/мейнтейнеров, у которых тоже свои тараканы в голове, и одновременно пытается вывести дистрибутив, в данном случае это Роса, на прямую активную дорогу. Возможно, выработкой идеологии надо было заняться в первую очередь, сразу отлить её в мраморе и бетоне и предоставить пользователям. Но этого, увы, не случилось.susewin писал(а):Можно уточнить, что я такого сказал, что Вы посчитали мои тезисы "словесным поносом", а не одним из вариантов практической реализации?
# systemctl default
Согласна, но тут скорее нужны некие официальные технич. дайджесты на оф сайте в блоге, а не на форуме. Если бы кто-то из комьюнити взялся бы за составление этих 3-4 строк, их можно было бы транслировать в оф.блоге. С господином verg'ом говорить на эту тему, как я поняла из предыдущего с ним общения, бесполезно. Кто-то может взяться?susewin писал(а):Относительно перепостов... Исключительно потому, что никто на официальном форуме РОСы про эту проблему не пишет. Почему - мне неясно...
А зачем писать. Ради поболтать.susewin писал(а):Относительно перепостов... Исключительно потому, что никто на официальном форуме РОСы про эту проблему не пишет. Почему - мне неясно...
А про тезисы надо подумать.
Вот, называется, и приехали: "обсуждать изъяны дело неблагодарное. И бессмысленное.", а для чего же тогда этот форум?VictorR2007 писал(а):А зачем писать. Ради поболтать.susewin писал(а):Относительно перепостов... Исключительно потому, что никто на официальном форуме РОСы про эту проблему не пишет. Почему - мне неясно...
А про тезисы надо подумать.
Вы советы уже дали, повторяться нет смысла. Конечно можно где-то дополнить или подправить, что-бы отметиться, как в данном случае![]()
А обсуждать изъяны дело неблагодарное. И бессмысленное. Их видят все и потихоньку надеюсь исправят.
Ну и смотрите подсказки verg'а, он хоть и придира, но помошь пользователям оказывает неоценимую.
Вредничает и не идет на наш форум. :|
Не совсем так - это будет пакетная база 2011 плюс Qt4 4.8 плюс KDE4 4.8 плюс, возможно, ещё что-то. Больше всего меня сейчас интересует вопрос совместимости LTS с бэкпортами 2011, т.к. своих пока что у LTS не предусмотрено, а сборка всего подряд в апдейты может плохо сказаться на стабильности дистрибутива.VictorR2007 писал(а):Отсюда устаревший, глючный KDE. Скоро сделают LTS и это будет копия декабрьской ROSA с изменённым инсталятором.
Написал вначале то, что вертел в голове. Преречитал сообщение от Pulfer и очистил свои слова.Pulfer писал(а):Не совсем так - это будет пакетная база 2011 плюс Qt4 4.8 плюс KDE4 4.8 плюс, возможно, ещё что-то. Больше всего меня сейчас интересует вопрос совместимости LTS с бэкпортами 2011, т.к. своих пока что у LTS не предусмотрено, а сборка всего подряд в апдейты может плохо сказаться на стабильности дистрибутива.VictorR2007 писал(а):Отсюда устаревший, глючный KDE. Скоро сделают LTS и это будет копия декабрьской ROSA с изменённым инсталятором.
А что за проблемы? Честно говоря, я не знаю, какой Dolphin будет использоваться в сборке LTS, но в нашей MIBовской сборке KDE4 4.8 для 2010.2 используется Dolphin из апстрима и проблем вроде нет. В LTS, возможно, Dolphin будет тот же, что был ранее, т.е. из KDE4 4.6 с патчами Росы.VictorR2007 писал(а):Как идеал, я бы хотел видеть KDE-4.7 Ушли бы от возможных проблем с новой отрисовкой в Dolphin.
Это да, я для MIB 2010.2 тоже за пару дней обновил KDE4 4.8.0 до 4.8.1 (64-битная сборка несколько задержалась, т.к. сборочной системы в MIB нет и пакеты вручную на виртуальных машинах собираются), а в Кукере до сих пор какие-то пакеты KDE4 даже до 4.8.0 не обновлены, не говоря уже о полной сборке 4.8.1. Но в Росе будет своя сборка KDE4 4.8, там всё нормально, т.к. другой человек ей занимался.VictorR2007 писал(а):Ну немного беспокоит сборщик пакетов KDE.
Я тут совсем не разбираюсь. Просто когда шла сборка пакетов в cooker, там в течении месяца были одни ошибки сборки,
С декабря и до февраля. А у Mageia mikala дождался релиза и за 48 часов собрал нормальный KDE.
Да все нормально с Дольфином и КДЕ и отрисовкой.VictorR2007 писал(а):Ну немного беспокоит сборщик пакетов KDE.
Я тут совсем не разбираюсь. Просто когда шла сборка пакетов в cooker, там в течении месяца были одни ошибки сборки,
С декабря и до февраля.
А у Mageia mikala дождался релиза и за 48 часов собрал нормальный KDE.
Но возможно виноват переход на rpm5, а я вижу только результат.
Это что такое и как? Типа Роса-Твиттер?ДроноваЮ писал(а):Но, если честно, мне нравится идея официальной трансляции коротких технических актуальных сообщений. Никто не заинтересовался..?
Ну вот давайте форму обсудим. Твиттер у нас есть Росовский, будут ли его читать массово? Опять же завести что-то ещё специально тоже никто не мешает.PastorDi писал(а):Это что такое и как? Типа Роса-Твиттер?ДроноваЮ писал(а):Но, если честно, мне нравится идея официальной трансляции коротких технических актуальных сообщений. Никто не заинтересовался..?
Понятно. Откуда брать будем технические данные? Надо хоть одного человека в РОСА привлечь, чтобы кому-то из нас скидывал это все. А мы уже все это дело оформим. Можешь сделать отдельный раздел на форуме, а там по темам будет писать. Можно то же самое в Вики сделать и там писать. Можно в "Вконтакте" это сделать, там даже лучше будет. (а то даже не знаю что туда писать...ДроноваЮ писал(а): Ну вот давайте форму обсудим. Твиттер у нас есть Росовский, будут ли его читать массово? Опять же завести что-то ещё специально тоже никто не мешает.
Теоретически лучше господина verg'а никто такие сообщения не сделает, у него формат для этого самое то, и оперативность отличная, но он по идеологическим причинам, как я поняла, предпочитает быть одиноким борцуном за справедливость на белом коне.
Давайте обсудим, мне идея очень нравится, надо реализовать.
Могу поспорить, у них и планы есть, и ежемесячные отчеты о проделанном и прочие горькие плюшки в том же духе, только они не выходят за рамки рабочего процесса. И, по-моему, это даже к лучшему, т.к. массовое (пусть даже по меркам отдельного форму) обсуждение в стиле демократии сильно затягивает процесс, а работу делать все же надо и вовремя.skok писал(а): Складывается противоречивое отношение: с одной стороны говорится что мол давайте все вместе будем что-то делать, а с другой стороны существует некая закрытая группа разработчиков, выдающая готовые продукты без всяких анонсов и обсуждений. Причём всё это происходит без всякой видимой системы и планов. По крайней мере мне о них ничего неизвестно. :?:
Не подумайте что я жалуюсь, это в моём стиле, просто это немного сбивает с толку.
Угук, это весьма болезненная тема.ДроноваЮ писал(а):Мы просто, кажется, уже про две разные вещи говорим - AL_ и skok продолжают тему, поднятую susewin,
Мы переживем, ибо любопытство зло)ДроноваЮ писал(а):А частых подробных дневников разработчиков пока не ждите, сразу говорю.
То что делает Verg понятно. Я тоже мог бы делать, но есть один ньюансик. Он не в РОСА, он пользователь. А если я буду все "грешки" так же писать по форумам? Это же не хорошо будет, правильно? Зачем людям знать где какие огрехи, и самое главное их количество. Т.к. по кол-ву огрехов в головах пользователей складывается впечатление.ДроноваЮ писал(а): Всё равно этим занимается и он сам по всем известным форумам, и его посты и решения копируются в 99% случаев когда речь идёт о решениях проблем и просто решениях.
Впринципе да, твитер многие не читают. А в "Вконтакте" есть многие. Там сделали группу РОСА, там и писать можно.AL_ писал(а): В твиттере можно максимум указывать, что появилась проблема А и для нее есть лекарство Б, которое подробно описано по адресу В.
Хотя тут я сужу по себе - твиттер не читаю, поэтому уверенно утверждать о целесообразности такого предложения не могу)
За многих не скажу, но контакт и правда удобнее в случае России.PastorDi писал(а): Впринципе да, твитер многие не читают. А в "Вконтакте" есть многие.
Нет, не совсем так или совсем не так. Твоя информация, как тестера -- внутренняя, многое из этого исправится на пути к релизу, а члены комьюнити пишут о тех проблемах, которые именно что дошли до конечного пользователя. Ну и кроме того, в Линукс-комьюнити всегда принято открыто говорить об огрехах и багах и делиться их решениями. Это сложившееся отличие именно линукс-комьюнити, так было всегда с самого начала, а подход "зачем людям знать огрехи" - это именно подход Виндовс и проприетарщиков. Огрехи в коде есть всегда, но подход в Линукс к этому -- честный и практичный, агаPastorDi писал(а):То что делает Verg понятно. Я тоже мог бы делать, но есть один ньюансик. Он не в РОСА, он пользователь. А если я буду все "грешки" так же писать по форумам? Это же не хорошо будет, правильно? Зачем людям знать где какие огрехи, и самое главное их количество.
Так а там же на Блоге РОСА есть вставка с Твиттера. Ее и перенести на сайт (если нужно). Или куда хотите сделать "бегущую строку"? На форум?ДроноваЮ писал(а):Я не спрашиваю, как донести, я предлагаю доносить актуальную для сообщества информацию посредством официальных источников Росы. Я не предлагаю изобретать велосипед на этот раз, а использовать уже имеющийся. Вы до сих пор не понимаете, что такое комьюнити.
Бегущая строка мне очень нравится, тоже об этом думала. Как осуществить технически?
Ок, сделаем.VictorR2007 писал(а):По мне, так очень интересный разговор.
Еше бы утрясти что-бы Amarok собирали с патчем для нижней панели, как раньше.
С ней так удобно. А то приходится себе отдельно пересобирать из реп Mageia.
Тут речь скорее о характере информации. На данный момент доносятся преимущественно пресс-релизы - реклама, краткие отчеты о достигнутых высотах и обещания лучшей жизни.PastorDi писал(а): Информация вроде доносится до сообщества в виде официального сайта, официального блога, официальго Твиттера, официального Фэйсбука. ЧТо еще надо? Или этого мало?
Для Кукера пересобрал Amarok 2.5.0 с этим патчем. Для MIB-овского порта KDE4 4.8 / 2010.2 соберу чуть позже, сразу после выхода KDE4 4.8.2.Pulfer писал(а):Ок, сделаем.VictorR2007 писал(а):Еше бы утрясти что-бы Amarok собирали с патчем для нижней панели, как раньше.
С ней так удобно. А то приходится себе отдельно пересобирать из реп Mageia.
Да, как раз об этом.Pulfer писал(а): Для Кукера пересобрал Amarok 2.5.0 с этим патчем. Для MIB-овского порта KDE4 4.8 / 2010.2 соберу чуть позже, сразу после выхода KDE4 4.8.2.
А где ещё проблема наблюдается? Правильно я понимаю, что имеется в виду вот этот баг с панелью?
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=290123
Обновлять уже не будем (иначе я буду сильно ругаться). По LTS в выходные на ВИКИ РОСЫ будет раздел создан перед публичной бетой, где все будет расписано, что в ней нового.Pulfer писал(а):
Для Кукера пересобрал Amarok 2.5.0 с этим патчем. Для MIB-овского порта KDE4 4.8 / 2010.2 соберу чуть позже, сразу после выхода KDE4 4.8.2.
А где ещё проблема наблюдается? Правильно я понимаю, что имеется в виду вот этот баг с панелью?
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=290123
А в LTS, кстати, пока что вообще Amarok 2.4.1. Попробую обновить до 2.5.0. Но не обещаю, т.к. как я понял, пакетная база уже почти что заморожена и версии обновлять крайне не рекомендуется, только баги фиксить.
УгуVictorR2007 писал(а):Вот с systemd39, это хорошо. С ним очень быстрое выключение и включение.
Правда на 44 не хуже.
[root@mindlife dima]# rpm -qa | grep amarok
libamarokcore1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
libamarokpud1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
libamarok-transcoding1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
libamarokocsclient4-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
libamaroklib1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
libamarok-sqlcollection1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
amarok-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
[root@mindlife dima]# rpm -qa | grep systemd
libsystemd-id1280-39-2-mdv2011.0.i586
libsystemd-journal0-39-2-mdv2011.0.i586
libsystemd-daemon0-39-2-mdv2011.0.i586
systemd-units-39-2-mdv2011.0.i586
libsystemd-login0-39-2-mdv2011.0.i586
systemd-39-2-mdv2011.0.i586
systemd-sysvinit-39-2-mdv2011.0.i586
systemd-gtk-39-2-mdv2011.0.i586
[root@mindlife dima]# uname -a
Linux mindlife 3.0.25-desktop-2mib.lts #1 SMP PREEMPT Tue Mar 20 12:55:45 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux
[root@mindlife dima]#
А баг, о котором говорил Виктор, в Amarok наблюдается? Или версия 2.4.1 такой проблеме в KDE4 4.8 не подвержена?PastorDi писал(а):УгуVictorR2007 писал(а):Вот с systemd39, это хорошо. С ним очень быстрое выключение и включение.
Правда на 44 не хуже.Код: Выделить всё
[root@mindlife dima]# rpm -qa | grep amarok libamarokcore1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 libamarokpud1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 libamarok-transcoding1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 libamarokocsclient4-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 libamaroklib1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 libamarok-sqlcollection1-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586 amarok-2.4.1-5-rosa.lts2012.0.i586
О том, но крайне желательно конкретно, подробно.VictorR2007 писал(а):Или я немного не о том?
Ну это я так написал. Не хотел применять другие термины помимо POSA.ДроноваЮ писал(а):О том, но крайне желательно конкретно, подробно.VictorR2007 писал(а):Или я немного не о том?
Конечно часть не предназначена для POSA <--- это вот про что?
про гроб2 и LXDE сейчас отвечаю в других темах, ищите где-то тут рядом.A-Logik писал(а):Про GRUB2 сюда - можно?
А про DE - вот что. Сам пользуюсь KDE, но на нетбуке - LXDE/openbox. Лёгкие рабочие столы висят целиком и полностью на плечах товарища Казанцева?
Да нет. У меня как раз проблем нет. Я о LTS.AL_ писал(а):Уже сталкивался с подобной бедой с мышью, на форуме тут есть тема.
Поставьте gnome-bluetooth, подключите через него мышь и далее все будет работать. Можно даже удалить ранее установленный gnome-bluetooth.
Всмысле из графики работает или нет? Не вьехал...VictorR2007 писал(а):PastorDi а в LTS для i586 перезагрузка из графики работает?
А то я себе поставил недавно посмотреть, так вместо перезагрузки закрывается сеанс.
Что касается ГолубогоЗуба, то все устройства с ним глючат. В Винде так же картина. Я уже штук 5-6 адаптеров менял, мыши менял... вообщем плюнул... все что с ГолубымШубом связанное - больше не беру. Гемор еще тот! Всё что ГолубоЗубообразное - выкинул. И вам советую.VictorR2007 писал(а): Это её проблема. Там с ходу не работает, а должна.
Нет самоцели запустить мышь, хочется чтобы работала из коробки.
Поэтому принудительно не стараюсь это сделать.
З,Ы. Мне с блютузом легко живется. На букере мыщь и наушники через него.
Это вот что:ДроноваЮ писал(а):О том, но крайне желательно конкретно, подробно.VictorR2007 писал(а):Или я немного не о том?
Конечно часть не предназначена для POSA <--- это вот про что?
Кстати вот здесь ссылки для скачивания РОСА 2012 LTS Marathon BETA можете сами попробовать.VictorR2007 писал(а):PastorDi а в LTS для i586 перезагрузка из графики работает?
Ой, не скажите. Прекрасно все работает. У меня на букере ASUS N61Vg три usb разьема.PastorDi писал(а):Что касается ГолубогоЗуба, то все устройства с ним глючат. В Винде так же картина. Я уже штук 5-6 адаптеров менял, мыши менял... вообщем плюнул... все что с ГолубымШубом связанное - больше не беру. Гемор еще тот! Всё что ГолубоЗубообразное - выкинул. И вас советую.VictorR2007 писал(а): Это её проблема. Там с ходу не работает, а должна.
Нет самоцели запустить мышь, хочется чтобы работала из коробки.
Поэтому принудительно не стараюсь это сделать.
З,Ы. Мне с блютузом легко живется. На букере мыщь и наушники через него.Переходите на wifi и проблем меньше будет. У ГолубоЗуба технология сложнее в радиоэлектронном плане. (хотя пишут наоборот) У него несущая частота меняется порядка 1500раз в секунду! Ну и представьте, как это отражается на работе устройства. А теперь попробуйте сопрягать такое "поведение" с программными средствами.
На моей x86_64 я сделал копию раздела и поверх своей системы поставил LTS.PastorDi писал(а):Всмысле из графики работает или нет? Не вьехал...VictorR2007 писал(а):PastorDi а в LTS для i586 перезагрузка из графики работает?
А то я себе поставил недавно посмотреть, так вместо перезагрузки закрывается сеанс.
Из какой графики? Из Grub? Или что?
По рабочему столу правой крысой "Завершить работу", далее в меню "Перезагрузка". Все всегда работало.
Закрывается сеанс, идет перезапуск иксов и попадаю в экран входа в систему.По рабочему столу правой крысой "Завершить работу", далее в меню "Перезагрузка"
Не у меня НИКОГДА ни на одной сборке РОСА такого небыло, ни на стационарнике, ни на ноуте. Все четко срабатывало.VictorR2007 писал(а):.
Все, вместо перезагрузки закрывается сеанс и попадаю в этран входа.
Вообще-то это "шаманство". Зачем ставить ПОВЕРХ? Нельзя чтоли форматнуть и нормально поставить?VictorR2007 писал(а): На моей x86_64 я сделал копию раздела и поверх своей системы поставил LTS.
Но ведь дисков не было. Ну как я мог поверх поставить. Я может не очень правильно все говорю,PastorDi писал(а):Вообще-то это "шаманство". Зачем ставить ПОВЕРХ? Нельзя чтоли форматнуть и нормально поставить?VictorR2007 писал(а): На моей x86_64 я сделал копию раздела и поверх своей системы поставил LTS.
КОнечно, потом возникают вопросы, почему не работает что-то?