1 Идея действительно хорошая. Пару часов назад установил систему и хочу отметить что установкой пакетов через графические инсталяторы, складывается чувство что я пол жизни уже за компом сижу. Очень медленные и не пускают делать дальнейшие действия с пакетами. Смените название "rosa-software-center" на "rosa-software-market" в будущем поймете зачем

2.Нужно освободить инсталятор от других процессов например, пусть ставит в очередь задания(аналогично Убунтушному или yum), он должен выдавать базу приложений несмотря на то что она занятая другим инсталятором(yum этого неумеет),очень тормознутый в сравнении с Убунтушным (нужно занятся вопросом ускорения установки пакетов, это больное место rpm дистров, кроме Fuduntu).
Также можете реализовать маркетинговые фишки и повысить доход проекта например: Вы могли-бы реализовать вкладки "Интернет магазины" и "Комерческое ПО" и там окно ввести логин и пароль или регистрация(по вводу логина или регистрации, страничка на интернет магазин должна открываться после ввода логина, как-бы открывая возможности этого приложения). На счет магазинов, можете просто создать такую услугу и предложить крупным магазинам услугу(можно на проценте сотрудничать). Возможно придется разработать с нуля или позаимствовать, может создать свой раздел торговли(но обязательно почти всем подряд), это даст вам дополнительный доход с популярностью дистра и деньги на развитие проекта. Авто-порт приложений с Убунту(хотябы только с LTS чтобы избежать багов в зависимостях), хоть временно. Хватит человеко-мейнтейнеров, а для увеличения популярности без этого никуда). Обязательно создайте аналог "auto-apt", "build-dep".
Есть еще куча полезных предложений, буду рад помочь...
О железе дальше, не здесь!