Ссылки на скачивание (отрезано от "руководства")
- VictorR2007
Ссылки на скачивание (отрезано от "руководства")
Там ссылка "Скчать POSA Desktop 2011" ведет на августскую сборку, а не на декабрьскую. Так правильно?
Re: Руководство пользователя по ROSA Desktop 2011 (beta-верс
Да. Т.к. там РОСА2011. А декабрьская сборка называется РОСА2011.ЕЕ там на нее тоже ссылка есть.VictorR2007 писал(а):Там ссылка "Скчать POSA Desktop 2011" ведет на августскую сборку, а не на декабрьскую. Так правильно?
- VictorR2007
Не совсем верно.PastorDi писал(а):Да. Т.к. там РОСА2011. А декабрьская сборка называется РОСА2011.ЕЕ там на нее тоже ссылка есть.VictorR2007 писал(а):Там ссылка "Скчать POSA Desktop 2011" ведет на августскую сборку, а не на декабрьскую. Так правильно?
Августовская хttp://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/ROSA.2011.x86_64.1.iso 28-Aug-2011 16:43 1204813824
Декабрьская хttp://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/ROSA.2011.x86_64.2.iso 23-Dec-2011 10:25 1224841216
Только похоже у неё проблемы с загрузочной записью.
Тогда тем более надо оставить Августовский выпуск. Обновится то в любом случае можно.VictorR2007 писал(а):Не совсем верно.PastorDi писал(а): Да. Т.к. там РОСА2011. А декабрьская сборка называется РОСА2011.ЕЕ там на нее тоже ссылка есть.
Августовская хttp://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/ROSA.2011.x86_64.1.iso 28-Aug-2011 16:43 1204813824
Декабрьская хttp://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/ROSA.2011.x86_64.2.iso 23-Dec-2011 10:25 1224841216
Только похоже у неё проблемы с загрузочной записью.
Да и официально никто про декабрьский выпуск не обьявлял.
- VictorR2007
В стартовом сообщении есть
но это далеко не главное. Похоже что оба диска битые. Mandriva LiveUSB Creator (на снимке) на обоих дисках выдает такую ошибку.
UNetbootin создает флешку, но при загрузке или мигание курсора, или загрузка перепрыгивает на жесткий диск.
При создании утилитой dd, тот же результат что и у UNetbootin.
Записал ROSA.2011.x86_64.2.iso на болванку, опять только мигание курсора.
А образ ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso не смог записать на болванку, выдавала ошибку при проверке записи и после двух попыток бросил.
Тогда скачал Mandriva.2011.x86_64.1.iso, и Mandriva LiveUSB Creator без вопросов создал рабочую загрузочную флешку,
которая после всех этих игр стала мне необходима. При играх с dd, случайно снес таблицу разделов на внешнем диске,
на котором собирал себе пакеты. Потерял все src. Пришлось устанавливать туда Мандриву. поленился уже качать старую ROSA.2011.x86_64.1.iso.
Код: Выделить всё
Вслед за выходом ROSA Desktop 2011 Extended Edition, и обновлением образов ROSA Desktop 2011,
UNetbootin создает флешку, но при загрузке или мигание курсора, или загрузка перепрыгивает на жесткий диск.
А образ ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso не смог записать на болванку, выдавала ошибку при проверке записи и после двух попыток бросил.
Тогда скачал Mandriva.2011.x86_64.1.iso, и Mandriva LiveUSB Creator без вопросов создал рабочую загрузочную флешку,
которая после всех этих игр стала мне необходима. При играх с dd, случайно снес таблицу разделов на внешнем диске,
на котором собирал себе пакеты. Потерял все src. Пришлось устанавливать туда Мандриву. поленился уже качать старую ROSA.2011.x86_64.1.iso.
1. MandrivaLiveUSB Crerator - великолепно справляется со своими обязанностями!VictorR2007 писал(а):В стартовом сообщении естьно это далеко не главное. Похоже что оба диска битые. Mandriva LiveUSB Creator (на снимке) на обоих дисках выдает такую ошибку.Код: Выделить всё
Вслед за выходом ROSA Desktop 2011 Extended Edition, и обновлением образов ROSA Desktop 2011,
2. Unetbootin - аналогично!
3. dd - аналогично!
Есть несколько моменотов:
1. У вас флэха грохнутая.

а) Забиваете флэху "нулями"
б) Вытаскиваете - обратно вставляете
в) fdisk'ом даете флэхе метку - загрузочная
г) Пользуетесь дальше любой из утилит.
2. По поводу образа.
а) Если у вас мопедная связь, вспоминаем ... что такое hardware folow contol, врубаем его в мопеде.
а1) Через мопед, даже если включен hw folow control всеравно, некоторые пакеты мопед может пропускать!!
а2) Если вы еще и через Файрфокс качаете, то он только недавно научился докачивать, + раньше он НЕ проверял приходящие байтики, как сейчас(?) - не знаю, соответственно, вероятность получить через Файрфокс битый образ - ОЧЕНЬ большая. (у меня такое было не однократно)
б) Если вы не пользуетесь мопедом, а через wifi сетвуху. Идем в настройки и так же врубаем hardware folow control.
б1) Смотрим пункт а2.
в) Если вы пользуетесь через сетевуху витой парой и т.д. Впринципе нечего настраиввать.
в1) Смотрим пункт а2.
г) Не пользуйтесь скачкой БОЛЬШих файлов через Файрфокс, гарантий что он скачает нормально нет. Если конечно у вас нормальная связь то можно. По-этому всегда пользуйтесь программами-закачками! Надежность получить нормальный файл практически 100% даже на мопедной связи.
3. По поводу образов РОСА и Мандрива.
а) Смотрим пункт 2, т.к. от него многое зависит. Скорее всего те образы скачаны битыми, а Мандрива нормально скачалась. (Это одно из предположений) Можете поэкспериментировать, скачать те же образы с других серверов и помотрите как они буду работать.
PS. Кстати, только сейчас заметил, МандриваLiveUSB вам и написала:
Verifaing ISO MD5 sum...
Ошибка создания LiveUSB!
Она так и сказала, что образ битый.

Re: Ссылки на скачивание (отрезано от "руководства")
У меня на флэхе с битым образом так:

А это с нормальным образом...

А это с нормальным образом...

- VictorR2007
Скорость 6 мегабит ADSL. Вместе с дисками скачивал файл контрольной суммы и проверял образ. Контрольные суммы совпадают.
Остается флешка, Но Мандрива же установилась.
Остается флешка, Но Мандрива же установилась.
- VictorR2007
Не совсем верно меня понял.PastorDi писал(а):У меня на флэхе с битым образом так:
А это с нормальным образом..
У меня сборки x86_64 ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso от 18-Dec-2011 и ROSA.2011.x86_64.2.iso от 23-Dec-2011
даже после записи через dd или UNetbootin не загружаются. Просто мигает курсор, а экран начальной загрузки не появляется.
Распаковал образ и проверил контрольную сумму каждого файла, благо файл с перечнем контрольных сумм лежит в образе, все сошлось.
Чуть позже попробую запустить на другом компе.
Я вот вера поскачивался перескавивался... вообщем ситуация такая, создал тикет с этой проблемой а меня отшили.
Нормально блин! Вот тикет, закрытый
Это называется НЕ вопросы тех.поддержки. Трындец!
У кого не получается помсмотреть, привожу ниже:

Это называется НЕ вопросы тех.поддержки. Трындец!
У кого не получается помсмотреть, привожу ниже:
Еще продолжение:Скачал образы ROSA.2011 с нашего ресурса:
http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/
После проверки checkisomd5 пришлось перекачать с Яндексовского зеркала:
http://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.D ... ROSA.2011/
После очередной проверки checkisomd5 пришлось ПЕРЕКАЧАТЬ еще раз только уже НЕ Firefox'ом а через Wget.
Очередная проверка checkisomd5 опять выдала ошибку!
Ладно, качаю с вышеперчисленных ресурсов образ PSPO6.
После проверки checkisomd5 все ОК.
Значит получается что с образами ROSA.2011 что-то НЕ то! Перед заливкой их никто не проверяет?
Выкладываю повторные запросы на закачку Wget-ом. Качать нечего, все по пакетам wget принял. Значит дело НЕ в закачке образа, а в самом образе.
Листинги wget'a и checkisomd5:
=======================================
wget -c http://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.D ... i586.1.iso
--2012-01-19 02:49:00-- http://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.D ... i586.1.iso
Распознаётся mirror.yandex.ru (mirror.yandex.ru)... 213.180.204.183, 2a02:6b8:0:201::1
Устанавливается соединение с mirror.yandex.ru (mirror.yandex.ru)|213.180.204.183|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 416 Unknown
Файл уже полностью загружен; нечего выполнять.
[pastordi@localhost ROSA]$
=====================================
[pastordi@localhost ROSA]$ wget -c http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Deskt ... i586.1.iso
--2012-01-19 02:43:36-- http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Deskt ... i586.1.iso
Распознаётся mirror.rosalab.ru (mirror.rosalab.ru)... 93.93.89.88, 93.93.89.145
Устанавливается соединение с mirror.rosalab.ru (mirror.rosalab.ru)|93.93.89.88|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 416 Requested Range Not Satisfiable
==========================
[pastordi@localhost ROSA]$ checkisomd5 ROSA.2011.i586.1.iso
Press [Esc] to abort check.
The media check is complete, the result is: FAIL.
It is not recommended to use this media.
=================================
А вот проверка PSPO6
=======================
[pastordi@localhost ROSA]$ checkisomd5 PSPO6.kde.RC.i586.iso
The media check is complete, the result is: PASS.
It is OK to use this media.
[pastordi@localhost ROSA]
===========================
В заявке сказано про образы ROSA.2011 и про PSPO6. Что касается образа ROSA.2011.EE - там то же самое - неполадки. НО! В образе вообще нет информации для проверки md5sum.
Листинг прилагаю:
[pastordi@localhost ROSA]$ wget -c http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Deskt ... i586.1.iso
--2012-01-19 03:07:00-- http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Deskt ... i586.1.iso
Распознаётся mirror.rosalab.ru (mirror.rosalab.ru)... 93.93.89.88, 93.93.89.145
Устанавливается соединение с mirror.rosalab.ru (mirror.rosalab.ru)|93.93.89.88|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 416 Requested Range Not Satisfiable
[pastordi@localhost ROSA]$ checkisomd5 ROSA.2011.EE.i586.1.iso
The media check is complete, the result is: NA.
No checksum information available, unable to verify media.
============================
Пошел с утра к соседу, у него другой провайдер и Винда. Скачали пару образов. Та же ерунда. Скорее всего битые образы залили. А про образ EE он скорее всего с ошибками собран, раз там даже нет инфы про md5.
- VictorR2007
В общем понял в чем дело, нужно в bios переключать на время установки sata на старый режим.
И подсмотрел новый для себя способ загрузки.
Сначала а потом
прекрасно качает.
И подсмотрел новый для себя способ загрузки.
Сначала
# urpmi prozilla
bash-4.2$ proz -k=8 -P /home/victor/Загрузки http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011.EE/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso
1. Я никогда не переключал в ide, всегда в режиме acpi винт работает и все ставится нормально. Кстати непонятно, что значит переключать в режим sata? Если винт sata у него два режима ide и acpi.
2. Так я и говорил что лучше качалками пользоваться.
А чем wget не устраивает? Отличная качалка, все пользуются.
Написала во внутреннюю рассылку по поводу тикета и сумм md5. Скорей всего движение по этому вопросу начнётся завтра, хотя по выходным у нас тоже есть кто и пишет и читает, не только я 

- VictorR2007
У меня на букере в bios установленоPastorDi писал(а):1. Я никогда не переключал в ide, всегда в режиме acpi винт работает и все ставится нормально. Кстати непонятно, что значит переключать в режим sata? Если винт sata у него два режима ide и acpi.
изменил наIDE Configuration > SATA Operation Mode > [Enhanced]
и диск стал загружаться с CD рома, с флешкой не пробвал.[Compatible]
А по поводу загрузчиков, то устраивает и wget и aria. Просто познакомился с новым загрузчиком.
Вообще-то образы Мандривы скачиваю с помощью rsync. Дал команду
rsync -vPz rsync://mirror.yandex.ru/mandriva/official/iso/2011/Mandriva.2011.x86_64.1.iso /home/victor/Mandriva.2011.x86_64.1.iso
Но образы РОСЫ лежат на яндекс без поддержки rsync, а жаль. Если образ поврежден, нужно перекачивать, вместо восстановления в течении пары минут. Попробуй сделать
rsync -vPz rsync://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011.EE/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso /home/твой_путь/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso
Вообще-то нужно поискать, может где есть сервак с образами РОСЫ поддерживающий rsync. Очень удобно для скачивания тестовых сборок, нет нужды скачивать весь образ, будут загружены только изменения.
VictorR2007 писал(а): Вообще-то образы Мандривы скачиваю с помощью rsync. Дал командуи образ скачается, а если был скачан ранее, то будет проверенна контрольная сумма и если есть повреждения, то образ будет восстановлен.Код: Выделить всё
rsync -vPz rsync://mirror.yandex.ru/mandriva/official/iso/2011/Mandriva.2011.x86_64.1.iso /home/victor/Mandriva.2011.x86_64.1.iso
Но образы РОСЫ лежат на яндекс без поддержки rsync, а жаль. Если образ поврежден, нужно перекачивать, вместо восстановления в течении пары минут. Попробуй сделатьи увидишь результат.Код: Выделить всё
rsync -vPz rsync://mirror.yandex.ru/rosa/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011.EE/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso /home/твой_путь/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso
Вообще-то нужно поискать, может где есть сервак с образами РОСЫ поддерживающий rsync. Очень удобно для скачивания тестовых сборок, нет нужды скачивать весь образ, будут загружены только изменения.
Оказывается все есть у нас!

Даем команду чтобы посмотреть какие модули есть:
rsync -n -vv downloads.rosalab.ru::
[pastordi@localhost ~]$ rsync -n -vv downloads.rosalab.ru::
opening tcp connection to downloads.rosalab.ru port 873
sending daemon args: --server --sender -vvnde.Lsf . /
rosa_repo rosa_repo
[pastordi@localhost ~]$
[pastordi@localhost ~]$ rsync -n -vv downloads.rosalab.ru::rosa_repo/
opening tcp connection to downloads.rosalab.ru port 873
sending daemon args: --server --sender -vvnde.Lsf . rosa_repo/
receiving file list ...
done
delta-transmission enabled
drwxr-xr-x 27 2011/10/10 12:57:47 .
drwxr-xr-x 42 2011/08/29 01:17:24 iso
drwxr-xr-x 6 2011/10/10 12:57:47 repo
sent 31 bytes received 74 bytes 210.00 bytes/sec
total size is 0 speedup is 0.00 (DRY RUN)
[pastordi@localhost ~]$
Вообщем итог такой ... качаем:
[pastordi@localhost ~]$ rsync -c -z -P -vv downloads.rosalab.ru::rosa_repo/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011.EE/ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso /home/pastordi/

Ты не представляешь!Версия НЕ EE грузилась Раз-Два-Три.EE с лайв-сиди не грузится(не буду же я 5 часов ждать пока мышка появится и 5 часов загрузки кде),только если интсляторPastorDi писал(а):Пошел с утра к соседу, у него другой провайдер и Винда. Скачали пару образов. Та же ерунда. Скорее всего битые образы залили. А про образ EE он скорее всего с ошибками собран, раз там даже нет инфы про md5.
-
- Контактная информация:
С образом ЕЕ, все таки проблема? Качал wget(ом), проверял контрольные суммы, писал сразу на две болванки - brasero и k3b, обе копии оказались битые, ребятам надо прошерстить свои репы с образами, как-то не по-серьезному выкладывать в паблик багнутые загрузчики в релизах, тем более новые релизы люди ждут, а тут такая белиберда...licasdded писал(а):Ты не представляешь!Версия НЕ EE грузилась Раз-Два-Три.EE с лайв-сиди не грузится(не буду же я 5 часов ждать пока мышка появится и 5 часов загрузки кде),только если интсляторPastorDi писал(а):Пошел с утра к соседу, у него другой провайдер и Винда. Скачали пару образов. Та же ерунда. Скорее всего битые образы залили. А про образ EE он скорее всего с ошибками собран, раз там даже нет инфы про md5.
Я писала об этой проблеме в рабочую рассылку, сказали, что проблема на нашей стороне и что будут пересобирать и исправлять. Могу пнуть завтра, как раз понедельник.
-
- Контактная информация:
Спасибо Большое....
значит, данные образы: ROSA.2011.EE.i586.1.iso и ROSA.2011.i586.2.iso - лучше не качать, ребята!!!
Все таки разрабы признались, что это баги на зеркалах!!! Очень Честно и По-Людски...Надеюсь зальют проверенные....
значит, данные образы: ROSA.2011.EE.i586.1.iso и ROSA.2011.i586.2.iso - лучше не качать, ребята!!!
Все таки разрабы признались, что это баги на зеркалах!!! Очень Честно и По-Людски...Надеюсь зальют проверенные....