подскажите что это такое и как это исправить чтобы обновились видео драйвераСледующие пакеты невозможно выбрать:
- x11-driver-video-nvidia-current-331.38-1-rosa2012.1.i586 (из-за неудовлетворённости grub2[*][>= 2.00-34])
Ошибка при автоматическом обновление видео драйвера Nvidia версии 331.38-1
Ошибка при автоматическом обновление видео драйвера Nvidia версии 331.38-1
Здравстыутйе при попытке обновлять автоматически видео драйвер столкнулся с проблемой пишет:
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Ошибка при автоматическом обновление видео драйвера Nvidia версии 331.38-1
Ну, первым делом, что за система и архитектура, какие репы подключены? Можно вывод "uname -a" выложить. А уже потом будем решать.Если у вас х86_64, а судя по цитате пытается установить 32хбитый пакет, то вам следует снять отметки с дополнительных х86 - репозиторий.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
32 bit, версия драйвера 295 сильно тормозит игру танки, такого небыло, какую информацию еще предоставить нужно для , стоит РОСА МАРАТОН 212
Зачем вы ставите пакеты от Fresh на Марафон? И если хотите играть, ставьте Фреш. Драйвера последние я сейчас только под Фреш делаю - под Марафон их не будет - только если поставить вручную скачав run с сайта Nvidia.
Спасибо но я не понял какйо фреш? просто почему из установщик ане устанавливается выдает эту ошибку подскажите что делать
http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... n/release/ это правильный репозиторий для драйвера?
Это драйвера которые кто-то из пользователей просто собрал под LTS (на ABF может собирать любой). Об этом говорит _personal в конце - все что с _personal это личные репозитории. Вы можете попытаться поставить их с --allow-force --allow-nodeps но гарантий нет никаких.Humate79 писал(а):http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... n/release/ это правильный репозиторий для драйвера?
МОя печалка такова что автоматическо обновление выдало что есть новые дрова которые я указал выше я обновил стал ругаться об ошибке на ГРУБ я с дури утсановил его и ваше система лопнула еле восстановил загрузчик теперь дрова на видео Нвидия неправильно получаетс япоставил и игра ваше тормозита я танкист еще тот , щас попробую установить http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... 0.i586.rpm и все зависимости, если игра не будет работать нормально, придется уходить в робинзоны ...
почему после установки пишет:
П.С, откуда вообще брать источники для обновлений драйверов?
и никакого упоминания о НвидияOpenGL vendor string: VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11.2
OpenGL shading language version string: 1.20
Для Марафона ТОЛЬКО системные источники. Все что добавляется вручную, а не через drakrpm-edit-media неподдерживаемо. MARATHON - это LTS система, поэтому в ней нет последний версий ядер и драйверов - только стабильные версии. Вы подключили неофициальный источник поэтому и получили проблемы.Humate79 писал(а):МОя печалка такова что автоматическо обновление выдало что есть новые дрова которые я указал выше я обновил стал ругаться об ошибке на ГРУБ я с дури утсановил его и ваше система лопнула еле восстановил загрузчик теперь дрова на видео Нвидия неправильно получаетс япоставил и игра ваше тормозита я танкист еще тот , щас попробую установить http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... 0.i586.rpm и все зависимости, если игра не будет работать нормально, придется уходить в робинзоны ...
и никакого упоминания о НвидияOpenGL vendor string: VMware, Inc.
Если вы хотите иметь последние версии драйверов и программ, вам нужно ставить ROSA FRESH R2, а не Марафон.
OpenGL vendor string: VMware, Inc.
и никакого упоминания о Нвидия
OpenGL vendor string: VMware, Inc.
и никакого упоминания о Нвидия
Потому что скорее всего блобы просто не встали. Единственный вариант - отключить сторонний репозиторий, удалить все nvidia пакеты и запустив XFdrake восстановить систему.