после обновления не загружается
после обновления не загружается
После последнего обновления не грузится роса. Что делать?
Re: после обновления не загружается
Не надо обновлять, оставив подключенным Contrib. Хотя и Contrib вообще использовать нельзя, иначе после обновления может не грузиться, он неофициальный. Подключили если, то рискуете.
Какая видеокарта и что не загружается.
Было такое с нвидией после одного из обновлений. Загрузитесь в консоль и из mc посмотрите, есть ли xorg.conf, Если есть — удалите и попробуйте перезагрузиться. У меня помогло.
да у меня как раз нвидиа. Пришлось из консоли вызывать XFdrake, после него все запустилось.
Работал на Мандриве с постоянно включенным Contrib много лет. Я не помню случая, чтобы после обновления мандривы она поломалась...vlad писал(а):Не надо обновлять, оставив подключенным Contrib. Хотя и Contrib вообще использовать нельзя, иначе после обновления может не грузиться, он неофициальный. Подключили если, то рискуете.
Тогда был другой Contrib, а сейчас за него никто не отвечает, это репозиторий общественный, а не фирмы.
Все не так страшно, но гарантий нет - пакеты из контриба через QA не проходят.
- Галахов Роман
Было такое, когда драйвера видео приходят (Nvidia) - это не часто. Но и драйвера надо обновлять. При этом последнее время без XFdrake (после перезагрузки ПК виснет, гдет-то на стадии включения X-ов, делаю вторую перезагрузку (клавишей) - и загрузка идёт нормально.
2 ПК - и всегда обновляюсь со всех оф. источников, включая контриб. Пока, вроде, кроме видео при обновлениях ничего не сбоило.
2 ПК - и всегда обновляюсь со всех оф. источников, включая контриб. Пока, вроде, кроме видео при обновлениях ничего не сбоило.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
После обновления драйверов нужно обязательно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ компьютер, а не рестартовать X-сервер, чтобы скомпилировались dkms - это происходит при старте системы теперь, а не как раньше при обновлении, что в 50% случаев просто убивало иксы и систему.
попробуйте запустить XFdrake и там после выбора nv8 уберите галочку composite
- перезагрузитесь, когда будет вертеться роса жмите escape, чтобы видеть в какой момент возникает ошибка (мало ли)
потом снова запустите XFdrake, там будет RENDER текст, можно её убрать и включить composite
у меня с композитом сильно всё лагает, вероятно действительно с настройками GL что-то не так в Xorg или каких-то ещё настройках standart/GL
в итоге я убрал и RENDER и Composite
- перезагрузитесь, когда будет вертеться роса жмите escape, чтобы видеть в какой момент возникает ошибка (мало ли)
потом снова запустите XFdrake, там будет RENDER текст, можно её убрать и включить composite
у меня с композитом сильно всё лагает, вероятно действительно с настройками GL что-то не так в Xorg или каких-то ещё настройках standart/GL
в итоге я убрал и RENDER и Composite