[РЕШЕНО по другому вопросу]Эффекты рабочего стола
- VictorR2007
[РЕШЕНО по другому вопросу]Эффекты рабочего стола
В основном вопрос к Pulfer.
В OpenMandriva по умолчанию
при запуске например Firefox
он занимает небольшую часть экрана.
И потом довольно красиво растягивается на весь экран.
Пробовал в Росе включать эффект "Масштабирование"
но безрезультатно.
Пробовал пересобрать их kde4-config под Росу,
прогресс есть, но не полный.
Если есть мысли как наладить это в Росе,
поделись.
В OpenMandriva по умолчанию
при запуске например Firefox
он занимает небольшую часть экрана.
И потом довольно красиво растягивается на весь экран.
Пробовал в Росе включать эффект "Масштабирование"
но безрезультатно.
Пробовал пересобрать их kde4-config под Росу,
прогресс есть, но не полный.
Если есть мысли как наладить это в Росе,
поделись.
Re: Эффекты рабочего стола
Этот эффект мы в Росе отключили по умолчанию, т.к. были сообщения о некомфортной работе с некоторыми видеокартами, которые отрисовывали эффект медленно (в какой-то момент мелькала искажённая картинка, которая очень бросалась в глаза).VictorR2007 писал(а):И потом довольно красиво растягивается на весь экран.
По-русски эффект называется "Максимизировать", если мне память не изменяет.VictorR2007 писал(а):Пробовал в Росе включать эффект "Масштабирование" но безрезультатно.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Перестало работать отключение компьютера через обратный отсчёт времени.
Т.е., если нажать кнопку "Завершить работу" в окне отображается отсчёт времени "Выключение через 30 сек", и вот после того как отсчёт заканчивается компьютер не выключается.
Что-то мешает. Заметил примерно с неделю тому назад.
Т.е., если нажать кнопку "Завершить работу" в окне отображается отсчёт времени "Выключение через 30 сек", и вот после того как отсчёт заканчивается компьютер не выключается.
Не, у меня не воспроизводится проблема. Видимо, она носит частный характер.ans писал(а):Перестало работать отключение компьютера через обратный отсчёт времени.
Возможно. Как лечить?Pulfer писал(а): Не, у меня не воспроизводится проблема. Видимо, она носит частный характер.
Система установлена и работает с момента выхода релиза Rosa Fresh 2012.
Что-то сходу идей нетans писал(а):Возможно. Как лечить?Pulfer писал(а): Не, у меня не воспроизводится проблема. Видимо, она носит частный характер.
Система установлена и работает с момента выхода релиза Rosa Fresh 2012.

Вспомнить, что делалось в системе, отчего такое могло случиться. У всех система установлена, но все в ней разные действия производят. Как вариант — итти мучать техподдержку, а не разрабов на форуме.ans писал(а):Возможно. Как лечить?

Ага, есть над чем подумать, а то уже один из них уволился из-за меня и сейчас говорит, что "More than 20 years of development and any free distro can't be the rival of the proprietary operating systems? Unfortunately not. Even Ubuntu and ROSA."ДроноваЮ писал(а): Как вариант — итти мучать техподдержку, а не разрабов на форуме.

...и ещё лезут с вопросами всякие деклассированные элементы ...

ans писал(а): а то уже один из них уволился из-за меня

Андрей, мои соболезнования.
Ну если серьёзно, то, сам понимаешь, ну невозможно что-то порекомендовать, не зная, что у тебя в системе-то. Приблизительный пример: «у меня сломался стул, что делать, как чинить?» — а может, ты до этого им гвозди забивал? или на ножках качался? или прыгал на него с высоты? ты ж об этом не говоришь. Вот и неизвестно, что чинить, потому что от разных причин разные поломки происходят.
/детсад mode OFF

ДроноваЮ писал(а):ans писал(а): а то уже один из них уволился из-за меня![]()
Андрей, мои соболезнования.

Подёргал ещё вчера настройки, обновился, вроде бы заработало всё.
Реплика была по поводу того, чтоб не мучить разработчиков.
Ведь те, которые на форуме (pulfer и akdendi) душой болеют за систему, за это им большой респект!
И отвечают они сами, по собственному желанию. Стараются как могут помочь людям. И правильно, нужно быть в курсе проблем, держать руку на пульсе.
Ведь я задал вопрос, подразумевая всех участников, у которых могли быть схожие проблемы. Если ответили разработчики сами - чем я виноват, что их замучил?

Ну ок, помечаю как решённое. Конструктивная вышла темка.
зы — кстати, это вообще чужая тема была совсем по другому поводу. Ну как обычно, в общем.
зы — кстати, это вообще чужая тема была совсем по другому поводу. Ну как обычно, в общем.