Загрузка РОСА и вин 7
Загрузка РОСА и вин 7
Сорри если не в тот раздел. Вопрос такой, решил поставить РОСА на домашний комп. Как вторую ос,первая вин7, для ознакомления. Опыта работы с линуксами никакого. Скачал, запилил на флэшку. Проверил как работает с флешки, все ок, единственный нюанс не работает клава, видимо нет дров, в списке предлагаемых моей модели нет. Нажал установить все поставилось, но при загрузке светит и загружается только вин 7.Груб загрузчик не появился. Погуглил, проверил то что мог под вин, ничего не помогло. Ставил уже и Acronis OS Selector и другие утилиты, не видят они загрузочную запись РОСА. Под РОСОЙ не могу ниче сделать ибо клава не работает, да и я еще раз повторюсь никогда не работал в линуксах.. Подскажите пожалуйста, как запустить загрузчик под вин 7 что бы потом уже не спеша разбираться с остальным.
Последний раз редактировалось ogr1 25 фев 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Просьба помочь
Первый раз, когда я ставил линукс совместо с Вин7 была такая же проблемма с начальным загрузчиком. Оказалось, что семерка в обязаловке резервирует под себя 100 мег. диска в начале. я решил это таким образом: Зпустил Partition Magic или (что-то в этом роде), и пренудительно добавил к этому диску еще 150 (так, чтобы наверняка) -- получилось 250 мегабайт. Потом установил, тогда еще Mandriva, и все стало нормально. Клаву принудительно не искал -- дрова встали сами (у меня мультимедийная клава определилась как стандартная и ВСЕ РАБОТАЕТ).
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Проблему решил при помощи EasyBCD 2.0, утилита прописала загрузчик все заработало. Теперь вот с клавиатурой надо разобраться.
Что за клавиатура? Если usb тогда должна видется, если не видится, пробуйте вытащить и опять воткнуть.
ogr1
Пожалуйста, переименуйте тему в соответствии с её содержанием. См. пункт 2.2 Правил форума.
Пожалуйста, переименуйте тему в соответствии с её содержанием. См. пункт 2.2 Правил форума.
PastorDi : клавиатура GIGABYTE Aivia K8100, но вроде не распознается, в списке нет такой. На офф сайте, под линукс нет драйверов. Попробовал старенькую клаву подключить, работает. Похоже не работает она в линуксе, судя по поиску, везде пишут что не реал 

Re: Загрузка РОСА и вин 7
Ндааа... Похоже ваша клава действительно не пашет в Линукс. (судя по багам)
Ждите пока обновления ядра тогда...