график выхода версий дистрибутива
график выхода версий дистрибутива
Прошелся по вики и по сайту нигде не могу найти информацию по поводу графика выхода новых версий дистрибутива. ведь у каждого кто собирает и производит дистрибутивы линукс , да и BSD тоже , есть план-график реализаций новых версий выхода образов дистрибутива. вот мне и стало интересно где об этом можно узнать. да и про тестовые сборки тоже. 

Re: график выхода версий дистрибутива
В ближайшие дни выйдет Fresh R2 сперва с KDE, потом с LXDE и Gnome 3. Это образы на основе текущих репозиториев и некоторых обновлений, которые пока находятся на завершающей стадии тестирования.slavyanix писал(а):Прошелся по вики и по сайту нигде не могу найти информацию по поводу графика выхода новых версий дистрибутива. ведь у каждого кто собирает и производит дистрибутивы линукс , да и BSD тоже , есть план-график реализаций новых версий выхода образов дистрибутива. вот мне и стало интересно где об этом можно узнать. да и про тестовые сборки тоже.
Ориентировочно в феврале выйдет ROSA Enterprise Desktop (но он для обычных пользователей не предназначен, да и просто не нужен дома - там планируются фичи вроде управления групповыми политиками и т.д.).
И где-то во втором квартале 2014 года выйдет Fresh 2 - уже новая платформа, а не просто обновления ПО для Fresh. Изменений там будет побольше, конечно, чем в релиз-паках (R-обновлениях).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Текущий Fresh будет обновляться до Fresh 2 или понадобится новая установка?Pulfer писал(а): И где-то во втором квартале 2014 года выйдет Fresh 2 - уже новая платформа, а не просто обновления ПО для Fresh.
Мне бы хотелось, чтобы можно было обновиться без проблем. И я буду прилагать к этому максимум усилий.ans писал(а):Текущий Fresh будет обновляться до Fresh 2 или понадобится новая установка?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
я так понимаю каждая новая сборка это будет обновление предыдущей, а промежуточные тестовые сборки ведь тоже должны быть. где можно отследить их появление. учитывая специфику разработки то даже следующая альфа по стабильности должна быть рядом с текущим дистрибутивом. поэтому интересно было бы знать когда и куда будут их выкладывать.
Если это вопрос, то вроде здесь: https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa2012.1/productsslavyanix писал(а):я так понимаю каждая новая сборка это будет обновление предыдущей, а промежуточные тестовые сборки ведь тоже должны быть. где можно отследить их появление. учитывая специфику разработки то даже следующая альфа по стабильности должна быть рядом с текущим дистрибутивом. поэтому интересно было бы знать когда и куда будут их выкладывать.
о спасибо буду посматривать. и там судя по всему еще и майнтейнеров пакетов можно отыскать. если будут какие предложения.
Возможно сейчас хотя бы примерно ответить, когда будет окончательный релиз R2?
Велико желание поставить как раз его на новый ноутбук, который покупается на этой неделе. Не хочется ставить R1 и тянуть километры пакетов.
Чипсет NM70 и Intel HD Graphics ведь поддерживаются?
Велико желание поставить как раз его на новый ноутбук, который покупается на этой неделе. Не хочется ставить R1 и тянуть километры пакетов.
Чипсет NM70 и Intel HD Graphics ведь поддерживаются?
В соседних темах есть RC релиза для пробы. Если не будет форс-мажора и блокирующих багов, то релиз в ближашие дни (KDE), а Gnome и LXDE - до нового года. Следите за новостями. Заранее спасибо.
Спасибо за вашу работу!
KDE мне как раз и надобен, как минимум, для проверки возможностей машины. А там, может и LXDE останется.
За новостями следим. RC, наверно, уже поставить не придётся, ноут только-только заказан. Может, эти два случая — покупка машинки и выход R2 — счастливо сойдутся вместе.
На старой же машине прекрасно себя чувствует (за редкими капризами) R1.
KDE мне как раз и надобен, как минимум, для проверки возможностей машины. А там, может и LXDE останется.
За новостями следим. RC, наверно, уже поставить не придётся, ноут только-только заказан. Может, эти два случая — покупка машинки и выход R2 — счастливо сойдутся вместе.
На старой же машине прекрасно себя чувствует (за редкими капризами) R1.