После первой загрузки возник вопрос, почему ядро ноутбуковое? Написанно что 3.8 но лаптоп. Но главной проблемой оказалось обновление.
Появившееся окно с обновлениями, никак не хотчет продвигаться дальше из-за каких то конфликтов! Там много пишется о гномовских файлах и как я понял конфликт тез что установлены 3.6 и тех что предлагаются 3.8, нельзя разрешить в связи с зависимостями, которые в свою очередь связаниы со старыми файлами и в то же время нужны новым... Но это как я понял. Попытался я самостоятельно удалять файлы гнома версии 3.6 для которых предлагались 3.8 - система упала после первого же файла и ума восстановить её у меня не хватает (графической оболочки нет). Вообщем вопросов несколько.
1 Можно ли как то восстановить систему из консоли?
2 Возможно ли что "обновить источники" помогло бы мне избежать проблем с обновлением?
3 Возможно ли как то поменять ядро на десктопное? Если да то как? Возможно ли что позже выйдет сборка с таким ядром?
4 Нельзя ли собрать сборку с более свежими файлами, чтобы "проскочить" проблемы с обновлениями? (это если в пункте 2 нет решения проблемы).
С уважением, Fox909.