Всем привет!
Заметил такую особенность графического менеджера пакетов в Росе: если в 64-битной системе подключить вручную 32-битные репозитории (main, nonfree и т.п.), то в списке пакетов всё равно отображаются только "родные" 64-битные версии для некоторых уже установленных пакетов. Например, мне нужно установить 32-битный kdebase-runtime, но мне предлагают только debug- и devel-пакеты для i586. Почему так? По какому принципу строится поиск пакетов из подключённых реп?
Установка 32-битных пакетов
Установка 32-битных пакетов
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Re: Установка 32-битных пакетов
Насколько я понимаю, если что-то уже установлено, то все его другие версии не светятся.
Re: Установка 32-битных пакетов
Сперва родные пакеты, потом noarch, потом 32 бита для 64 бит - так кажется. Ставить 32 битные ручками - хотя это очень опасное занятие если не понимать что и как делать. 32 битные репы подключены для skype, steam и внешних программ, которых нету для 64 бит ну и для wine.