Неприменимый ioctl при установке grub2
Неприменимый ioctl при установке grub2
Ставлю на комп fresh. При установке grub2 говорит "Неприменимый к данному устройству устройству ioctl" и дальше не идет.
Re: Неприменимый ioctl при установке grub2
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=1940
Вот, нашел баг на ту же тему.
Вот, нашел баг на ту же тему.
Первым делом вопрос - Windows есть параллельно и какая? Если есть, то запускаем проверку scandisk всех дисков и потом только ставим. Далее в BIOS смотрим не залочен ли загрузчик.
Что то блокирует запись.
Что то блокирует запись.
У меня была такая же проблема. Я слал баг-репорт. Но решил сам. Проблема была, что бук шел с предустановленой windows 8. И стоял UEFI (если не ошибся с названием).
Час смутно помню как сделал, но примерно так:
Разбил винт так, чтобы в начале винта была BIOS запись, но инталлятор устанавливает формат FS не правильно, и портит во что-то другое. Так что перед нажатием кнопки "Установить grub2", я перешел в консоль и еще раз через gdisk изменил формат раздела на BIOS (возможно он как то подругому немного назвается). И только после этого grub2 установился.
Если кто-то понял что я написал и смог повторить, просьба переписать правильными названиями. Перестанавливать OS не хочется).
Разбил винт так, чтобы в начале винта была BIOS запись, но инталлятор устанавливает формат FS не правильно, и портит во что-то другое. Так что перед нажатием кнопки "Установить grub2", я перешел в консоль и еще раз через gdisk изменил формат раздела на BIOS (возможно он как то подругому немного назвается). И только после этого grub2 установился.
Если кто-то понял что я написал и смог повторить, просьба переписать правильными названиями. Перестанавливать OS не хочется).
Параллельно семерка стоит. В биосе все нормально, проблему решил установкой марафона - он поставился без проблем.akdengi писал(а):Первым делом вопрос - Windows есть параллельно и какая? Если есть, то запускаем проверку scandisk всех дисков и потом только ставим. Далее в BIOS смотрим не залочен ли загрузчик.
Что то блокирует запись.
Увы, комп был чужой и с данными, сильно экспериментировать не решился.admsasha писал(а):У меня была такая же проблема. Я слал баг-репорт. Но решил сам. Проблема была, что бук шел с предустановленой windows 8. И стоял UEFI (если не ошибся с названием).
У меня завелось так:admsasha писал(а):У меня была такая же проблема. Я слал баг-репорт. Но решил сам. Проблема была, что бук шел с предустановленой windows 8. И стоял UEFI (если не ошибся с названием).
Создал раздел в самом начале диска. Выделил ему 1 гигабайт. Отформатировал в FAT-32, поставил флаг bios_grub, и на всякий случай метку EFI. После этого загрузчик встал.