Собственно сабж. Есть ли эти пакеты (а также поддержка gtk меню (plasma-globalmenu(-mod))), или может ли их кто собрать? С уважением...
Недавно нашел Kwin Buttons апплет ( http://widehat.opensuse.org/repositorie ... .1/x86_64/ ), правда для 10 версии, и немного старый (не исчезает, скажем, при нормализованном окне) но в текущей Мане (включая Росу) работает.
Может и вышеперечисленное, дополняющее x-bar (для полноценного глобального меню) есть?
С Уважением.
firefox-globalmenu и lo-globalmenu для Мани есть в природе?
firefox-globalmenu и lo-globalmenu для Мани есть в природе?
Последний раз редактировалось unihorn 08 фев 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: firefox-glomalmenu и lo-globalmenu для Мани есть в приро
Честно говоря, мало понятно что вам надо. Такое обилие жаргона, что большинство простых пользователей, читающие этот форум ничего не поймут. А разработчики могущие вас понять сей форум почти не читают. Просьба, от меня лично, опишите что за апплет такой.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Если "Маня" - это Мандрива, то мне нравится 
И пишите, блин, хотя бы без опечаток. Функция правки поста доступна, кажется, пользователям, нет..?

И пишите, блин, хотя бы без опечаток. Функция правки поста доступна, кажется, пользователям, нет..?
Она самая. Мандрива в заголовок темы не влезала.ДроноваЮ писал(а):Если "Маня" - это Мандрива, то мне нравится
Когда замечаю, правлю. Исправил тот пост (хотя, с точки зрения опечаток, он и так был понятен).ДроноваЮ писал(а):И пишите, блин, хотя бы без опечаток. Функция правки поста доступна, кажется, пользователям, нет..?
Прошу прощения
Глобальное меню.. Меню как в MacOS (ну или новой Бунте с Юнитиskok писал(а):Честно говоря, мало понятно что вам надо. Такое обилие жаргона, что большинство простых пользователей, читающие этот форум ничего не поймут. А разработчики могущие вас понять сей форум почти не читают. Просьба, от меня лично, опишите что за апплет такой.

В KDE j, обеспечивается плазмаапплетом x-bar ( http://video.yandex.ru/#search?text=xba ... 1413-08-12 ). Чтобы он заработал, нужно сменить тему на QTCurve, и в ее настройках, в разделе menubar включить поддержку x-bar (поставив соответствующую галку). Можно поставить Bespin, но он плохо дружит c gtk приложениями.
QT и KDE приложений работает в полной мере с чистым x-bar.
Но для поддержки иных приложений требуются дополнительные пакеты отсутствующие в репах.
Для поддержки gtk приложений требуется пакет plasma-globalmenu(-mod).
Для поддержки Фаерфокса требуется пакет firefox-glomalmenu.
Для поддержки Libre Office требуется пакет lo-globalmenu.
И да, пакеты эти более чем хорошо известны любому пользователю KDE, да и Гнома (они есть в Арче, есть в Бунте...), для Гнома, правда, основное глобальное меню не x-bar-ом делается, а gnome-globalmenu.
С помощью них можно неплохо сэкономить свободного места на экране.
Но, недавно я откопал для Мани rpm-ку апплета Kwin Button ( http://video.yandex.ru/#search?text=kwi ... 6464-11-12 ), и решил спросить, может есть уже собранные rpm-пакеты с вышеназванным? Или может быть их кто соберет (у меня, в свое время, невышло)?
С Уважением.
Последний раз редактировалось unihorn 08 фев 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- VictorR2007
Re: firefox-globalmenu и lo-globalmenu для Мани есть в приро
Да вполне достойная вещь. Лично мне правда неудобна тем, что перехватывает меню у приложения. Понадобится ткнуть кнопку,
и нужно искать панель виджета XBar.
и нужно искать панель виджета XBar.