Попытался установить у себя на Kubuntu 13.10 модифицированный Clementine от ROSA - мне понравилась возможность воспроизведения треков из ВК, которого нету в оригинальном плеере:
http://pkgs.org/rosa-2012.1/rosa-main-u ... 4.rpm.html
Сконвертировал rpm в deb c помощью Alien, установил и попытался запустить. Говорит не хватает пакетов, начал их ставить вручную и споткнулся на libglew1.9, которого просто не существует в репозитарии. Есть только версия 1.8. Ну, попытался тоже сконвертировать нужный пакет из ROSA для последующей установки, а в наличии есть только пакеты x32, которые alien отказывается конвертировать.
В общем, люди, подскажите как без лишних затыков поставить у себя этот плеер? Устал уже пробовать разные варианты.
Установка Clementine ROSA на Ubuntu
Re: Установка Clementine ROSA на Ubuntu
Даже не знаю, есть ли тут простой способ.vorkovcev писал(а):В общем, люди, подскажите как без лишних затыков поставить у себя этот плеер? Устал уже пробовать разные варианты.

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- DELTA-79
- Контактная информация:
Лично я бы продолжил РОСОЙ пользоваться. Хотя бы потому, что вы пытаетесь всё отсюда использовать, только в другом дистрибутиве. 

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
А что если DE переконвертировать через alien, оно разве будет рабочим? Тут тоже самое.
Да блин. Глючит Роса, глючит! Как и Mageia. Разве что Федору попробовать осталось - единственный не опробованный мной дист. А из Росы мне нужен только один этот плеер и все.DELTA-79 писал(а):Лично я бы продолжил РОСОЙ пользоваться. Хотя бы потому, что вы пытаетесь всё отсюда использовать, только в другом дистрибутиве.
Неужели не существует способов установки rpm пакета в deb дистрибутив?(((vlad писал(а):А что если DE переконвертировать через alien, оно разве будет рабочим? Тут тоже самое.
vorkovcev, уверен что глючит сама Роса? а не например софт который везде одинаков?
у меня вот Роса не глючит, но есть вопросы к производителям PulseAudio например, но эти вопросы к Росе никак не относятся
у меня вот Роса не глючит, но есть вопросы к производителям PulseAudio например, но эти вопросы к Росе никак не относятся
- Галахов Роман
Нет. Но программу установить, думаю, можно. Идите https://abf.rosalinux.ru/. Наберите в поиске "Clementine". Посмотрите какие проекты по Clementine есть.vorkovcev писал(а):Неужели не существует способов установки rpm пакета в deb дистрибутив?(((vlad писал(а):А что если DE переконвертировать через alien, оно разве будет рабочим? Тут тоже самое.
Выберите нужный. Попросте исходники у того кто занимается. И соберите под Debian. Если конвертация не помогла - это, скорее всего, единственный вариант, так как различия между форматами RPM и DEB очень большие.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM