Проба установки Gnome R2

Ответить
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Проба установки Gnome R2

Сообщение DELTA-79 »

Один мой знакомый пожаловался на проблему установки ROSA R2 на компьютер. По его словам при выборе любого пункта меню (лайв-режим или установка) происходит одно и тоже. Сначала начинается листание букв на экране (впринципе нормально), потом появляется голубой фон с надписью "ROSA" и двойным кружком посередине (тоже все хорошо), а потом экран искажается (то есть тоже голубой, но не понятно вообще, что нарисовано) и полный завис...
Скачал себе образы Гнома с офф.сайта. один х86 другой х86_64 Записал их на флешку как положено и попытался с них загрузиться. В итоге произошло 100% по описанию человека... Что это? бтый образ или что-то другое?
P.S. На компьютере знакомого EFI нет, а у меня есть. Но видео карты у нас одинаковые. Может еще дело в них?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Re: Проба установки Gnome R2

Сообщение VictorR2007 »

Я пишу образы на флешку.
Она у меня только для установок.
Сначала чищу командой

Код: Выделить всё

dd if=/dev/zero of=/dev/sdx
После некоторого периода забивания нулями передергиваю флешку
и даю команду типа

Код: Выделить всё

dd if=/home/victor/ROSA.FRESH.KDE.R2.2565.b.x86_64.iso of=/dev/sdx bs=1M
Ну сам в курсе что устройство /dev/sdx тут индивидуально.
Из этих образов http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012. ... DE/x86_64/
от 8 февраля идеальный. От 11 числа не знаю, не устанавливал.
Gnome недавно ставил оттуда, но не помню какой. Почистил после этого историю firefox и подсветка ничего
не подсказывает. Но тоже без проблем.
Еще стоит пробовать выбирать из двух нижних пунктов загрузочного меню.
Если не работает один, то вполне может сработать второй.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

DELTA-79 писал(а):Один мой знакомый пожаловался на проблему установки ROSA R2 на компьютер. По его словам при выборе любого пункта меню (лайв-режим или установка) происходит одно и тоже. Сначала начинается листание букв на экране (впринципе нормально), потом появляется голубой фон с надписью "ROSA" и двойным кружком посередине (тоже все хорошо), а потом экран искажается (то есть тоже голубой, но не понятно вообще, что нарисовано) и полный завис...
А знакомый ничего не путает? Точно Gnome R2? Потому-что у нас на R2 на голубом фоне нету "двойным кружком посередине". Это уже RED Образ, а не Fresh R2.
DELTA-79 писал(а): Скачал себе образы Гнома с офф.сайта. один х86 другой х86_64 Записал их на флешку как положено и попытался с них загрузиться. В итоге произошло 100% по описанию человека... Что это? бтый образ или что-то другое?
P.S. На компьютере знакомого EFI нет, а у меня есть. Но видео карты у нас одинаковые. Может еще дело в них?
Раз вы заикнулись про "видео карты у нас одинаковые", тогда напишите что за видяхи у вас.
Что вы спрашиваете "биты или не битый у меня образ"? Проверьте md5 сумму и узнаете какой образ.
Уж мииильён раз говорили, что сначала форматите фрешки, потом dd пишите с последующей командой sync.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Ну ГНОМ-образ или КДЕ, мне он не сказал... Гном скачал себе я. И при запуске алеш-носителя происходило это чудо... Причем на обоих образах... Сегодня попробую еще флешку отформатировать как ViktoR2007 написал и тогда еще отпишусь...
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

DELTA-79 писал(а):Ну ГНОМ-образ или КДЕ, мне он не сказал... Гном скачал себе я. И при запуске алеш-носителя происходило это чудо... Причем на обоих образах... Сегодня попробую еще флешку отформатировать как ViktoR2007 написал и тогда еще отпишусь...
Еще нужно помнить что при работе с dd флешка не должна быть смонтирована.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

В общем все было элементарно, как я и предполагал... Балбес я, балбес: про nomodeset забыл совсем... :oops: Взял тот образ, что качал изначально и все запустилось... Сейчас уже с гнома пишу.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»