Не могу зайти в ROSA

Ответить
mexx400
Operating system: Debian

Не могу зайти в ROSA

Сообщение mexx400 »

Потестил ROSA Desktop Fresh R1 в VirtualBox - вроде все работает, приятный интерфейс.
Решил потестить на железе. Установил. Разделы для / и swap.
После первой перезагрузки система предложила установить пароль root и создать пользователя. Но ввод пароля с клавиатуры не работал!!! Что не нажимай - пусто и тишина. Решил еще раз перегрузиться - помогло. Клавиатура заработала, установил пароль root, создал пользователя, вошел под ним, поднял 3G сеть, обновил систему. Попросила перезагрузку - ОК, не жалко. Однако, после перезагрузки система предлагает вход под созданным мной пользователем, но ввод пароля с клавиатуры ОПЯТЬ не работает!!! Пару раз перегрузился (ну мало ли что) - НЕ работает.
ПК - обычный двухгодовалый amd64 без специфики, UEFI и т.п., стандартная USB-клавиатура, далеко не первую систему на него ставлю (Windows, Debian, Ubuntu, Mint, RFR, Arch Linux и т.д.) - все работают как часы.
Что я делаю не так? В чем фишка?
P.S. http://support.rosalab.ru/ - "502 Bad Gateway" - поэтому здесь решил спросить.
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
keleg

Re: Не могу зайти в ROSA

Сообщение keleg »

Можно попробовать на старом ядре, выбрав из меню груба (при обновлении приехало новое) Но все равно странно - никогда о таких ошибках не слышал и сам не видел, хоть и сижу недалеко от техподддержки.
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

mexx400 писал(а):Потестил ROSA Desktop Fresh R1 в VirtualBox - вроде все работает, приятный интерфейс.
Решил потестить на железе. Установил. Разделы для / и swap.
После первой перезагрузки система предложила установить пароль root и создать пользователя. Но ввод пароля с клавиатуры не работал!!! Что не нажимай - пусто и тишина. Решил еще раз перегрузиться - помогло. Клавиатура заработала, установил пароль root, создал пользователя, вошел под ним, поднял 3G сеть, обновил систему. Попросила перезагрузку - ОК, не жалко. Однако, после перезагрузки система предлагает вход под созданным мной пользователем, но ввод пароля с клавиатуры ОПЯТЬ не работает!!! Пару раз перегрузился (ну мало ли что) - НЕ работает.
ПК - обычный двухгодовалый amd64 без специфики, UEFI и т.п., стандартная USB-клавиатура, далеко не первую систему на него ставлю (Windows, Debian, Ubuntu, Mint, RFR, Arch Linux и т.д.) - все работают как часы.
Что я делаю не так? В чем фишка?
P.S. http://support.rosalab.ru/ - "502 Bad Gateway" - поэтому здесь решил спросить.
Здравствуйте! Как вариант, при отключении клавиатуры, попробуйте вынуть и воткнуть снова в USB-разъем. http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... usb#p20233
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
akdengi

Сообщение akdengi »

Если у вас дает ввести пользователя на английском то значит и даст ввести пароль root и пользователя. Вопрос - что вы считаете не рабочим вводом? И не может быть чтобы дало задать пользователя, но не дало пароль. Или у вас не работает клавиатура вообще (проверить легко по numlock или по переключению на Ctrl+F2)
mexx400

Сообщение mexx400 »

Во-первых, я ошибся с интерфейсом клавиатуры - не USB, а PS/2, конечно, сорри, если увел в сторону.
Во-вторых, переустановил систему, чтобы повторить проблему - проблема есть.
В-третьих, после загрузки ПК до окна входа в систему клавиатура НЕ работает, пароль ввести нельзя.
В-четвертых, переподключение PS/2 разъема клавиатуры РЕШАЕТ проблему на 100%, клавиатура включается и пароль замечательно вводится.

Так.
При невозможности ввести пароль постоянно горит NumLock.
Сбросил настройки BIOS на дефолтные - заработало!
awl

Сообщение awl »

Уважаемый, укажите пожалуйста производителя Вашей материнской платы.
Дело в том, что описанные Вами симптомы (и некоторые другие) я давно наблюдаю на двух машинах с мат. платами ASUS (на одной из них ещё со времен РОСА 2011).
OMNE NIMIUM NOCET
mexx400

Сообщение mexx400 »

Если hardinfo не врет, то Gigabyte X58A-UD5
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»