Защита от спама!
Защита от спама!
Что-то спам у нас на форуме развелся... Надо с аворизацией что-то делать... со спамом бороться!!!!
А то форум (как некоторые) распухнет!! И читать не возможно будет.
А то форум (как некоторые) распухнет!! И читать не возможно будет.
Re: Защита от спама!
Здесь нужны практические советы админов по профессии. Я передам.
Пока вручную чищу, но дыры очень неприятны, конечно.
Пока вручную чищу, но дыры очень неприятны, конечно.
Ладно, подумаем что можно посоветовать....
- shagimuratov
Коллеги, я автор одного из приведенных выше способов борьбы со спамом на phpBB3, а именно системы автомодерации Клинтолк.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу, кроме того могу помочь с установкой мода, вообщем велкам
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу, кроме того могу помочь с установкой мода, вообщем велкам

Вот спасибо! Чуть позже примусь за него и обращусь обязательно.shagimuratov писал(а):Коллеги, я автор одного из приведенных выше способов борьбы со спамом на phpBB3, а именно системы автомодерации Клинтолк.
Очередное высасывание бабок? Таких полный Интернет.shagimuratov писал(а):Коллеги, я автор одного из приведенных выше способов борьбы со спамом на phpBB3, а именно системы автомодерации Клинтолк.
Что стоит от спама у меня на форуме:
- простая текстовая аутенфикация с вопросами типа "сколько рогов у носорога" - несколько таких вопросов ставят ботов в тупик
и отсекают нерусских ботов
- активация пользователей по e-mail
- Вот этот модуль: http://lithiumstudios.org/forum/viewtop ... f=31&t=941
+ в нем список SpamWord, который отсекает атаки и мат
- простая текстовая аутенфикация с вопросами типа "сколько рогов у носорога" - несколько таких вопросов ставят ботов в тупик

- активация пользователей по e-mail
- Вот этот модуль: http://lithiumstudios.org/forum/viewtop ... f=31&t=941
+ в нем список SpamWord, который отсекает атаки и мат
- shagimuratov
PastorDi, Клинтолк бесплатный инструмент защиты от спама.
akdengi, хороший набор. Ложные сработки бывают по стоп-словам? Поделитесь пожалуйста статистикой.
akdengi, хороший набор. Ложные сработки бывают по стоп-словам? Поделитесь пожалуйста статистикой.
Опять спамеры активизировались! Удалять с корнем их надо. Каждое утро по 10 сообщений в темах гадят. Как их отучить ссылки свои размещать?
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Да, сейчас в основном остались те, которые с gmail. Остальные мерзкие эти их почтовые домены заношу в чёрный список. Надо просить админов добавлять вышеописанные модули, а одмины у нас занятые 

Юля - поставь на регистрацию простой вопрос. И пару вопросов напиши типа "Ввведите название дистрибутива форума" или "В лесу родилась....?"ДроноваЮ писал(а):Да, сейчас в основном остались те, которые с gmail. Остальные мерзкие эти их почтовые домены заношу в чёрный список. Надо просить админов добавлять вышеописанные модули, а одмины у нас занятые
Помогает от части тупых ботов.
А так надо ставить ACL-плагин на форум и банить по словам и базе спамеров - это помогает лучше - у меня от силы 1-2 спамера прорываются.
Придумала три вопроса и сделала регистрацию по вопросам. Кому интересно, накидайте в личку ещё вопросов и ответов, самые лучшие тоже добавлю.
два плюс два умножить на три = ?
Принято, спасибо!taaroa писал(а):два плюс два умножить на три = ?
Чесно говоря может и не помочь.
Давно это было... адрес не помню. Но знаю точно, но там был сервис такой. Люди регались, и им платили за то, что они капчи правильные писали и отсылали... Ну ты зарегался на сайте, зашел, открыл определенную страницу, а там штук 10 капчей. Написал все капчи, нажал Enter и ... следующая страница с новыми капчами. И так далее... пока тебе не надоест. Тем самым роботы обходили защиту. Не знаю, как сейчас этот сервис рабтает, но наверняка они расширили свои возможности.
Давно это было... адрес не помню. Но знаю точно, но там был сервис такой. Люди регались, и им платили за то, что они капчи правильные писали и отсылали... Ну ты зарегался на сайте, зашел, открыл определенную страницу, а там штук 10 капчей. Написал все капчи, нажал Enter и ... следующая страница с новыми капчами. И так далее... пока тебе не надоест. Тем самым роботы обходили защиту. Не знаю, как сейчас этот сервис рабтает, но наверняка они расширили свои возможности.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Да, но это может быть один сервис из десятка... Так что все равно уже проще... А еще можно не допускать несколько регов на одно мыло, как уже многие делают... Это как раз хоть маленькая, но защита от людей с "СЕРВИСА"
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
решается проблема спама очень просто.
подтверждение регистрации происходит только с согласия администратора после рассмотрения "личного дела". первые сообщения проходят премодерацию. если кандидат адекватен, не бот и спамер, то премодерация снимается.
подтверждение регистрации происходит только с согласия администратора после рассмотрения "личного дела". первые сообщения проходят премодерацию. если кандидат адекватен, не бот и спамер, то премодерация снимается.
Сейчас надо установить просто, что первое сообщение проходит премодерацию. Но спамер с выходным эксплуатирует дырку в безопасности, и он не регистрируется через стандартный путь. Увы, тут только фильтрация по количеству одинакового конента и ключевые слова (я его тоже иначе не смог забанить) - а для этого надо ставить к примеру вот такой модуль - http://lithiumstudios.org/forum/viewtop ... f=31&t=941taaroa писал(а):решается проблема спама очень просто.
- Галахов Роман
Сейчас зашел на форум посмотреть, нет ли новых сообщений и ужаснулся: столько спама я давно не видел. Удар по форуму был нанесен примерно с 16.55 до 18.00, и прошелся по многим темам (особенно по тем, где давно уже небыло сообщений. А значит надо как-то повысить защиту форума.
Возможно даже:
1) снова, временно, перейти на регистрацию в ручном режиме.
2) ввести премодерацию первых сообщений на форуме: первые сообщения должны быть закрыты для просмотра всем, кроме модераторов - которые или удаляют спам (и пользователя) или включают сообщение для всеобщего просмотра.
3) Закрывать дырки в безопасности.
Просто когда входишь и видишь, что вовсех темах новые сообщения, невозможно понять где есть нормальные новые сообщения, а где спам (например в темеhttp://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... &start=100 с начала сегдня было сообщение Pulfer'а, а потом 2 спама)
Возможно даже:
1) снова, временно, перейти на регистрацию в ручном режиме.
2) ввести премодерацию первых сообщений на форуме: первые сообщения должны быть закрыты для просмотра всем, кроме модераторов - которые или удаляют спам (и пользователя) или включают сообщение для всеобщего просмотра.
3) Закрывать дырки в безопасности.
Просто когда входишь и видишь, что вовсех темах новые сообщения, невозможно понять где есть нормальные новые сообщения, а где спам (например в темеhttp://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... &start=100 с начала сегдня было сообщение Pulfer'а, а потом 2 спама)
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Да, это может быть полезным, поищу что тут есть.Галахов Роман писал(а): 2) ввести премодерацию первых сообщений на форуме: первые сообщения должны быть закрыты для просмотра всем, кроме модераторов - которые или удаляют спам (и пользователя) или включают сообщение для всеобщего просмотра.
А вообще очень и очень пригодился бы классический админ из комьюнити, которому можно было бы доверить явки и пароли, и который помогал бы с форумом, поскольку все наши мужики заняты по 25 часов в сутки. В этой теме уже предлагались хорошие решения, которые можно осуществить через консольную полноценную админку.
И с wiki тоже бы...
Если доверите, могу взяться отправлять спамеров в бан, откуда вы можете их модерировать в вечный бан.
Я живу восточней, поэтому выхожу в сеть пораньше Москвы. Могу с утра пораньше проверять форум на наличие непотребства.
Я живу восточней, поэтому выхожу в сеть пораньше Москвы. Могу с утра пораньше проверять форум на наличие непотребства.
ROSA Fresh 2012 R1
skok
нет, в этом особого смысла нет
- Галахов Роман
Особенно когда спам-удар может произойти в любое время (вечером, как в эти выходные), а не только утром (по Москве). Так-что контролировать/администрировать, нужно 24/7.ДроноваЮ писал(а):skok
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
А, я подумал что модераторы нужны. :?ДроноваЮ писал(а):skok
24/7 это конечно для тех кто в сети работает. Я то, так, админ-любитель.
ROSA Fresh 2012 R1
Ну во-первых я практически всегда работаю по ночам, и на выходных хоть по разу, но захожу. В основном меня не бывает с раннего утра до обеда на самом деле. Но смысл не в этом. Нам надо решить проблему на полноценном админском уровне, поставить Anti-Spam ACP (ACL-плагин), как сказал Саша, а для этого нужно дёргать наших Росовских админов.Галахов Роман писал(а):Особенно когда спам-удар может произойти в любое время (вечером, как в эти выходные), а не только утром (по Москве). Так-что контролировать/администрировать, нужно 24/7.