Здравствуйте всем.
Возникла такая необходимость использования программы Декларация 2013 (http://www.gnivc.ru/software/free_softw ... _3_4/1912/) для получения вычетов по форме 3-НДФЛ. Рассчитана только под Windows. Вот уж блин, не понятно для кого разработчики из налоговой "старались", точно не для граждан РФ. Ну это лирика.
В общем проблема заключается в том, что не получается просмотреть и распечатать документ. Установка через Winetricks этих компонентов ничего не дала: mdac28, msxml4, wsh56js, wsh56vb, vb6run.
Системные требования:
Операционная система Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (с русскими региональными настройками). Наличие установленных "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Service Pack 1" (и выше, интегрирована в Windows XP), "Windows Script 5.6" (и выше, интегрирована в Windows XP) и "Microsoft XML 4.0 Service Pack 2".
Декларация 2013
- Aesculapius
- antanariva
- Контактная информация:
Re: Декларация 2013
У меня была та же ошибка. Я проверял всё - установил winetricks по мануалу, устанавливал NetFramework 4 и msxml3.msi прямо из под wine, что-то было, что-то не потребовалось, в итоге все исправилось.
Мой wine:
$ wine --version
wine-1.7.10
Установленные пакеты:
$ winetricks list-installed
gdiplus
gdiplus_winxp
mfc42
msvcirt
msxml4
vcrun6sp6
vcrun6
wsh56vb
wsh57
Я сделал поверх имеющегося wine. Можно почистить конфигурацию, удалив все в папке ~/.wine, если конечно от него больше ничего не зависит, и переустановив всё.
Система 64-битная, некоторые пакеты при установке возмущались, предупреждали, но устанавливались.Мой wine:
$ wine --version
wine-1.7.10
Установленные пакеты:
$ winetricks list-installed
gdiplus
gdiplus_winxp
mfc42
msvcirt
msxml4
vcrun6sp6
vcrun6
wsh56vb
wsh57
Я сделал поверх имеющегося wine. Можно почистить конфигурацию, удалив все в папке ~/.wine, если конечно от него больше ничего не зависит, и переустановив всё.
- Aesculapius
Re: Декларация 2013
Прошу прощения за столь поздний ответ. Пришлось воспользоваться онлайн-сервисом nalog.ru. Спасибо Вам за ответ. Пригодится в следующем году.