недостаток программ для работы с mtp протоколом в росе (андроид и другие смартфоны)
недостаток программ для работы с mtp протоколом в росе (андроид и другие смартфоны)
когда я взялся проверять работу сопряжения андроид смартфона с линукс , то обнаружил что в росе не достает программ для работы с mtp-потоколом. а те что имеются (libmtp, limtp-utils.) не имеют возможности работы через графику , только консоль. И эта консоль неполноценна. все что я смог сделать это заставить определить libmtp название и версию смартфона, на этом все. да я обнаружил что существуют модули fuse для работы с этим протоколом , но и они не заработали. также необходим kio-mtp, как я понял, для возможности отображения устройства в dolphin . в общем требуется набор для работы со смартфонами в Роса линукс. знаю что есть люди которые для убунту написали gMTP. но он для убунту, а самому перресобирать под росу наверно будет для меня проблематично, я ведь не программист. наверняка у этой программы есть куски кода которые будут адаптированы именно под unity. да и хотелось бы что нибудь родное для кде. заранее спасибо.
Re: недостаток программ для работы с mtp протоколом в росе (андроид и другие смартфоны)
kio-mtp собрался, в течение суток будет на зеркалах в Main/Updates.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Re: недостаток программ для работы с mtp протоколом в росе (андроид и другие смартфоны)
спасибо заработало но что то не стабильно. то нормально работает то отключается.. но хотя бы доступ на карту памяти есть.